UU7JF пишет:
Вобщем я ничего не понял из сегодняшней Охоты
А я понял, что всё как всегда и всё опять не так. Это как бы и нормально в межсезонье при моей географии... Абсолютно все станции гораздо(!) громче шли на диполь, но при этом на 40 Днепра и присутствия не было, кроме как наглого "свечения" на всех европейских скиммерах
. В общем, прекратил насиловать антенный переключатель и всех спокойно работал на сдвоенный диполь 80-40. При этом, зачастую те, кого слышал на честные 7 баллов, выдавали в ответ 339
. Такой себе односторонне-непонятный и привычно никакой проходец. Хотя конечно бывало и похуже.
Москва и Подмосковье шли на удивление громко(громче всех FY, почти как полноценная QRO станция). Талисман АРУ бабахнул по ушам одним из первых, чем сразу поднял мне боевой дух и желание поквитаться с самим собой за бездарно слитую прошлую Охоту.
Набрасывался на нашей поляне на все, что шевелилось, а пока на мое CQ куэрписты не отвечали, быстро прыгал на QRO поляну - благо всяко-разных R50 и RT25 хватало. Естессно, что работали они очень быстро, слышали хорошо, раздавали всем 599 и связи занимали буквально доли секунды. Порадовал редкий и красивый позывной YT160TESLA, в ягдташе Аланды OH0 от известного путешественника SM3TLG, есть пара 9A и даже на E73 замахнулся, но тот работал сплитом и пытаться пробить стену зовущих было неразумно. Интересно было встретить старых добрых знакомых RV9CX/6/P и RG5A/6, работающих очевидно с отдыха на Кавказе.
Питерщины не только не слышал, но даже на скиммерах не увидел. Облизывался на AAG, который не первую Охоту дразнит меня, но ни на 40 ни на 80 даже присутствия своего Виннице не выдает. И НАВ опять мимо кассы, хотя звал его долго и настойчиво. Остальных наших вроде всех взял. Заканчивал сплошными QRO, но напоследок порадовал и позвал мой старый знакомый Ачим DL6HYH/QRP, с очередной версией своей самоделки Frog. На этот раз дал аж целых 2 ватта
. Всё, сезон закончен...
Итого, намолотил аж 28 куесо, из них 8 QRO и оба Медведа. Чего там будет х.з., но если бы не упустил своего замедведившего Талисмана в предпоследней Охоте, то стопудово был бы "хет-двик" за зимний и летний сезоны(не знаю как НЕ_"хет-трик" футбольный пишется)
. Впрочем, Охота на то и пуще неволи, чтобы быть абсолютно непредсказуемой и рассчитанной прежде всего на Удачу! А все остальное просто "промысловая добыча пушнины", чего в нашем чудесном и увлекательном хобби быть не должно по определению...