-
UA1AFT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья, хочу получить информацию о возможности размещения радиостанции на кухне в квартире. В давние времена некоторые мои знакомые устанавливали аппараты на своих кухнях. Но тогда техника была в основном самодельная. Короче, не жалко. А покупное оборудование размещать на кухне как-то сомнительно. Есть ли у кого опыт эксплуатации своего радио на кухне? Меня волнует воздействие водяного пара от приготовления пищи, и как от этого можно защититься?
|
Последнее редактирование: 09 Мар 2016 14:50 от UA1AFT.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
У меня основная зимняя станция и размещена в кухонном помещении - К2, АЙКОМ706, ноутбук, и попаять тоже, влажность и сырость достаточно высокая зимой, проблем с аппаратурой замечено не было пока. Площадь кухни примерно 5*3 м2.
|
|
-
rk3fw
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
До того, как шек себе на балконе оборудовал, так же держал аппаратуру на кухне.
Естественно, пока не работал, держал в закрытом полиэтиленовом мешке. Надо поработать - доставал, раскладывал на столе - и вперед!
|
|
-
UB3GBN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
технология. это всё, что нужно понять
-
-
|
По идее, логичнее сработать "на упреждение" - установить вытяжку над плитой
|
С его, прадеда, точки зрения, говорящий кот – вещь куда менее фантастическая, нежели деревянный полированный ящик, который хрипит, воет, музицирует и говорит
|
-
UA3LMR
-
( Посетитель )
-
|
В Угре шек исторически на кухне, не очень далеко от плиты - около метра. В Москве в нескольких квартирах (снимаю) тоже располагался на кухне. Проблем с оборудованием нет, если не работаю - накрываю небольшими хб полотенцами, которые периодически стираю. Кроме трансиверов там же находится и ПК с радиолюбительским софтом, то же самое - клава с мышкой и монитором накрыты в нерабочее время.
|
|
-
UA1AFT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Спасибо за сообщения. У меня вытяжка над плитой есть. Однако, когда что-то варится, то окна потеют. Значит влажность воздуха в этот момент сильно возрастает.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1AFT пишет:
Спасибо за сообщения. У меня вытяжка над плитой есть. Однако, когда что-то варится, то окна потеют. Значит влажность воздуха в этот момент сильно возрастает.
Если потеют окна, значит что-то неладно со штатной вентиляцией. Простой тест: возьмите обыкновенную бумажную салфетку и поднесите к вентиляционной решётке. При исправной вентиляции, салфетка должна тут же "прилипнуть" к решётке и держаться без вашей помощи. Если у вас на кухне пластиковые окна, то во время приготовления пищи приоткрывайте их немного. Достаточно микрощелевого проветривания. Это улучшает работу штатной вентиляции, создавая дополнительную тягу.
|
|
-
rx9cbs
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
15 лет назад работал я в сервис-центре "Panasonic"
Через мои руки прошло море телефонов-радиотелефонов-мини-Атс стоявших в домашних и офисных кухнях.
Это полный
Понятно, что аппаратура чистоплотных хозяев просто не попадала к нам, но то,что попадало-это кошмар
|
|
-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1AFT пишет:
окна потеют. Значит влажность воздуха в этот момент сильно возрастает. Василий, со временем высокая влажность обязательно даст очень негативный эффект и будете вынуждены искать внезапно появившуюся неисправность.В моем случае, высокая влажность во всей квартире, привела к хаотично проявляющейся неисправности трансивера. Окисление, загрязнение панельки МС памяти. При чем чистка иголочкой только на время устраняла неисправность. WD-40 помогла, когда обильно "запшикал" гнезда панельки. Уже больше года как неисправность не дает о себе знать, но примерно такая же появилась и в моем WDB (самопроизвольное изменение частоты) Валкодер не при делах. Опять панелька МС. Так что не лучший вариант нахождения радиоаппаратуры на кухне, где помимо влажности присутствуют и различные жиры.
|
|
-
UA1AFT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У меня на кухне 14 лет стоит работающий телевизор и работоспособный Р399А. Последний работает. Просто я его практически не включал. Внешний вид у ТВ и Р399 хороший. Никаких налетов жира или сажи нет. Может и с трансивером будет все в порядке, если его к тому же накрывать пленкой или тканью, когда он не используется?
|
|
|