Здравствуйте, уважаемые коллеги радиолюбители и уважаемый модератор!
Свой первый пост на форум хочу начать с знакомства именно в этом разделе, если не против модератор. О себе коротко сообщаю:
В 2021 году я получил позывной эстонский позывной ES1AMI, разрешенная мощность 100 Вт на КВ диапазонах. У меня уже был самодельный трансивер из набора Электроника–Контур-80 (схема Радио-76), переделанный мною в 80-х годах прошлого века, (действительно прошлого…. как летит время) на диапазон 160 м. и дополненный транзисторным усилителем мощности.
Как ни удивительно, но почти 30-ти летнее длительное хранение (с периодическими включениями раз в год, два-три) по крайней мере приемнику не повредило – помехи на этом диапазоне принимались хорошо

.
На передачу работу не проверял, приобрел китайский трансивер Yiegu G90. На выбор оказал влияние и бюджет, характеристики, наличие антенного тюнера, малые габариты устройства и положительные отзывы пользователей.
Как известно, максимальная мощность G90 – 20 Вт в режиме SSB. Она довольно легко регулируется, хотя нажимать маленькие кнопки на панели трансивера иногда бывает трудно. Поскольку на крыше девятиэтажного дома установить антенну довольно проблемно – нужно согласие жильцов, разрешение и т.п. я в основном провожу связи на выезде за город, конкретно в полевых условиях. Пользуюсь hamlog.online, eqsl.cc, qrz.com