Привет!
Вернулся с дачи и даю уточнения.

Маяк запущен вечером 2 августа. Частота 3576.96 кГц, мощность 0.6 Вт, антенна - читай дальше.
Часа 3 ушло на поиск подходящего дерева, на подготовку и установку антенны.
Место дислокации временного маяка (KN98QR)
Место тут безлюдное, труднодоступное. Заросшая поляна, много поваленых ветром и сгоревших от грозы деревьев. Есть подходящие высокие и сухие деревья, но одному туда залезть нереально, да и опасно. Попробовал залезть на одно такое - чуть не свалился из-за сломившейся сухой ветки. Нащел дерево поудобней.
Маяк завернут в два пакета (от дождя) и привязан к дереву. В пакете - запаяный в корпус маяк + LiPo батарея 5 А/ч, 11.1 В. Антенный провод уходит вверх.
Вид с западного конца антенны
Вид с восточного конца антенны
Антенна получилась Inv. V, хотя и висит низко. Для чего-то лучшего нужна мачта и помощники. Пока все сделал, пришлось раз 10 лазить на дерево туда-сюда.
Провода путаются, ветки мешают, вокруг полно стрёмных нор, то и дело прислушиваешься, а не змея ли это ползет... Все закончил уже после заката.
На даче (в 4 км от маяка) уверенный прием на сканирующий приемник IC-R20 и штатный телескоп (всего-то 30 см). Прием одинаковый и днем и ночью - земная волна. Прямой видимости нет, закрывает холм и лес.
Из дому (25 км от маяка) на короткий (для 80м) GP слышу маяк с QSB от 449 до 589. Вряд ли это земная волна. Послушаю еще завтра днем. А сегодня сделаю запись ночного прохода.
Буду рад, если кто-то еще его услышит. Помните - это всего лишь 0.6 Ватт и простейшая ANT!
Сегодня перед отъездом домой проведал маячек. Заменил ему батарею. За сутки было израсходовано 1.4 А/ч. Свежей батареи на 5 А/ч на 3-4 дня должно хватить. В понедельник - снимаю. А вообще хорошо бы поставить солнечную батарею для подзарадки и включать маяк только с вечера и до утра. Сделать датчики напряжений (VBAT, VSOLAR), датчик температуры и давления. Для всего этого в проекте маяка еще осталось место и процессорное время.
Может кому-то еще это интересно и модернизирован проект будет быстрее.