UT5NM пишет:
ALL, AI, FY гремели, а своего Талисмана и одновременно Медведа так и не взял. Слышал в самом начале на грани, даже звать пытался через чью-то "голову"(сорри), но связь не получилась. А потом он даже со скиммеров пропал...
Виталя хоть и совсем немного иронизирует на счёт астрального канала, но всё же в этом что-то есть!
Без иронии. Когда Андрей UT5NM позвал меня, я как-то почувствовал, что он "пустой" - не взял своего Талисмана. Было какое-то одиночество и потерянность в его сигнале. После обмена контрольными номерами меня что-то дёрнуло передать ему: "ARU 7034" - частота на которой пару минут назад работал Александр. Не знаю, понял ли Энди мой посыл. После этого осталось чувство некоторого неудовлетворения и понимания, что сделал, всё что смог. И действительно, Андрей не взял своего Талисмана. Вот вам и астральный канал.
rw3ai пишет:
Юрий проводил qso rx3all , переспросил позывной.
Подтвердил. Потом rk3fw свой позывной обозначил. ua1ceg сразу оба позывных назвал.
В итоге в логах у ua1ceg связь с rk3fw ,у rx3all связь с ua1ceg + rk3fw, у rk3fw связь c rx3all.
Следовательно Юрий записал не тот позывной.
Всё так и было. Работал на общий вызов. Подходит Юрий с небольшими замираниями. Тут же на частоте обозначился Михаил RK3FW. Передав Михаилу AS, поскольку он проходил 9+5, провёл QSO с Юрием. После обмена контрольными номерами, Юрий переспросил позывной сигнал. Я передал. Юрий подтвердил и передал мой позывной и позывной Михаила. Затем сигнал Юрия стал проваливаться, разобрал, что он извинялся за что-то... Затем Юрий совсем пропал. Я еще раз передал свой позывной и подтвердил QSO. Затем стал вызывать Михаила ожидавшего на частоте. Видимо Юрий нас с Михаилом также слышал с замираниями и не смог понять, кто ему отвечает.
ru3njc пишет:
Принимал Влада RX3ALL,на 549, сверху крыл RN4H??
Виктор, скорее всего, это был Сергей RN4HAB. В середине часа он на 7-ке вполне громко проходил.