Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 31 Авг 2019 19:28 #46043

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

Олег, самоделка есть самоделка, всё бывает но, что частота гуляла по сторонам, это, как бы поделикатнее- не соответствует истине!
Я же предоставил рапорта скиммеров.
Я провёл несколько QSO, они никаких сомнений не вызвали. Вот что я буду обсуждать?
Мне это просто не интересно... Если бы я не провёл QSO, не было рапортов скиммеров, тогда другое дело. А так, обсуждать : "Олег сказал...".
73! UA1CEG.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 31 Авг 2019 20:38 #46045

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Юрий, я тоже не буду убеждать. Работайте на здоровье и в удовольствие и дальше. Сейчас не 70-ые годы, когда за некачественный сигнал в эфире закрывали. Считайте, что из десятка присутствующих на "рандеву" станций я решил придраться лишь к вашему сигналу. Да если бы я один обратил внимание. Частота на скиммерах - не показатель. Дайте длительный CQ, и разные скиммеры покажут разные частоты, зависит от их настройки. В следующий раз постараюсь записать хотя бы через динамик на мобильник.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 31 Авг 2019 21:46 #46047

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

>RX3G: Юрий, я тоже не буду убеждать

Есть кое-какая тонкость: у данного самодельного аппарата самоконтроль на рабочей частоте. Т.е. передатчик использует только сигнал плавного гетеродина. Т.е. приёмник не связан с передатчиком никак, кроме выведенного сигнала гетеродина. Я 100% уверен, что искажения сигнала у меня контролируются полностью. Частота может подползать, это самоделка, но шипящий сигнал- это я моментально обнаружу.
Это выдумки! Даже если на каком-то форуме, я его знать не знаю, на который ссылается Олег, целая группа на непонятном форуме, заявит, что у моего аппарата был шипящий сигнал, плохой тон и т.п.

> Считайте, что из десятка присутствующих на "рандеву" станций я решил придраться лишь >к вашему сигналу. RX3G.

Олег, да чихать вам на сигнал моей самоделки, до лампочки он вам, вам хочется перепалку устроить!
В эфире вам работать скучно и неинтересно, вот и всё объяснение.
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 31 Авг 2019 22:04 #46048

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Тьфу, блин! Ему про сигнал, а он про чихание!
Действительно, делать мне больше нех. Ведь зарекался не трогать. Пусть плавает и плачет, мне именно до лампочки. Не трогай, и воздух будет чистым.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 01 Сен 2019 07:15 #46050

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

Олег, перешёл на хамство?

> Действительно, делать мне больше нех.

Дел у тебя, частный владелец (Именно так, это формулировка Олега) клуба, и
действительно навалом!

-частный "Клуб- 72", навалом работы!
- в этом частном клубе есть форум,где тоже есть чем заняться.
- "рандеву", в "рандеву" есть форум, общайся на здоровье.
- и ещё 2(две), или более веток в форуме RU QRP!
===================================================================
Занимайся своими делами!
Я же показал рапорта скиммеров, сигнал моего аппарата плавал в твоих вымыслах!Или в иных парах...
Полная брехня, по- простому! При том, что я допускаю, что самоделка есть самоделка и всякое бывает. Но, если в указанной тобой время, я предъявляю рапорта скиммеров, которые объективно показывают, что твоё: " Пусть плавает и плачет,", враньё, вымысел, брехня, то это я говорю объективно!

>Не трогай, и воздух будет чистым. RX3G

Вот я и в твои ветки не лезу никогда, если и скажу, то что- то положительное!

Это ты подходишь сказать исключительно гадость, и именно такую цель имеешь!
У тебя есть чем заняться,бывший друг, занимайся...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 01 Сен 2019 08:25 #46051

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Это называется "ус***ться, но не поддаться". На простое замечание о качестве сигнала собрать в кучу все, разобидеться и обидеть. Вместо того, чтобы просто глянуть на осциллографе. В былые времена за некачественный сигнал закрывали безо всяких скиммеров и аудио записей. Естественно, ноги моей здесь больше не будет, в ветке Очень Высоко Квалифицированного Коротковолновика ;-) А насчет клубов подумайте, почему вас ни в одном клубе не желают видеть. Здравия желаю!
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 01 Сен 2019 08:26 #46052

• Прохожий
  • ( Пользователь )
  • Прохожий аватар
  • Вне сайта
Коллеги, обратите внимание на следующие сообщения:

UR0ET пишет:
... Юрий, когда Вы звали Z35M/P тон действительно был "плачущий". ...
UA1CEG пишет:
...
Я не слышал Z35M/p и, естественно, вызывать его "немного" не мог.
На 14060 единственное QSO с PA3CNO/p, чем богаты! ...

Вы не доверяете своему коллеге(UA1CEG)?
Приведённые выше сообщения противоречат друг другу.
Вы не допускаете, что кто то мог использовать позывной?
Так огульно обвинять коллегу в использовании неисправной аппаратуры?
Подумайте, прежде чем так "нападать" на UA1CEG со своими скороспелыми выводами!
Вашими сообщениями Вы выразили недоверие к UA1CEG. Это задело его самолюбие. Так как-же он должен реагировать, как Вы сами повели бы себя в данной ситуации? Не задумывались?

P.S. Очень плохие сигналы скиммеры не могут декодировать, это не мозг человека, а программа.
Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Последнее редактирование: 01 Сен 2019 08:41 от Прохожий.

QSO на самоделках 01 Сен 2019 09:41 #46053

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Сергей Николаевич, спасибо вам! Кто-то должен был поставить точку в споре. И как я раньше не догадался?! Наверняка, какой-то лоботряс специально соорудил корявый передатчик и скопировал специфический почерк Юрия. Скиммеры… Это же бесспорный показатель качества сигнала!
Да, очевидно, я ошибся. С годами уши вянут, пора провериться. Наверняка у меня слуховые глюки. Как я только мог усомниться в непогрешимости многоуважаемого Аксакала эфира?! Зеленый сопляк поставил под сомнение качественный сигнал! Юрий, не принимайте мои замечания всерьез, это явно проявление моей чрезмерной вредности и придирчивости к вам, к уважаемому Коротковолновику. Конечно, не мне делать вам замечание, не созрел еще. Каюсь... впредь буду осмотрительнее. За 44 года на КВ так ничему и не научился, паршивец эдакий!
Извините, больше ничего не буду замечать и ни на что обращать внимания.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 01 Сен 2019 20:34 #46056

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Юрий и Олег... Ваша взаимная любовь просто не знает границ! Не каждому такое дано. Право, таким глубоким и многогранным чувствам основанным на преданности общему делу, любви, взаимоуважении и симпатии можно только позавидовать!
Вы прекрасно знаете моё доброе отношение к вам обоим. Но, сейчас чаша терпения переполнена. Обоими грубо нарушены п.2 и п.4 Правила форума. У обоих подобных нарушений предостаточно. Специально банить никого не хочу. Будьте добры, накажите на пару недель себя сами. Остыньте, отдохните, приведите свои мысли и чувства в порядок. Предайтесь осмыслению и созерцанию. Звёздное небо для этих целей очень подходит. Надеюсь, что полегчает.

P.S.
Если есть ко мне вопросы, пишите на e-mail.

QSO на самоделках 03 Сен 2019 12:54 #46066

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Суббота 31 августа, перед началом "рандеву" 9 UTC
Юрий, уважаемый, слышу ваши CQ довольно громко 7-8 баллов, но с таким ужасным тоном... К тому же частота гуляет до кГц по сторонам. Тон сильно меняется + накладка какого-то шипения. Нужна диагностика и ремонт

В подтверждение своих слов, Олег прислал запись сигнала Юрия сделанного на сегодняшнем Рандеву:

Вложенный файл:

Имя файла: ceg-p.mp3
Размер файла: 1,090 KB

Вложенный файл:

Имя файла: ua1ceg-p.mp3
Размер файла: 887 KB

P.S.
Объективности ради. Если кто-то ещё сделал записи сигнала Юрия, выкладывайте их в эту тему в формате MP3.
Последнее редактирование: 03 Сен 2019 13:20 от RX3ALL.
Модераторы: RX3PR