-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Тест RDA, весьма популярный, и я поддержал!
Кому интересны подробности, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья! Я всегда высылаю отчёты, даже за одно QSO в тесте.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Появилась возможность ещё часок поработать к тесте RDA на стационарном радио, что я и сделал. На 21 мГц было прохождение!
Я отправил 2 отчёта- за работу в лесах- полях и другой отчёт за участие в тесте со стационарного радио. Оба отчёта прекрасно приняты. Только один коллега попытался занести меня, при работе со стационарного радио, как UA1CEG/p, но быстро всё уточнили.
Ещё меня регулярно пытаются назвать UA1CEC/p, тоже быстро всё корректируется.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Возможность имеется, включил своё радио и провёл "разминочное" QSO.
Проверил аппарат прямого преобразования, на котором сегодня и собираюсь "in the Woods"
работать.
Осень настойчиво напоминает о себе!
Коллеги, обладающие великолепной квалификацией услышали 3-ваттный сигнал моего трансивера прямого преобразования из лесов- полей и провели QSO:
1) RU4I;
2) RX3G/QRPP;
3) DL4RDJ;
4) OZ1ADL;
5) RN2FA;
6) RW3DR/QRP.
Всем благодарность и уважение!
Кому интересны и подробности, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, спасибо за не легкую связь в "рандеву"! Ваш сигнал был громким 579. Сперва вас звал с мощностью 80 мВт, потом 1 Вт. Когда услышал ваш CQ MY DSB TRX" сместился чуть выше по частоте, и связь состоялась. Вопрос лишь один: а почему вы указываете "DSB TRX", если у вас никакой не DSB, а самый обычный прямого преобразования, сиречь Direct Conversional или DC TRX? DSB подразумевает телефонный режим с подавленной несущей и двумя боковыми (Double Side Band).
Странно, что моя яга сейчас смотрит на Запад, т.е. к вам боком. Но на ягу я вас принимал гораздо лучше, чем на GP. Хорошо бы при случае сравнить как вы меня принимаете на ягу с боку и GP.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья добрый вечер!
>Вопрос лишь один: а почему вы указываете "DSB TRX", если у вас никакой не DSB, а самый >обычный прямого преобразования, сиречь Direct Conversional или DC TRX? DSB подразумевает >телефонный режим с подавленной несущей и двумя боковыми (Double Side Band). RX3G
У меня впечатление, что народ, иностранцы, лучше понимают DSB, чем DC. А с нашими я и не заморачиваюсь, и передаю на русском: "трансивер прямого преобразования". В жизни не слышал, что бы кто-то работал телефоном DSB. Рассуждения встречал, но данных, что бы кто-то реально использовал DSB "ни в жисть!". Передавал я ранее и DC TRX, не очень-то воспринимали коллеги, DSB не точно, но хотя-бы для большинства понятнее.
Я слышал, что кто-то вызывает, но удвоенная полоса приёма... Удвоенные помехи!
Надо "Охоту" поддержать!
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
На 7 иГц неплохо.
73! UA1CEG.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В "Охоте" я поработал с удовольствием!
На 7 мГц никого из наших не слышал, зато японец JH1HDT проходил прекрасно, я его 2 QSO наблюдал: с SP9YFF и UR5FS, я даже вызывал японца, безуспешно, как и должно быть.
На 3.5 провёл 5 QSO:
1) RU6RO;
2) EV5DX;
3) RW3AI;
4) EV6Z;
5) RW3AO.
Отчёт я выслал!
73! UA1CEG.
|
|
-
UA6BFE
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Уважаемые форумчане. У меня детский блиц вопрос по конденсаторам. Ёмкость 0.5 мкФ присуща только бумажным конденсаторам ? На сколько допустима их замена на 0.47 в схеме рпп 87 между смесителем и фнч?
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
> У меня детский блиц вопрос по конденсаторам
Это не детский вопрос, как кажется! Я уже сталкивался, когда прекрасный, блестящий, новенький керамический конденсатор в УНЧ (с большим усилением) начинает работать не "конденсатором", а "кварцем". Т.е. начинает генерировать на частотах сотен килогерц!
Работать приёмник прямого преобразования как-то, т.е. отвратительно, будет...
Что-то подобное было и со знаменитыми конденсаторами "КМ". Старые добрые "ленточные" конденсаторы - гарантировано работают "без подлости". Не обязательно, конечно, такие неприятности будут, но они возможны!
Если звук приёмника "металлический", отвратительного качества- нужно брать осциллограф и смотреть... Сразу увидите!
Успехов!
73! UA1CEG.
|
|
|