Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос

Вопрос 16 Фев 2014 19:23 #19324

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
А что полюбовно договариваться я думал это делается по умолчанию на то он и менеджер что бы отслеживать эти изменения ,тем более на сайте об этом сообщается . Прошел уже месяц .
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 16 Фев 2014 20:20 #19325

• UA3PTV
  • ( Пользователь )
  • UA3PTV аватар
  • Вне сайта
Видимо, моя шутка со словом "полюбовно" не была понята...
Хотите официальный ответ дипломного менеджера? Получите. У нас в Клубе принято при вступлении в Клуб бесплатно изготовить и прислать новому члену Клуба "Сертификат". При смене позывного такая "услуга" не предусмотрена. К слову сказать - отправка и по России, и заграницу осуществляется за мои личные средства.
Но при личном обращении об оформлении Сертификата на новый позывной я прошу оплатить мне только почтовую пересылку и высылаю новый Сертификат, хотя, повторяю, НЕ ОБЯЗАНА!

Вопрос 16 Фев 2014 20:46 #19326

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
RV3DSA пишет:
Право и мне очень жаль именно УА1ОКО

Надо было как я - второй позывной получать, на дачу или адрес родственников. В наших мероприятиях продолжал бы звучать UA1OKO, в чужих - R1OA! :)
ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ ДВА ПОЗЫВНЫХ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА Если это только не спец позывнои и не для тестов . А на счет сертификата я подумаю . Нужно ли мне это тогда я думал шлют ро электронке со всеми подписями я его распечатываю а тут вот какие сложности .Скоро уже почты закроют в стране )))))
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 20:48 от R1OA.

Вопрос 16 Фев 2014 20:51 #19327

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Тамара, секундочку! :-)
На каком основании нужно выдавать новый сертификат?
Читаем Устав Клуба п.2.1. "Членом Клуба может быть любой радиолюбитель..." - РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, а не позывной сигнал. У радиолюбителя может быть несколько позывных сигналов.
Так что, сертификат выданный Андрею Верещагину удостоверяет, что он является членом RU-QRP Клуба за номером 134, раз и на всегда. Сколько у него еще будет позывных - его личное дело.
R1OA пишет:
ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ ДВА ПОЗЫВНЫХ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА Если это только не спец позывнои и не для тестов.

Андрей, изучите нынешние НПА. На данный момент у Вас может быть и два и 10 позывных сигналов, поскольку согласно НПА, позывной выдаётся Вашей радиостанции, а не Вам - как человеку.
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 20:52 от RX3ALL.

Вопрос 16 Фев 2014 20:55 #19328

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Приведите ссылку где пишется что человек может иметь несколько позывных постоянного использования ,я лично читал на сайте Главного радиочастотного центра обратное .

Вопрос 16 Фев 2014 20:57 #19329

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
А на счет устава мы же его придумали мы и можем изменить или этим правит ктото с выше

Вопрос 16 Фев 2014 21:04 #19330

• UA3PTV
  • ( Пользователь )
  • UA3PTV аватар
  • Вне сайта
R1OA пишет:
А на счет сертификата я подумаю . Нужно ли мне это тогда я думал шлют ро электронке со всеми подписями я его распечатываю а тут вот какие сложности .Скоро уже почты закроют в стране )))))
Может, тут и есть какие сложности (Вы еще не знаете про очереди на почте!), но это моя добровольная обязанность в Клубе. И я всегда стараюсь помочь людям.
И еще раз предлагаю - все предложения, просьбы, претензии и пр., касающиеся Дипломов и Сертификатов, присылайте мне на электронную почту и вместе мы найдем нужное решение.

Вопрос 16 Фев 2014 21:07 #19331

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
)))) Мне проще выйти из клуба и вступить туда в новь вот и все дела )))) Или вообще не вступать раз таките проблемы с уставами и с правительством ,подождать когда к власи придет другая партия RU-QRP )))))
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 21:10 от R1OA.

Вопрос 16 Фев 2014 21:08 #19332

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
R1OA пишет:
Приведите ссылку где пишется что человек может иметь несколько позывных постоянного использования ,я лично читал на сайте Главного радиочастотного центра обратное .

Андрей, Вы видимо имели в виду эту информацию с сайта ГРЧЦ:

"Обращаем внимание радиолюбителей, что в соответствии с пунктом 8.1. Порядка для опознавания радиостанции любительской службы образовывается только один позывной сигнал постоянного использования."

Обратите внимание - речь идет о радиостанции! Поэтому у меня, например, два позывных (UA3LMR и RD2A), а может быть и 10! :)
Более подробно обо всем написано в соответствующей ветке на qrz.ru
Последнее редактирование: 16 Фев 2014 21:13 от UA3LMR.

Вопрос 16 Фев 2014 21:12 #19333

• UA3PTV
  • ( Пользователь )
  • UA3PTV аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
На каком основании нужно выдавать новый сертификат?
"Нужно" - в смысле "должна"? - да не должна, и все. Но если человек попросит прислать, что же, я волк ему? Могу послать исключительно из-за моих дружеских отношений к одноклубникам.
Модераторы: RX3PR