-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
На телефон записал его последние вечерние писки, работа не стабильна, частота иногда скачет хаотически, тем не менее, даже на закате пытается вещать
Теперь надо определить, как далеко его будет слышно, и возможно, навсегда отправить в большой мир, в природу. Пикает он как первый спутник, простенько, но все же не белый шум, а освещенность и, следовательно, напруга, определяет частоту несущей, так что и некую информацию можно от него получать.
Практически готов на чуть большей батарее от светильника маяк с микропроцессором, он уже будет выдавать позывной, и, возможно, скиммеры смогут его засечь, или отдельные люди. Такая моща, согласно авторитетным японцам, достаточна для связи со всеми континентами.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Готов к уличным испытаниям Маяк 2, передатчик такой же - около 3 мВт. Контроллер ATtiny2313 формирует тлг посылку. Если кому будет интересен исходник или моежт сразу HEX с его текстом, могу оперативно сделать и выложить. Программа на ASM, на базе программы Дмитрия UR4MCK qrp.ru/articles/57-tech-articles/638-ur4mck-avr-beacon используется только часть формирования тлг сообщения. Частота буде около 14062 кГц в надежде на скиммеры а может кто и так услышит
Выглядит как летучая тарелка, осталось усики антенны прицепить и закрыть крышечкой, и на предварительные испытания на двор
|
|
-
evgeny.zaryanov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я вот читаю и офигиваю мягко говоря, у меня сейчас запущен 1вт маячок.. а у вас 3мвт..
И меня ни один скиммер не слышит..пошли вторые сутки как он работает..
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Евгений, прикиньте где у Вас ближайший скиммер. Меня тоже пока никто не слышал. Но ВЧ диапазон дает надежду.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вчера экспериментально на улицу повесил маячок с микроконтроллером, при пасмурной погоде пикал он мало, а вот сегодня, погода ясна, и пикал он до 1650 МСК. Напомню, его контроллер стартует при 1.8 вольт питания. Преобразователей напряжения и накопителей в этом варианте нет, только контроллер и простейший передатчик на логических элементах 74ACT00, то есть солнйе есть - он пикает, нет - не пикает. Моща около 3 мВт.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Скиммеры не фиксировали, хотя надежда есть. Но, неожиданно его услышал Юра R6KEE, наткнулся случайно, работая в тесте. И записал. Так что растояние около 7 км уже перекрыто Частота примерно 14061, зависит от солнца
Вобщем сделан еще один маленький шаг к полностью автономной конструкции, но все же эти солнечные батареи от светильников слабенькие, и необходим накопитель солнечной энергии (и преобразователь), и поменьше скважность передачи.
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Епрст! 3 миливатта солнечного маяка на скиммерах отобразились
DL9GTB UI7K/B 14061.4 CW BCN 2 dB 15 wpm 0837z 15 Feb
SK3W UI7K/B 14061.5 CW BCN 2 dB 15 wpm 0833z 15 Feb
SK3W UI7K/B 14061.1 CW BCN 1 dB 15 wpm 0810z 15 Feb
SK3W UI7K/B 14060.8 CW BCN 2 dB 15 wpm 0722z 15 Feb
SK3W UI7K/B 14061.1 CW BCN 1 dB 15 wpm 0658z 15 Feb
SK3W UI7K/B 14061.0 CW BCN 3 dB 15 wpm 0621z 15 Feb
Этак еще и помешает кому нибудь, надо снимать
Видно, что частота плавает от яркости солнца
|
Последнее редактирование: 15 Фев 2016 11:53 от UU7JF.
|
-
EW6BN
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Епрст! 3 миливатта солнечного маяка на скиммерах отобразились Виталий, вот это круто! CONGRATS!
Кстати, на SK3W работает вот такая новая SDR железяка www.jks.com/KiwiSDR/
kiwisdr.sk3w.se:8073
|
Последнее редактирование: 15 Фев 2016 11:58 от EW6BN.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
EW6BN пишет:
Кстати, на SK3W работает вот такая новая SDR железяка www.jks.com/KiwiSDR/
kiwisdr.sk3w.se:8073Да, симпатичная штука, качнул схему для ознакомления
И по времени видно, что они принимали в течении двух часов минимум. Но WSPR будет еще дальнобойнее, или на худой конец QRSS. QRSS то я быстро смогу реализовать.
Вобщем, эксперимент удался. Я тут на работе прохлаждаюсь, а он себе пикает. Правда, справедливости ради, надо сказать, что антенна достаточно высоко и хорошо висит, хоть и один противовес, но сильно наклонный. В поле или в горе такую хорошую ант не поставить
|
|
-
EW6BN
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Но WSPR будет еще дальнобойнее, или на худой конец QRSS. QRSS то я быстро смогу реализовать. QRSS думаю тогда на 30м надо мутить, там грабберов поболее, чем где-либо.
А WSPR будет Eu принимать на раз!
|
Последнее редактирование: 15 Фев 2016 13:38 от EW6BN.
|
|