Добрый день друзья! Только что вернулся с поля, попутно заехав на дачу, где собрал немнго смородины и пообедал))
День прошел замечательно, слышал всех очень здорово, за небольшим исключениями. Рапорта давал реальные. Всего 46 QSO, Fieldы не считал, отчет набью и отправлю чуть позже. Станций было не очень много, как мне думается.Во всяком случае многих потенциальных корреспондентов не слыхал, но может их просто и не было? Работал сегодня на 7,5 м проволочный вертикал + СУ автомат на удочке. Ну куда уж них. Рыбалка наше все))
Погода в основном стояла замечательная, правда спустя 2,5 часа после начала надумал накрапывать дождик и пришлось со столика перебазировать в машину. Но погода только пугала. Хотя грозовыве разряды на 40м стояли очень сильные в это время. Работал традиционно CW и на 20-40м только. Перед началом пробежался по бендам и обнаружил на 10 мгц ужасающую помеху по всему диапазону и порадовался что это не на двадцатке. На горизонте у меня какая-то в/ч и там видно много РЛС, одна антенна вращалась, может он всему и был виной.
Закончил работу минут за сорок до окончания, просто ну совсем не с кем стало работать. До самого конца слышал на 40м US5EVD/p, хотел дождаться когда сменится у него буква на I, но терпения не хватило))
Ближе к концу чуть приоткрылся ближний проход, UA3DLD пошел на 579/599. Хотелось бы на будущее пожелать участникам в процессе CQ почаще давать свою буковку, дабы потом постоянно не переспрашивать.Еще хотел сказать по поводу новшества на счет смены букв через 5 QSO, наверное при небольшом кол-ве участников(как сегодня) это уместно, все хоть небольшой темп и можно найти корреспондента. Хотя лично мне под конец стало напряжно, проверять кому что давал, от кого принимал, а вести табличку учета честно говоря не очень хотелось)) Больше всего старался работать на CQ, домашним гораздо проще увидеть со всеми ли моими буквами они сработали))
На 14 мгц первого района к сожалению не было, в какой-то один момент слышал еле-еле Юрия UA1CEG, но не долго. UA0 не слышал, а был ли он?
Выездом и работой в эфире остался доволен, отличная погода, свежий воздух и чистый эфир-как не много надо для счастья. Ах да, ну и конечно друзья, с которыми рад был поработать в эфире, пусть и без реверансов)) 73!72! RX3PR