Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 25 Дек 2017 21:38 #39205

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта

Вложенный файл:

Имя файла: 2.doc
Размер файла: 1,759 KB

немного с опозданием но все же
Последнее редактирование: 25 Дек 2017 21:41 от RA7RA.
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 26 Дек 2017 20:46 #39213

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Hi-hi.jpg

Друзья!
С удовольствием прогулялся с радио и поработал QRP/p.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 26.12.2017_UA1CEG_QRP_p_in_the_Forest.doc
Размер файла: 3,778 KB

QSO на самоделках 26 Дек 2017 21:54 #39214

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Hi-hi.jpg

Друзья!
С удовольствием прогулялся с радио и поработал QRP/p.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Юрий, всегда с интересом слежу за Вашими радиопрогулками, да и юмор великолепный, картинка что надо!
Но вот буквально на днях обнаружил (искал материалы про Мороз-Красный Нос в сети) и Ваш замечательный сатирический талант, ну просто здорово и замечательно что кто-то может вот так искренне писать. Рекомендую к прочтению
Трактат
UI7K Виталий

QSO на самоделках 26 Дек 2017 22:03 #39215

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
RA7RA - Павел прочитал ваш отчет. С удовольствием плюсую Ваш рейтинг. Если будет возможность в 2018 задействуйте 40м. На 20 ке между нами почти всегда мертвая зона , а было бы интересно встретиться в эфире QRP/P

QSO на самоделках 26 Дек 2017 22:39 #39216

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

>Юрий, то был ON6KZ. В переписке Петер сообщил, что работал в "рандеву"
>QRPp 500 мВт. Я его слышал во время их связи с Вольфом DK1HW. Петер мои CQ тоже >слышал, то как-то не сложилось у нас друг друга услышать одновременно :-)

>72! С уважением -
>Олег (Mr. 72) RV3GM / KH6OB

Какое QSO "сорвалось с крючка"! Мечта...
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 26 Дек 2017 22:44 #39217

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
UI7K Виталий ,ТРАКТАТ прочитал. Ни какого юмора или сатиры со стороны Юрия не заметил. Есть тема , есть мнение человека. Чиновник он в любом деле необходим , иначе анархия. Сам я никогда ни в каких клубах не состоял , равно как и партиях ,колхозах , собраниях и т д. Мне гораздо интереснее поймать DX -а. Даже активничая в полевых цветах фотки вешаю здесь ,только потому , что не могу себя заставить понять как это делать на официальном сайте. Времени жаль . Лучше за удочки и в поле. Юрий прав в том что активность особенно полевых станций низкая. Ну да и бог с ней. На моих выездах это точно ни как не отразится.Потому что в поле я еду для СОБСТВЕННОГО удовольствия. Ну а если не будет чиновников клуба , то не будет вероятно и этого сайта. И где тогда я скажу - С наступающим , до встреч в эфире в следующем году.

QSO на самоделках 27 Дек 2017 00:43 #39221

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Юрий, всегда с интересом слежу за Вашими радиопрогулками, да и юмор великолепный, картинка что надо!
Но вот буквально на днях обнаружил (искал материалы про Мороз-Красный Нос в сети) и Ваш замечательный сатирический талант, ну просто здорово и замечательно что кто-то может вот так искренне писать. Рекомендую к прочтению
Трактат

Виталя, ЭТО ОГОНЬ!!! :lol: :lol: :lol: Ты сделал мой вечер!!! У меня не хватает слов от восторга и переполняющих меня эмоций!
:lol: :lol: :lol:

Если Юрий не будет возражать, то думаю, надо этот литературный шедевр обязательно опубликовать в этой теме. А заодно и в теме Полевые цветы.
То, что Трактат содержит массу неточностей и откровенного вранья - Бог с ним...
Маленькая ремарка.
Юрий забыл упомянуть, о том, что он сам аж 2 года(!) с 2006 по 2008-й год "опустился в городскую канализацию", "являлся "радио-чиновником" и "не шарахался от всяких чиновничьих должностей" т.е. был "врагом коротковолновика". А в последствии был избран почётным членом Клуба. "Я это не передёргиваю, просто констатирую."

"...И остаётся группа, которую я бы назвал «коротковолновики», куда и я вхожу."
Делёжка за глаза на группы это прекрасно. Думаю что, Юрий - "лестно преданный коротковолновик". Судите сами. Работает в эфире, пишет занимательные рассказы о радиопрогулках, которые совершенно свободно публикует их на этом сайте (может быть напомнить, как оно было на старом клубном ресурсе?). Читательская аудитория приличная(и я в том числе). После проведения эфирных мероприятий, пишет хвалебные отзывы о них и о руководстве клуба. Это когда хорошее настроение. А когда настроения нет, то пишет Трактат :blink:. А потом снова пишет хвалебные отзывы. Ну с кем не бывает! Поэтому, к подобным произведениям Юрия действительно нужно относиться с юмором и с пониманием :)

Виталий, еще раз огромное спасибо!!! Я сохранил веб-страничку для истории ;)
Последнее редактирование: 27 Дек 2017 14:50 от RX3ALL.

QSO на самоделках 27 Дек 2017 11:25 #39223

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Всем,ГД!
Хочу внести маленькое замечание-меня не вышибали из РУ-ЩРП, написал заявление сам,т.к. многое вижу по-другому.Но это мое личное мнение, у других-другое, что же такого.Про конфликты между упомянутыми действительно мало знаю, но если вникать......нельзя мне негатив))) Рад, что многих знаю лично еще со Слета-2005 и последующих. Про самодельщину читаю с удовольствием и желаю успехов.72!

QSO на самоделках 27 Дек 2017 13:30 #39225

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Как радостно, что я по идейным соображениям "not a member of any clubs" ;)
73! Андрей RW9RN

QSO на самоделках 27 Дек 2017 17:58 #39227

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Шедевр брехни и бессмыслицы! Может, обидел кто?
Кстати, хорошее предисловие к мемуарам. А назвать сию книгу можно - "Что делать? А хз что делать!" B)
72! de Oleg RX3G
Модераторы: RX3PR