То: UT5NM
Андрей, спасибо! Я сначала подумал, может кто из ранее заявленных «мишек» не смог по каким-либо причинам работать и незадолго до игры переиграли, а я как всегда не в курсе. Обычно успеваю минут за 15 до начала включить аппарат, даже в форуме не успеваю посмотреть последние сообщения. Ну, радует, что «проводы в экспедицию» - удались.
Ровно в 18.00 UTC на 40м в QRP участке тишина.
Думал сначала поискать «медведей», а потом все остальное – но не тут-то было! От 7.027 до 7,032 – пусто! Делать нечего, подумал я, и дал CQ HUNT. Практически сразу слышу несколько вызывающих станций – значит, прохождение все-таки есть! Проведя несколько связей глянул на панораму своего SunSDR – а жизнь-то налаживается!
Уже довольно много станций в участке, где еще 5 минут назад было пусто! Первым в моем поиске оказался EW7BW – первый мишка есть! Иду дальше – CQ UT5NM bear !? Ну, думаю, может я что пропустил ? Сработал. Дальнейшая «охота» показала значительный «приплод» мохнатых в этом сезоне – UA1AFT bear + RW3AI bear!
В любом случае, этот тур получился у меня самым результативным, несмотря на то, что некоторое время потратил на двадцатку. Вот дурень, и что я там в это время на свой “citywire” надеялся услышать? Спасла восьмидесятка под занавес – 5 QSO за последние 10 минут. Собрал всех, на кого надеялся. Последнее QSO в этом сезоне на последней минуте провел с Александром RD3ARU, еле нашел его – сильно ниже основной массы стоял. Спасибо всем и, надеюсь, завтра встретимся в WAKE-UPe!