Всем большое спасибо за поддержку - очень приятно!
Вообще тлг я начал изучать ещё эдак в 2015 году в радиоклубе на вертикальном ключе. Неделю-две походил и бросил. Спустя полгода снова начал изучение дома, но терпения хватило опять всего лишь на несколько недель, ну может месяц. Продолжил в 2016 году, но тоже ненадолго меня увлекло. От изучения азбуки Морзе, что называется, "баки текли"

Ну это и понятно, мозг же орган ленивый, как и весь организм в целом, тренироваться не хочет. Но поскольку, как говорят врачи, можно спустя годы познакомиться с господином Альцгеймером, то мозгу нужна тренировка, чтобы эта судьбоносная встреча меня миновала, а значит в данном случае тлг наиболее оптимальный вариант тренировки серого вещества

И только вот в начале 2019 года повторно взялся изучать заново (вернее, вспомнить всё) и дал себе слово не отступать, а недавнее самостоятельное изготовление ключа только укрепило меня в своих намерениях (а иначе зачем его было делать вообще?

).
RX3PR пишет:
И воздержитесь от тренировок в DX окнах.
Вот про это забыл, блин. Надо будет будет поискать инфу насчет актуальности данного правила.
UU7JF пишет:
Можно попробовать провести связь в оговоренное время, я могу очень медленно передавать, анонсируйте свою работу в эфире.
Да, кстати, неплохая идея
ur4mck пишет:
Для тренировки слухового приема позывных можно использовать
MorseRunner Мне в свое время с самого начала помогло еще и участие в контестах в работе на поиск.
Эту прогу скачал, да, но тренировался недолго, т.к. быстрей в эфир хотелось. Но поскольку быстро только кошки рожают, поэтому и растерялся в своем первом тлг QSO, а значит надо тренироваться дальше в приёме.
О контестах даже и не думал пока
RU3ET пишет:
По началу, слушал как оператор проводит связь, два, три, десять QSO. Пока не запишу всю информацию. Даю свой позывной, и остаётся принять только рапорт.)))
Вот, пожалуй, так и буду делать - отличная идея!
K6MAA пишет:
Слушайте 7050 - 7060 кГц.(и чуть выше/ниже).На этих частотах обитают члены SKCC клуба.
skccgroup.com/ (Вот только разница во времени существенная.Когда здесь,в SoCal, 6 вечера-в Москве 4 утра)
Блин, в 4 утра я вижу уже десятый сон

Ночью предпочитаю спать ибо недосып опасен для моей работы - работаю в городских электросетях.
EW6BN пишет:
Ничего себе

Зачёт! 80 уровень владения тлг
Прохожий пишет:
"И опыт, сын ошибок трудных ..." А. С. Пушкин.
Владислав Георгиевич, все мы "набивали себе шишек" таким образом при проведении первого QSO, будь то CW или SSB. Не Вы первый, не Вы последний.

УДАЧИ!!!
"... и гений, парадоксов друг. И случай, Бог изобретатель"
Спасибо, Сергей Николаевич. Как говорит Юрий Александрович UA1CEG "Я старался" в своём первом тлг QSO , а значит буду стараться и дальше

P.S. Да, забыл сказать, что работал на скорости 45-50 знаков. Это наиболее комфортная скорость на прием, но на передачу не очень. На передачу почему-то нравится скорость 60, а 40 ну что-то совсем уж медленно, ошибаться начинаю при передаче. Надеюсь, эти скорости в дальнейшем как-то уравняются на прием и на передачу в районе около 60 знаков.