Home Форум Клуб RU-QRP Цифровые виды связи AirLink Express мультимодовая программа для цифровых видов

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых видов

AirLink Express мультимодовая программа для цифровых видов 18 Апр 2010 19:25 #7079

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Приветствую друзья, недавно наткнулся на программу AirLink Express. Очень неплохая, с моей точки зрения альтернатива MixW. Абсолютно бесплатно, на движке MMVary.
www.airlinkexpress.org/

Установил себе на eeePC и сделал сцепку с IC-703. Работает неплохо, удобный интерфейс. Понимает кириллицу - как на прием так и на передачу.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых вид 19 Апр 2010 01:23 #7080

• RA9LZ
  • ( Пользователь )
  • RA9LZ аватар
  • Вне сайта
Скачал, смотрю. Спасибо за наводку!

Re: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых вид 19 Апр 2010 20:13 #7081

• RZ3DKH
  • ( Пользователь )
  • RZ3DKH аватар
  • Вне сайта
И правда хорошая альтернатива MixW. Спасибо!

Re: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых вид 18 Янв 2011 19:21 #7082

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
Привет всем!
Программа действительно неплохая и написана на новой технологии .NET Framework
ЗЫ:
Я в своем новом логе тоже прикрутил движок MMVARI плюч думаю еще про новые моды но пока только основные ....

Re: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых вид 18 Янв 2011 20:12 #7083

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Медленный, такой себе "ползучий" плагин ММВАРИ ни в какое сравнение с движком Микса не идет, к сожалению. Особенно в соревнованиях. О двухканальном режиме(у кого субприемник в ФТ-1000,2000 или К3, или просто второй трансивер подключен) и контест ДЛЛ я уже молчу. Николая Федосеева знаю и уважаю, но прогу можно было бы сделать бесплатной для всго ех-СНГ(как тот же ФАР покойного Жени Рошаля, Царствие ему Небесное). Живем мы значительно хуже "золотого миллиарда":(. Николай, к стати, приверженец работы малой мощностью, сам часто работает QRP в соревнованиях и думаю не будет против использования его программы членами ЩРП сообщества. Для этого просто впишите в "личные данные" позывной UT2UZ или, на худой конец UT5NM ;-). Заработает "на ура" ;-)! Вместо макро "My Call" везде явно прописываем себя любимого. Мелкое неудобство в кабрилле - там будет UT5NM везде. Не надо мне чужих заслуг и "недалей" ;-). В блокноте через "заменить все"(обязательно "слово целиком") меняете на свой, всех делов пару секунд. Модуль Микс хорошо работает с отличным софтом от UR5EQF. В этом случае даже АДИФ делать для переноса не надо. В Миксе(записанном на меня или самого Автора) грабим позывные и они сами прописываются в поле "Ввод QSO" UR5EQF. Попробую свой скрин пристегнуть - неплохо смотрится на мониторе. В Миксе журнал отключен, вместо него поле приема. Жаль в данном примере оно пустое. Но принцип понятен.

Вложения:
Последнее редактирование: 18 Янв 2011 18:16 от UT5NM.

Re: AirLink Express мультимодовая программа для цифровых видов 22 Апр 2012 20:12 #10601

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
rk4fb пишет:
Очень неплохая, с моей точки зрения альтернатива MixW. Абсолютно бесплатно, на движке MMVary. Работает неплохо, удобный интерфейс. Понимает кириллицу - как на прием так и на передачу.

Не согласен с высказываниями из приведенной цитаты. Да, интерфейс программы весьма дружественен и не смотря на отсутствие возможности руссификации понятен.
Однако называть ее альтернативой "Миксы" будет большой ошибкой!
Если не говорить о бОльшем количестве доступных модуляций в MixW, то эта программа весьма значительно уступает "Миксе" по уровню САТ-управления. В моем нетбуке "MSI" U135DX программа AirLink Express не позволяла менять диапазоны с монитора ПК, также нет возможности перестройки по частоте без обращения к валкодеру трансивера (FT-817ND, FT-897D). Частоту настройки трансивера видно, можно вверх/вниз от средней частоты перестроиться на 190 Гц и....все. Видна явная ущербность в САТ-управлении. В моем нетбуке программы лог UR5EQF, KROT, MixW работают без каких либо ограничений.
Последнее редактирование: 22 Апр 2012 20:20 от RM4HM.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: rk3fw, EW6BN, UT5NM