На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 13 Сен 2018 09:16 #42262

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Missing logs list

Callsign | QSOs

DK1HW | 2
RM4W | 1
OE3CDS | 1
ON6KZ/QRP | 1
F5ROW | 1
ON6KZ | 1
SM7RYR | 1
LY2BNL | 1
Последнее редактирование: 13 Сен 2018 09:18 от rw3ai.
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 16 Сен 2018 21:58 #42287

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
Дипломы за участие в осеннем WAKE UP! 2018
- всем участникам отправил! 72!

WAKE Up! QRP Sprint 16 Сен 2018 22:04 #42288

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Большое спасибо Валерию и Михаилу за оперативное судейство и отправку дипломов! Диплом получен. :)

WAKE Up! QRP Sprint 17 Сен 2018 02:14 #42290

• US3IW
  • ( Пользователь )
  • US3IW аватар
  • Вне сайта
Всем привет и огромное спасибо за оперативность.Всё получено.
Best regards, Sergey!

WAKE Up! QRP Sprint 27 Ноя 2018 21:33 #42954

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
В субботу, 1 декабря, Wake-Up! QRP Sprint (Зима). Не спим :)

WAKE Up! QRP Sprint 30 Ноя 2018 14:23 #42973

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
На субботу прогнозируется магнитная буря. Надеюсь, она произойдет во второй половине дня.

WAKE Up! QRP Sprint 01 Дек 2018 11:21 #42978

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Уже перед игрой на 40м хорошо были слышны UA1AFT и R1LB, что вселяло надежду на хорошее прохождение. Не успел начать, Валерий RW3AI уже вызывает, а рядом и Влад RX3ALL, потом еще раз их друг за другом сработал, Валерий в каждом туре у меня в логе. На 40м долго Сашу UR5LAM не мог уловить, но ближе к концу получилось получилось. И на 40м и на 20м есть связи с R1NI, очень негромко но успешно! Леонид R1LB порадовал несколькими связями на 20м, тоже не громко но уверенно. С Юрием UN8PT всегда очень тяжело даются связи, сегодня одна удалась. Сергей US1UU активно работает на CQ, и это то что нужно, на 40м он в логе. На 20м UA9CDC и RT4W очень громко. Василий UA1AFT как всегда отвечает на высоте на любом диапазоне, облизывался на его дальневосточный суффикс JN, и подозреваю, такая связь у него не одна. Но мне не всех высококвалифицированных операторов удалось дозваться :dry:
UI7K Виталий

WAKE Up! QRP Sprint 01 Дек 2018 11:38 #42979

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
В этом туре у меня полный провал. Станции проходили неравномерно. Одни оглушительно гремели, другие едва-едва. RN0JN удалось взять только один раз. Были еще возможности, но меня RN0JN не слышал. За 5 минут до окончания позвал его снова, но тут сам стал меня звать US5EFU как множитель. Я ему ответил и потерял RN0JN. UN8PT вообще ни разу не слышал. Только в самом конце баллов 5 он засветился. Плохо проходили и станции центральной России на 40м. Здорово был слышен Крым, особенно на 20м. Станции Поволжья гремели. Уверенно проходил UA0SBQ/p, но все равно его взял не во всех подтурах. Из 1-го района никого не взял, хотя перед спринтом уверенно слышал UA1CEG на 40м. R1LB полный глушняк. Даже не знаю, где он находится. В общем, думаю, можно поздравить победителя 2018 года UA9CDC. Он превзошел всех.
Последнее редактирование: 01 Дек 2018 11:41 от UA1AFT.

WAKE Up! QRP Sprint 01 Дек 2018 12:07 #42980

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
В этом туре у меня полный провал. Станции проходили неравномерно. Одни оглушительно гремели, другие едва-едва. RN0JN удалось взять только один раз. Были еще возможности, но меня RN0JN не слышал. За 5 минут до окончания позвал его снова, но тут сам стал меня звать US5EFU как множитель. Я ему ответил и потерял RN0JN. UN8PT вообще ни разу не слышал. Только в самом конце баллов 5 он засветился. Плохо проходили и станции центральной России на 40м. Здорово был слышен Крым, особенно на 20м. Станции Поволжья гремели. Уверенно проходил UA0SBQ/p, но все равно его взял не во всех подтурах. Из 1-го района никого не взял, хотя перед спринтом уверенно слышал UA1CEG на 40м. R1LB полный глушняк. Даже не знаю, где он находится. В общем, думаю, можно поздравить победителя 2018 года UA9CDC. Он превзошел всех.
Я бы не был так категоричен. Работал в основном на общий вызов. Корреспонденты все одни и те же и многоочковых связей немного. Так что еще надо посмотреть, что выйдет.
Наконец осуществил свое намерение поработать в этом тесте в два радио с большими антеннами.
Работал в 2 радио с блокировкой. Все время был один сигнал (хотя в правилах такого ограничения нет, а надо бы).
Антенны - 2эл квадрат на 7мгц, 50м над землей
4эл квадрат на 14 мгц, 50 м над землей
Радио 1 - TS590SG
Радио 2 - Elecraft KX3
2 компа и logger N1MM+ который в первом туре глючил конкретно. Из-за этого в первом туре потерял много времени (перезагрузки компа, уравнивание логов, вобщем надо разбираться, что было не так)
Номера не всегда по порядку т.к. логгер осуществляет резервирование номеров. А часто бывало, что QSO с одной станцией происходило раз в 5 медленнее чем с другой. Таким образом успевал закончить 2 QSO на одном диапазоне а на другом все продолжались переспросы и пр.
В два радио работать было гораздо интереснее. В следующий раз надо попробовать перешагнуть за 100 QSO.
UA0SBQ/p сработал только в одном туре, хотя еще пару туров специально на восток поворачивал квадраты, искал, звал. Но видимо он уже уехал из поля. RN0JN тоже только один раз.
Z35M сработал на 2 диапазонах, молодец он, отлично слышит. UN8PT не нашел и сам он меня не позвал, хотя антенну на юг я крутил специально из-за него. R1LB - та же история, хотя суффикс его принимал от других много раз.
В этот раз на 40 почти столько же QSO что и на 20.Сказываются антенна и проход.

73, Игорь UA9CDC

WAKE Up! QRP Sprint 01 Дек 2018 16:35 #42987

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
Виталию:
Неплохо и на 40м тебя слышал, но не срослось.
Василию:
.. 'полный провал'? да у меня в логе половина номеров с /AFT :))
.. 'полный глушняк' - и на 20-ке и 40-ке уверенно 579 для Вас, но не дозвался ниразу.
Между нами километров 55 - мой Loc - KO49TQ.
CDC:
... 599. Звал раз 15, не терял надежду :)
Впрочем, и других некоторых высококвалифицированных операторов дозваться не удалось :( В CQ WW DX отвечали веселей :)))
---
ВСЕМ Спасибо за Wake Up!
Рад был услышать Михаила, Виталия, Евгения, Владислава, Валерия..

Rig SDR 'Storch' 2 w RF @ Delta Loop 84 m.

73/72's
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM