Home Форум Клуб RU-QRP Разное Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается.

Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 22 Апр 2011 20:25 #8715

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Вот такое мнение опубликовал в разделе Новостей один из пользователей Портала, и хотя пользователь ввиду не исполнения требований регистрации удалён, я считаю что данное мнение вполне может быть обсуждено:
Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается.
Я не член QRP клуба, да и других клубов тоже. И вообще я по жизни наверное анархист.
И в нашем общем радиохобби привык заниматься тем, что мне интересно. И мне не нравится когда кто-то
называющий себя "джентльменом в эфире" , с явной неприязнью рассуждает о вреде "QRP мании".
В 2001 году наверное многие читали в журнале Радиомир КВ и УКВ статью "джентльмен в эфире".
Как оказалось QRP занимаются ленивые не хотящие собрать или приобрести усилитель
мощности. И еще своей бесцеремонностью и назойливостью мешают проводить связи с DX.
Я в журналах чаще ищу схемы, а тут что-то решил почитать для разнообразия и попалась мне опять в
журнале Радиомир КВ и УКВ теперь за 2010 год статья "уважаемого" И.Казанского UA3FT "БРАВО,РАДИО!
(Воспоминания и размышления)". И опять И.Казанский припомнил Алексею UA4FRL его реплику на статью
2001 года в защиту QRP и еще раз как на танке проехался по ненавистным QRPистам.
Что дает право на такое пренебрежительное отношение к коллегам по хобби (если можно так назвать
этих QRPистов). Может быть выдающиеся заслуги или высокое положение? И.Казанский родился в Москве,
общался со знаменитыми людьми, работал в известных журналах и т.д. Многие из нас родились не в Москве,
но мы тоже жили и работали, и занимались радио в своих городах. И чем мы сильно отличаемся?
Почитайте Радиомир КВ и УКВ №3,4,5,6,7,8,9,10 за 2010 год "БРАВО,РАДИО!" (Воспоминания и размышления)
про QRP в №8 чтобы иметь представление о человеке от первого лица. Статью уместнее назвать
"Мемуары обиженного".
Я никогда не писал ни в журналы ни в интернете, но после прочитанного так захотелось " бросить
камень" в И.Казанского, что извините не удержался.

<u>Евгений.</u>

Последнее редактирование: 22 Апр 2011 21:27 от rk4fb.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 22 Апр 2011 23:44 #8716

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
А чего тут обсуждать? Кесарю -кесарево, слесарю- слесарево. Убеждать человека, что то, что ему не нравится- хорошо, просто безсмыслено. В форуме как-то проскочила фраза "Если вам не нравится моя точка зрения, не обращайте на нее внимания". Так и ЩРП. Не нравится, пройди мимо.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 23 Апр 2011 00:35 #8717

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Про ленивых!Начал строить УМ 2хГИ7Б к RDXC 2010 - не успел!
Думал успею к 2011 - и снова НЕуспел!Интересно дострою ли к 2012?Ну да ладно!
Зато тут на медни в металлолом выкидывали кое что из радио в одной конторе,УСПЕЛ ВОВРЕМЯ!
Теперь я счастливый обладатель Р-311 1959г.выпуска!А вот он уже ЗВУЧИТ!Мне уже не до УМ!
Каааайфуу!Второй такой же на запчасти(ковыренный был сильно,а вот верньера небыло).
Есть в запасе пара вибропреобразователей может надо кому?Один разобрал - телеграфный манипулятор
получается довольно клёвый!
Кое что и для "СЕВЕРА" нашлось!
А "ЕВГЕНИЙ",да ну его в ...! :-D

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 23 Апр 2011 02:39 #8718

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
А мне его шляпа не нравится...
73! Сергей UT5LP.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 23 Апр 2011 03:47 #8719

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Ну ладно, я ещё могу понять что мы зовём DX и при этом слишком мешаем своими 5 ваттами (у кого и меньше) услышать бедалагу килловатника с верёвками (только по этому они глухи)... ну а мы со своими же верёвками... прямо QRM стеной :-D
А вот когда сами себе мешают с DX-ом работать... тут видимо не обсуждается, потому-что все хотят чтоб их первыми услышали и ответили. Пример: идёт "пайлапчик" станций 8... практически все на одной частоте (up1) DX-ер выхватывает префикс и просит (к примеру) RV6 ?... и все те-же 7 раций и RV6 с ними, по новой свой CALL передают, а как потом оказывается Российская рация единственная из всей вызывающей компании :-D :-D :-D Вот где не уважение... назойливость... и что толку от приобретённого им УМ ??? если этики работы в эфире ни какой.
А когда стоишь и CQ-ляешь на QRP частоте, даёшь направленный вызов CQ QRP CQ QRP de ...
А в ответ получаешь 100 ватт в уши и при просьбе " ХХ5ХХ pse QRP" или же для особо не понятливых "ХХ5ХХ pse only 2 way QRP QSO" слышишь в ответ "НЕТ" то остаётся только "ХХ5ХХ 599 TU"
Господа QRO, у вас масса места для работы в эфире, но уж если вам приспичела QRP рация CQ-ляющея на QRP частоте!!!!! и к тому-же дающая направленный вызов CQ QRP, значит связь QRP-QRO ему не интересна. Включите "обход" в своём УМ, или крутните ручку pwr в своём трансивере до 5 ватт (max). Так будет правильней и респект от QRP сообщества :-D
Если не на QRP частоте вас зовёт QRP станция и вы её плохо слышите, и напрягаться вам не охота, передайте " sri vy QRM QSB" либо " sri QSO next time " ... QRP-шник от вас тут-же отстанет :-D он понятливый, настырных ещё не встречал... таких чтоб его попросили, а он не уймётся... пищит да лезет... :-D

Последнее редактирование: 23 Апр 2011 06:51 от RD9CX.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 23 Апр 2011 22:47 #8720

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Теперь я счастливый обладатель Р-311 1959г.выпуска!А вот он уже ЗВУЧИТ!

Ну и как он звучит? У соседа по гаражу стоит такой - ничего собенного. Средний уровень среднего приемного тракта.

Последнее редактирование: 23 Апр 2011 23:48 от rk3fw.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 25 Апр 2011 03:44 #8721

• rx3dis
  • ( Пользователь )
  • rx3dis аватар
  • Вне сайта
У нас в городе Серпухове и городах спутниках Протвино и Пущено на Оке более 100 радиолюбителей.Раньше был сорказм в обращении ко мне "на круглых столах", на 28600 ",а сейчас слово нашему QRPисту RX3DIS". Сейчас уже сорказма в этих словах уже не слышится.
Уши есть всех и когда я проводил QSO c LU..., JA...., ZS..., PY... наши ребята упрекали только за полученные 54-57 549-579,а было-бы 100 ватт получил-бы 59 или 599 ;-)

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 25 Апр 2011 08:14 #8722

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Правильно Алексей удалил "пользователя", все это больше похоже на рекламу скачивания РМ КВ-УКВ и заодно попытку организовать злобный флейм. Ну и кое-кто поддался по принципу "не читал, но осуждаю";-). А я не поленился и не только прочитал, но и скомпилил эссе Казанского в отдельный небольшой файл. Меня зацепила
изящная и очень нестандартная исповедь этого Человека. Тронула отчаянная попытка "принципиального" телеграфиста Кренкеля привлечь сына в Радио изготовлением ССБ передатчика, на котором он так и не смог работать сам. А фраза "Осень жизни начинается с уборки антенн" повергла в явно не радостный в светлые Пасхальные дни ступор... Ничего "идеологически обидного" в адрес QRP не сказано. Надо просто учесть, что Казанский был "кондовый", закоренелый ДХ-мен! "Страны" любой ценой, вплоть до потери семьи и работы. Он и достиг всех возможных вершин в диэксинге - один из первых в союзе "намбер ван" и масса других регалий, да еще и в то время - без кластеров, директов, ЛОТВ и переписки по е-майл! С этой точки зрения QRP конечно же баловство, не даром гуляет расхожее выражение "Жизнь слишком коротка, чтоб заниматься QRP" ;-). Не будем искать врагов, давайте просто прочитаем его эссе. Я не стал лить сверстанную из журнальных страниц статью на наш сайт во избежание недоразумений с копирайтом. Пусть останется на моей совести. Файлик лежит тут:
upload.com.ua/get/902543516/Bravo, Radio!.djvu
Всех с Пасхой, Христос воскрес!

Последнее редактирование: 25 Апр 2011 08:27 от UT5NM.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 25 Апр 2011 20:01 #8723

• UU7JD
  • ( Пользователь )
  • UU7JD аватар
  • Вне сайта
Файлик лежит тут:
upload.com.ua/get/902543516/Bravo, Radio!.djvu
В качестве пожелания... На сайте есть же файловый архив - может быть, целесообразнее выкладывать такого рода файлы именно туда? Тогда скачать его для просмотра можно гораздо проще и быстрее, чем через файлообменники.

Re: Идейному борцу с QRP И.Казанскому посвящается. 26 Апр 2011 04:42 #8724

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Андрей,спасибо за ссылку!!!
73! Сергей UT5LP.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR