На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 12 Фев 2016 00:20 #28981

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Доброй ночи всем!
У меня как обычно . . .!Благодарю всех, кто меня услышал!По оценкам понял, что слабовато.
Не докричался до RX3ALL, UA3AO, EU6DX, EU6RO, R3XAA.Погонялся-погонялся за Виталием UI7K-не получилось, а на последних минутах он как стрельнул и долгожданное QSO состоялось.
Очень слабо, но ровненько проходили сегодня сигналы Сергея US1UU, Андрея UT5NM. Жалею,что не решился выехать за город. Ну, да ладно. Как-нибудь в другой раз.
Еще раз всем спасибо.
Анатолий - RN6AN, 72/73!
Последнее редактирование: 12 Фев 2016 00:26 от RN6AN. Причина: исправление позывного в тексте
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 00:50 #28982

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Кстати, у приглашённого тобой Виталия UT7NW сигнал был на удивление стабильный. Интересно, вы далеко друг от друга живёте?

Далеко, Влад, в разных концах города, километров 10. У Виталия классное место - на высотке, практически на окраине, 12 этажей "свечка" и с нее на территорию бывшего производственного объединения(сейчас там "холодные" склады сантехники, ни одной свистоперделки) идут отстроенные анализатором шикарные 50-омные прямоугольники на 80 и 40, плюс 320 метров дельта с трансформатором, которая на всех НЧ прекрасно работает. Еще вертикал, как у меня, от 40 и выше, ну и 3 элемента на ВЧ.
Мои диполя 80-40 тоже отлично работают, но практически центр города, плюс наклон на юго-восток, как специально в сторону от вас. Плюс, закрывает север 11-ти этажный дом, с которого они и идут:( . Кирпичный правда, хоть тут повезло...
Виталь, да какие вопросы могут быть, что "не отвечаю"?! Наоборот, переживал за тебя - при этом проходе уже и на 40 между нами мертвая зона какая-то. А на 80 видел тебя и еще удивлялся, почему так долго не подходишь. Еле-еле твой слабенький зов выцепил. Позывной почувствовал вообще интуитивно, а на рапорт сигнал даже дорос до уровня шума :lol: и стал абсолютно разбираемый.
Погода тоже ужасная - с утра весь день дождь, +5 тепла и лужи везде по колено. Но бурелом был вчера ближе к ночи, а сегодня тихо. Эфир на 80 действительно шумный и очень нестабильный. А на 40, когда "перделка" пропала, просто идеально чисто, но никого нет из наших даже по скиммерам. Только Владимир UR0ET порадовал - громко и четко, как местная станция.
В общем, хорошая была Охота и совершенно непредсказуемая. Интрига остается.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 11:00 #28986

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
А обычно грохочущего у нас RN4HAB не слышал даже присутствия, хоть видел его на бендмап и готов был даже "затоптать" его, сев на частоту. Остался он без Медведа, жаль.

Эксперементировал с антенной . Надеюсь к следующему туру всё привести в порядок .
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 12:15 #28990

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Отчеты мой и ew7bw/1 отправил. Всё ок, второй тур отыграли. Начал с семерки, традиционно с братом. Ну и на мой вызов Виталя-7К подошел, правда не так громко, но уверенно. Поняв, что дальше на 40ке делать нечего, пошел на 80ку. И там проход не блещет... Вообщем у меня среднестандартный результат 21 куэсо, минус повтор с ЛАМом. :( Как я его уговаривал! Не за что, давай связь и всё! Ну как тут откажешь. :) Видимо, появление тезки EU6DX -Бориса Николаевича, сыграло свою роль. В конце тура и мне пришлось уговаривать UA3AO провести связь. QSO before и всё! Чуть уговорил. А если б ещё и EW6DX пришел поохотиться... :)
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 13:22 #28993

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Видимо, появление тезки EU6DX -Бориса Николаевича, сыграло свою роль. В конце тура и мне пришлось уговаривать UA3AO провести связь. QSO before и всё! Чуть уговорил. А если б ещё и EW6DX пришел поохотиться... :)
Всегда акцентирую свое внимание при написании букв U и V, дабы не запутаться :)
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 14:04 #28997

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Не прислали еще отчеты UT7NW...

Валерий Федотович, Виталий отправил отчет еще вчера, сразу после Игры. И продублировал сегодня утором перед работой. Проверьте пожалуйста не почтовой программой, а через ВЭБ интерфейс. В папке СПАМ. Виталий когда-то давно попал в "черные списки" mail.ru за рассылку спама из-за вируса и с тех пор его письма периодически улетают в СПАМ...
На днях переведу его на укр.нет и проблема уйдет. Если и в СПАМ-е не окажется отчета, то сегодня вечером он переправит его через меня.

А, и еще - Сашу UR5LAM обидели :) , его нет в табличке "после первого тура" в числе "охотников", только в медведах. 33 очка дают ему 13 место(ничего себе, плата за "Медведа", с первого на 12-е!) и все, кто ниже, соответственно тоже смещаются...
Последнее редактирование: 12 Фев 2016 14:15 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 14:09 #28998

• UA3AO
  • ( Пользователь )
  • UA3AO аватар
  • Вне сайта
Действительно произошла некоторая заморочка с EV6DX, которому я дал QSO B4, и вот почему- в 18:20 у меня QSO EU6DX, а когда в 18:52 меня позвал EV6dx, я подумал, что коряво написал ЕГО позывной как EU ( я работаю без компа), но имена расставили все по своим местам. = Всем спасибо за внимание и терпение!
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 14:53 #29000

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:

А, и еще - Сашу UR5LAM обидели :) , его нет в табличке "после первого тура" в числе "охотников", только в медведах. 33 очка дают ему 13 место(ничего себе, плата за "Медведа", с первого на 12-е!) и все, кто ниже, соответственно тоже смещаются...

Ни кто его не обижает. В других турах вплоть до последнего "медвежьи" очки засчитываются этому охотнику. В текущих результатах после второго тура позывной Саши будет и среди медведей и среди охотников.

Отчет UT7NW ни как не поступал. Куда он его отправил? Я тоже не пользуюсь почтовой программой уже давно. Прямо с сайта почты и отправляю. Все доходит. Пусть повторит отправку.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2016 15:53 #29002

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
ОК, сразу после 18(19 МСК) он будет дома и отправит мне, а я переправлю на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Заодно и разберемся, может в адресе тире на подчеркивание сменил или еще что...
Тема заблокирована.

Русская Охота 13 Фев 2016 01:52 #29029

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Все отчеты получены. Итоги уже на сайте.
Медведи в 3-м туре EU6RO UI7K
(Пришлите подтверждение).
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM