Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 10 Янв 2019 17:24 #43479

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
10.01.2019_TRX_UA1CEG_in_the_Woods.JPG

Друзья здравствуйте!
Евгений, UA4NU, спасибо на добром слове!
Выходил (пролез) в лес поработать QRP/p. 3- мя ваттами, антенна диполь в лесу, снега навалом, но погода отличная- штиль, -6.

1) LZ1WF/QRP;
2) RA7RA/QRP;
3) G3XJS/QRP.

Провёл 3 QSO, операторы великолепной квалификации! Поговорили расширенно. Естественно я очень рад встретить Павла RA7RA и, тем более, расширенно поговорить!
Всем громадная благодарность и уважение!
Кому интересны подробности, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 10.01.2019_UA1CEG_QRP_p_in_the_WOODS.doc
Размер файла: 2,473 KB
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 12 Янв 2019 16:06 #43480

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем!
В начале рандеву прослушал вокруг частоты 14060, на14058 слышен был достаточно громко CT1GFQ , проводивший QSO с Питером. Услышал только конец позывного -...CEX. Но на мой вызов не ответил. Ну, что же, встал повыше и дал CQ, на который ответил OO7Z, 579 обе стороны. Peter был слышен с полчаса очень устойчиво со своими 5вт и диполем. Затем PI4ADL 579/599. op.Rienus 100 Wt. А потом настоящее QRP QSO с PA0HOP op.Hans 1Wt. Далось оно трудно - слышно было вначале настолько слабо, что смог принять только префикс. Несколько раз просил повторить, сузил полосу по приему до 300гц, елозил вверх, вниз -лучше всего было слышно по низким частотам. Наконец, принял позывной, и тут его сигнал вырос до полных 559. Ушло на эту связь минут 18. Напоследок, с работал на 14061,8 с EA5FV/p - 599/599 SOTA .
Рандеву закончилось, подошел внук - второклассник, послушал телеграф и говорит: "А с этой станцией ты можешь связаться". Пришлось позвать DL4ZBY op.Fred nr Frankfurt - С ним работал уже несколько раз. Приятно было встретить его снова.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 13 Янв 2019 22:13 #43486

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Prijatel-38JPG.JPG

Друзья!
Наконец удосужился собрать измеритель ёмкости конденсаторов. В общем-то острой необходимости не было, но попадаются конденсаторы, по сути, без маркировки, переменные конденсаторы без маркировки и т.д. Учитывая небольшой размер, данное устройство не помешает.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: Prijatel-38.doc
Размер файла: 4,299 KB

QSO на самоделках 14 Янв 2019 10:21 #43491

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Всем, ГД!
Юрий отличная конструкция. Используете советские микросхемы (хотя полно в Чипах и Дипах буржуйских), лично для меня поучительно и познавательно. БЛГ!

QSO на самоделках 14 Янв 2019 10:47 #43492

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Виктор, спасибо на добром слове!
Так советские микросхемы, если они имеются, нужно применять. Если микросхемы лежат просто так, это неправильно...
Да можно и на "буржуйских", если нет иных. Как ни удивительно, я случайно обнаружил неисправный конденсатор, внешне никаких изъянов, не паянный, там похоже нет "пластин" конденсатора, или контакта. Пустяковый прибор, а уже пользу принёс.
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 14 Янв 2019 10:56 #43493

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Юрий, у меня уже много лет пылится коробка с советскими и прочими микросхемами. Мне они явно не потребуются. С удовольствием вышлю вам. Если хоть одна из них послужит вам добром, я буду очень рад. Только напомните мне приватом ваш почтовый адрес, чтобы не копать свой бездонный архив и не ошибиться.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 14 Янв 2019 11:16 #43494

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Олег, спасибо! С юбилеем клуба! Как вчера, а уже 9 лет прошло. Во время, с возрастом, бежит!
Я ценю Олег твою доброту и один твой презентованный переменный конденсатор применил. Я "затаился" и ожидаю, когда тебе будут не нужны NE602(612). Тогда и всё обговорим.
На почте нужно бы вывесить "Весёлого Роджера", не то, что бы я был уж такой жмот, но цены за пересылку какие-то бессовестные! Само вложение стоит на порядок дешевле пересылки...
Да и паяем мы, как Муза посетит... Появилось настроение- паяю. Нет настроения, не будешь же силу воли применять, принуждать себя. Оно кому-то надо?
Друзья, всем спасибо!
73! UA1CEG.

QSO на самоделках 14 Янв 2019 11:36 #43495

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Юрий, я про NE602 помню. У меня лежат несколько штук в ожидании. Во-первых, я еще точно не определился со схемой своего "трансивера всей жизни", сколько их там потребуется. Пока сейчас занят сборкой "Клопа" на заказ, и не могу вплотную заняться своим творчеством. Во-вторых, один товарищ "забронировал" несколько штук, и уже третий месяц держит "бронь". Мне это скоро надоест, и я "разбронирую". В любом случае, парочку для вас я найду обязательно! Вот тогда заодно и вышлю всю свою коробочку с микросхемами. Дело вовсе не в деньгах, а в самом процессе. Вы правильно пишите, что если детали лежат в пыли, то это не правильно. И паяльник должен быть либо горячим, либо он вообще не нужен! :-)
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 14 Янв 2019 11:37 от RX3G.

QSO на самоделках 15 Янв 2019 20:24 #43515

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
15.01.2019_UA1CEG_p_in_Woods.JPG

Key_UA1CEG.JPG

Друзья!
Возможность была и я, с удовольствием, поработал в лесу QRP/p.

1) PA3CNO/m;
2) PA0HOP/QRPP; 1 watts.
3) YU7AE/QRP;
4) RA9DW;
5) RM9RZ (FB Operator!);
6) YO2CJX.

Все операторы великолепны! Но RN9RZ просто ас работы CW! Всем благодарность и уважение!
Кому интересны подробности, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 15.01.2019_UA1CEG_QRP_p_in_the_WOODS.doc
Размер файла: 3,025 KB

QSO на самоделках 17 Янв 2019 12:55 #43537

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

>то я бы попросил передать Лео в открытой ветке(может кто и ещё заинтересуется), что по >субботам в 10 мск будем очень рады его слышать на 10128!!!(или я , или Аркадий, или >вместе, мы почти всегда там бываем.
>73 и до встречи в эфире!
>Евгений

Я, с удовольствием подхожу на 10128, правда, часто прохождение на UA4N у нас не всегда.
73! UA1CEG.
Модераторы: RX3PR