...днем работали станции в каком-то неизвестном UFT
Ай-яй-яй, как можно, это же знаменитый французский союз телеграфистов

! А чем же он так знаменит, спросите вы. Прежде всего тем, что французы до сих пор яростно вспоминают знаменитую "столетнюю войну" с англичанами(1337-1453), в результате которой население Франции сократилось почти на две трети! Именно поэтому ни один француз до сих пор на английском не разговаривает(если уж совсем не припрет). Членство в UFT платное(18 евро в год) и весьма оригинальные правила приема в члены: надо провести сколько-то связей телеграфом с членами Кулуба НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. Хорошо представляя на слух разговорный французский "прононс", я с ужасом представляю себе французские Q-коды и радиожаргон

.
Короче, всё тут:
www.uft.net/
Как вы уже поняли кнопочки с инглиш вариантом нет принципиально, но Гугль в помощь, он даже иероглифы понимает

. В их тесте в номерах как и у нас есть NM(нот мембер), поэтому кому "повезло" с участниками UFT сработать, сразу можно эти связи вычеркивать...
По их жалобам приходят люди из ЖКХ и обрывают антенну.
Паршиво, но антенна это Ваша собственность, а за уничтожение личной собственности предусмотрена уголовная ответственность. Тогда и по Вашей жалобе на плохих соседей они их грохнуть что-ли должны?! В данном случае плохо работает Ваше РО СРР. Надо хорошо знать инстинкты чиновников этих мелких шарашек и их животный страх перед такими же, но значительно вышестоящими. Первое, что я сделал когда мне доверили возглавить эту организацию в области, это нашел подход к заместителю губернатора по коммунхозу(страшнее смерти для всех мэров и ЖКХ!) и появилось его распоряжение председателям всех райгосадминистраций и мэрам городов областного подчинения "О содействии в размещении радиолюбительских антенн"! На бланке Губернатора с отправкой по спецсвязи и соответсвующей регистрацией. Теперь эти несчастные ЖЭК-и пылинки с нас сдувают. Не знаю откуда в горкоммунхозе появилась информация лично обо мне(в Гугле пробили что-ли

) , но иногда прямо на мобилу звонят диспетчера с просьбой(!) разрешить им допуск на какую-нибудь многоэтажную крышу бригаду очередного провайдера и нет ли там "радиолюбительских антенн", чтоб они случайно их не поломали.
Хитрая такая штука - приказано "ВСЕСТОРОННЕ СОДЕЙСТВОВАТЬ" и понимай как хочешь. А эти задницы очень прикипели к доходным местам и очень бояться их потерять. Теперь мы за свое антенное хозяйство совершенно спокойны.
Не падайте духом, надейтесь на лучшее и мы еще не раз дадим всем копоти в "Охотах"

!