Перед Wake Up 05.03.2016 снял маяк для модернизации ПО, а также, чтобы не мешал в соревнованиях работать, оченно уж он тут близко от антенн станции пикает. После теста приступил к запланированной прошивке (как выше описал) - тактовая частота 128 кГц и выключен порог 1.8 вольт для сброса. Но чтоб его перепрошить, надо припаять к нему разъем внутрисхемного программирования на проводках, возился долго. И, действительно, стартовать он стал при совсем малом напряжении от батареи (напомню, максимум она выдает 2.4 вольта при ярком солнце без нагрузки), но не измерил еще, потом.
Дальнейшие испытания показали, что маяк пикал после заката, и утром в 07.30 уже "квакал", и даже в легкий дождь контроллер работал. Тут уже как раз его передатчик (на 74АС00) еще не запускался и были одни щелчки, работал в режиме искровой радиостанции
Поэтому теперь в планах сделать совсем низковольтный передатчик на германиевом транзисторе. Интересно будет за ним понаблюдать в режиме микромощности на восходе и закате, и когда он будет на вменяемом расстоянии от меня (в планах 10-30 км от дома в горах).
Апгрейд ПО на его мощностные характеристики не повлиял, тем не менее вскоре пришли сообщения с Кипра о его приеме. Записываю в анналы данного релиза маяка рапорты Дмитрия 5B/UR4MCK/P из Larnaka:
"Сюрпризы продолжаются! Слышу маяк UI7K/B на 14061.32 - 14061.4 кГц. Передает "VVV DE UI7K/B UI7K/B UI7K/B 3MW".
Уровень до 559 максимум, с QSB! Я в шоке! "Вот тебе, бабушка, и 3 мВт!"
Сделал запись, только ветер тут сильный, пока не знаю как получилось"
"Уже начав собираться домой, я случайно услышал сначала слабые, но понемного выплывающие из шума знакомые позывные "VVV UI7K/P UI7K/P..." и далее по тексту "3mW". Вот так сюрприз и вот так возможности QRPPP! Пока собирался, трансивер был включен на частоте маяка и в течении часа я наблюдал, как он стал отчетливее приниматься. Рапорт 559 иногда до 569 с QSB и QRN! Это в локаторе KM64TV"
Кто не читал, краткий отчет Димы о его вылазке здесь:
qrp.ru/forum/11-Соревнования/6438-WAKE-Up-QRP-Sprint?start=620
qrp.ru/forum/2-QUA/616-Анонсы-и-Я-на-час...QRP-СЕЙЧАС?start=780
Символично, что в маяке крутится ПО, разработанное Димой, я лишь обрезал и адаптировал под ATtiny2313, но ядро формирования телеграфа его разработка.