На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 09 Дек 2013 19:01 #17572

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
У меня был SM0FPR. Отдал мне 579/070/LAM, когда у ведущих было чуть за 50, да потом минут через 5 он кому то отдал мой суффикс и номер был не 71. Еще проскочил странный суффикс QY. Может это мой ляп. Отчет отправляю!
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 09 Дек 2013 19:44 #17575

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
В общем, у меня остался какой-то тяжелый след от этого WAKE-UP. Наверное, из-за неиспользованных возможностей. Как говорится, после драки кулаками не машут. А до следующего WAKE-UP еще надо дожить.

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 00:39 #17578

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
...хотя дал мне 599032NM.

Интересно, а кто был "NM"? Может действительно человек работал в другом тесте, но знает в общих чертах о наших Играх и передал типа "Нот мембер"? Тогда даже если и вышлет отчет, то связь все равно вылетит...
Василий, надо всегда думать, что "враги не дождутся" и мы таки доживем ;)! Скоро вечерние "Охоты", может и "Юстас" или "Крылатые фразы" Федотович сделает, вот там мы и оторвемся по полной :P !
Последнее редактирование: 10 Дек 2013 00:43 от UT5NM.

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 15:03 #17590

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:

Интересно, а кто был "NM"? Может действительно человек работал в другом тесте, но знает в общих чертах о наших Играх и передал типа "Нот мембер"? Тогда даже если и вышлет отчет, то связь все равно вылетит...
По календарю на QRZ.ru утром 7 декабря никаких тестов не было. Правда, днем работали станции в каком-то неизвестном UFT.UT5NM пишет:

Василий, надо всегда думать, что "враги не дождутся" и мы таки доживем ;)! Скоро вечерние "Охоты", может и "Юстас" или "Крылатые фразы" Федотович сделает, вот там мы и оторвемся по полной :P !
У меня проблема с антенной на 80м. Соседи не дают повесить. Мой луч им небо закрывает. По их жалобам приходят люди из ЖКХ и обрывают антенну. Грозятся и до трайбендера добраться. WAKE-UP - единственный тест, на который есть антенны.

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 17:15 #17594

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Жду отчеты от: ..X
UA1ASB в командировке. Хавтра под рукой будет нлутбук - отобью.
Был бы лог под Дроид ... 4 кусо сразу же оьправил :)
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 17:28 #17596

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Если есть трудности, то пришлите в простом, любом виде отчет. Я сам набью.
Не забудьте только QTH locator
Последнее редактирование: 10 Дек 2013 17:28 от rw3ai.

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 21:05 #17607

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Завтра к вечеру пришлю отчет

отчет отправлен 12.12.13 на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 11 Дек 2013 10:41 от rx9cbs.

WAKE Up! QRP Sprint 10 Дек 2013 23:52 #17641

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
...днем работали станции в каком-то неизвестном UFT

Ай-яй-яй, как можно, это же знаменитый французский союз телеграфистов :)! А чем же он так знаменит, спросите вы. Прежде всего тем, что французы до сих пор яростно вспоминают знаменитую "столетнюю войну" с англичанами(1337-1453), в результате которой население Франции сократилось почти на две трети! Именно поэтому ни один француз до сих пор на английском не разговаривает(если уж совсем не припрет). Членство в UFT платное(18 евро в год) и весьма оригинальные правила приема в члены: надо провести сколько-то связей телеграфом с членами Кулуба НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. Хорошо представляя на слух разговорный французский "прононс", я с ужасом представляю себе французские Q-коды и радиожаргон:cheer:.
Короче, всё тут: www.uft.net/
Как вы уже поняли кнопочки с инглиш вариантом нет принципиально, но Гугль в помощь, он даже иероглифы понимает :woohoo: . В их тесте в номерах как и у нас есть NM(нот мембер), поэтому кому "повезло" с участниками UFT сработать, сразу можно эти связи вычеркивать...

По их жалобам приходят люди из ЖКХ и обрывают антенну.

Паршиво, но антенна это Ваша собственность, а за уничтожение личной собственности предусмотрена уголовная ответственность. Тогда и по Вашей жалобе на плохих соседей они их грохнуть что-ли должны?! В данном случае плохо работает Ваше РО СРР. Надо хорошо знать инстинкты чиновников этих мелких шарашек и их животный страх перед такими же, но значительно вышестоящими. Первое, что я сделал когда мне доверили возглавить эту организацию в области, это нашел подход к заместителю губернатора по коммунхозу(страшнее смерти для всех мэров и ЖКХ!) и появилось его распоряжение председателям всех райгосадминистраций и мэрам городов областного подчинения "О содействии в размещении радиолюбительских антенн"! На бланке Губернатора с отправкой по спецсвязи и соответсвующей регистрацией. Теперь эти несчастные ЖЭК-и пылинки с нас сдувают. Не знаю откуда в горкоммунхозе появилась информация лично обо мне(в Гугле пробили что-ли :lol:) , но иногда прямо на мобилу звонят диспетчера с просьбой(!) разрешить им допуск на какую-нибудь многоэтажную крышу бригаду очередного провайдера и нет ли там "радиолюбительских антенн", чтоб они случайно их не поломали.
Хитрая такая штука - приказано "ВСЕСТОРОННЕ СОДЕЙСТВОВАТЬ" и понимай как хочешь. А эти задницы очень прикипели к доходным местам и очень бояться их потерять. Теперь мы за свое антенное хозяйство совершенно спокойны.
Не падайте духом, надейтесь на лучшее и мы еще не раз дадим всем копоти в "Охотах" B)!
Последнее редактирование: 10 Дек 2013 23:58 от UT5NM.

WAKE Up! QRP Sprint 11 Дек 2013 10:56 #17673

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Спасибо за столь обширную информацию и поддержку. Но 9A2AJ из лога я вычеркивать не стану, так как нарушится последовательность номеров моих QSO. Просто связь не будет засчитана. Не в первый раз ведь.

WAKE Up! QRP Sprint 15 Дек 2013 11:46 #17791

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
После судейства возникла мысль немного изменить правила связи WakeUp! в следующем году.
Так как основные и наиболее частые ошибки при приеме контрольных номеров, суффиксов и RST. А может и неправильного внесения в лог передающей стороной.
Подтверждение давать не просто TU или CFM, а передавать еще и полностью принятый
весь контрольный номер RST NR SUFF. Что мы и так периодически делаем.
Все равно темп не такой высокий. За то не будет вопроса кто из корреспондентов ошибся или кто просто неправильно записал в лог.
А если что то не подтвердится то уже не засчитывать связь обоим станциям, а не одной
как сейчас с ошибкой приема. Наверно так будет вернее.

Результаты сентябрьского тура не исчезли, просто будут перенесены на сайт .
Последнее редактирование: 15 Дек 2013 11:51 от rw3ai.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM