На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Re: Русское поле 16 Июл 2010 08:44 #5916

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Валерий, я еще раз повторяю - НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ факты! Какие такие сравнения очков могут быть? Сравнивать можно только количество связей (первый столбец) и очки за связи (второй). Вы случайно не забыли, что за F плюс 4 (четыре) очка каждому "полевику" начислялось? ;) При таком объективном сравнении картина совсем иная.

Смысл Вашего чаяния - да, именно победить. Наверное поэтому Вы сознательно игнорируете все мнения участников обсуждения уже 3-го (!!!) Положения и уверенно составляете их по своему личному мнению. Я нисколько не умаляю Ваши трудозатраты, но не согласен с Вашей концепцией. В моем скромном понимании - главный смысл всех мероприятий Клуба - это ПРОПАГАНДА QRP, ЗДОРОВОЕ и ЧЕСТНОЕ общение одноклубников, получение УДОВОЛЬСТВИЯ от мероприятий. Не поэтому ли почти все "тесты" Клуба называются "игрой"? А Вы устраиваете какие-то "междусобойчики", но с огромным числом связей (из-за разрешенных повторов), причем все Ваши старания по сути направлены именно на то, как бы это число повторов еще больше увеличить (буквы, марки ФИРМЕННЫХ аппаратов и пр.). При этом окончательно "выкинули" из претендентов на победу весь восточный (тех, кто за Байкалом) состав Клуба. Почему Вы так категорически не хотите очки за километры ввести? Невыгодно "центру"? ;)

Про преферанс я упоминул не только потому, что это интеллектуальная игра, а потому (должны знать, если играете), что в префе можно и КАНДЕЛЯБРОМ ПО БАШКЕ получить.

Хотелось бы заниматься своим делом, а не радиоперехватом и организацией сетей.

Это не ругательный пост. И не наезжаю я на Вас, надеюсь поймете. Просто не согласен с Вашей позицией и высказываю свое мнение.

72!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Русское поле 16 Июл 2010 10:25 #5917

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
По большому счёту мне всё равно, я достаточно самодостаточен :-) , но хотелось бы, чтоб у "домашников" было чрезвычайно мало шансов(или вообще не было) на победу в этом мероприятии и учитывалось расстояние между корреспондентами - это же QRP.

73!Евгений

Re: Русское поле 16 Июл 2010 11:08 #5918

• ra0sms
  • ( Пользователь )
  • ra0sms аватар
  • Вне сайта
Согласен с Игорем RA0JF. Почему вы, Валерий, так категорично не хотите ввести очки за расстояние? Это же самый главный критерий QRP. А подобные игры хороши в Европе, густонаселенной радиолюбителями, когда легко устраивается междоусобчик между радиолюбителями в радиусе 2000 км. А как быть тем, кто восточнее?
С такими правилами "Мороза" и "Поля" как сейчас, нулевики практически не имеют шансов на победу, а просто создают массовку...а просто ради участия выходить в поле и морозиться как то не особо тянет. Участвуя в различных тестах, меня всегда мотивирует желание победить, а в клубных мероприятиях такая возможность есть только, пожалуй, в WakeUp.
Для "междоусобчика" уже есть "Охота" (кстати, в таблице результатов есть хоть один "нулевик"?), и не хотелось бы такой же участи для "Мороза" и "Поля"...
Завтра постараюсь принять участие в "Поле" из домашней позиции. Хочу собрать побольше одноклубников :)

Re: Русское поле 16 Июл 2010 12:55 #5919

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Как это ни странно, но учитывать расстояния гораздо более выгодно
самой Европе. Уже здесь объяснял почему.
В этом году внесены изменения в учет мультов Wake Up!
В пользу тех у кого окажется всего один диапазон, а не два.
В году у нас ЧЕТЫРЕ! «Wake Up!» , по моему мнению теперь с самой
справедливой системой подсчета за расстояния.
Неужели мало? Или все другие тесты должны быть подобны Wake up?
(Расстояния также считаются в RAEM , Stew Perry - 2 шт в году)
Скажу честно, в «Мороз» я болел за ra0sms. А ведь была возможность
у него дотянуть до призовой группы.
Не в этих правилах проблема. Допустим, что в районе Благовещенска
не далее 1000 км проживало бы 15 -20 активных qrpиста .
Вопросов бы не было.
Какая то несправедливость всегда будет.
Загонять в бесперспективность «домашних» тоже плохо. Преимущество
в 30 % у «полевых» вполне хватит.
В преферансе практически невозможно мухлевать, только точный расчет
своих возможностей, разумный риск.
Насчет канделябра – это вы зря. Чувствую на личности перейти вам хочется.

Re: Русское поле 16 Июл 2010 14:16 #5920

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
На счет канделябра как раз ничего личного. :)
Это старый анекдот. Помните - "...я в пичку и он в пичку, я в трефу и он в трефу... Так за это же канделябром! А я что сделал?..."

Валерий, Вы сами только что признали "одностороннесть" Положения. В районе 1000 км от Благовещенска всего 3 QRP-ста (причем один из них в "мертвой зоне"). До sms-а и то 1600. Можно и вообще ни одной связи не провести, как ни старайся. Хоть километраж как-то компенсировал бы. И повторные связи нам не нужны - сложно их провести, повторные-то.
Ваш вариант Положения расчитан на плотность минимум 15-20. Вот и выходит, что мы изначально лишены всех шансов не только на призы, но и на "первую половину" зачетной таблицы. Может быть напомнить, что Амурская область по площади более половины Европы, а население - менее миллиона жителей. Откуда тут плотность QRP-шников возьмется? Да, нас, членов Клуба, живущих так далеко, не много. По пальцам пересчитать. Но из-за этого "вычеркивать нас из списка" мне кажется не слишком порядочным. А то давайте на следующий год Слет Клуба у нас проведем! Мы сможем и место подобрать и транспорт - прочее обеспечить. Сколько человек приедет за 7 тысяч верст? ;)

Посмотрите на итоговые таблицы двух-трех лет давности. Вот в них более-менее реальные результаты и показатели. Не искуственно созданные, а настоящие. Когда и за 1 связь гордость испытывали. Да, участников было меньше, но и тесты только начинались.

Домашников я бы вообще из зачета убрал. Раз "Русское ПОЛЕ", то пусть полевики и получают призы. А домашники - ну дипломы Клуба есть возможность наработать.

Валерий, Вы хотели обсуждения - так вот оно. При чем тут личности и прочее? Просто никто не обязан иметь одинаковое с Вами мнение, вот и все.

72!

Re: Русское поле 16 Июл 2010 14:36 #5921

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Валерий, не в топик, но анекдот целиком:

Человека судят за убийство. Судья спрашивает:
- Подсудимый, расскажите, как было дело.
- Ну как... Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.
Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу...
- Ну так канделябром его надо было, - перебивает его судья.
- Я так и сделал. - Вздохнул подсудимый.

pref-game1.narod.ru/humor.htm

Re: Русское поле 16 Июл 2010 15:12 #5922

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я к тому , что перечитать написанное нужно перед отправкой и подумать
могут ли вас не так понять или нет.
В других контестах участвует много «нулевиков» . находят варианты и резервы
не смотря на большие расстояния. Показывают высокие результаты.
Да, я указал что 15 -20 это очень хорошо,но и при желании 3-4 станции тоже могут результат «раскрутить».
Эти два мероприятия вообще было мнение отменить из за малой активности.
Какой смысл разворачивать полевую станцию, что бы провести одну, две
связи за 4 часа (раньше было 8). Домашние не у дел. С тоски помрешь.
Вас ни кто не «вычеркивает», участвуйте. Или дабы не обижать далеких
вообще ни чего не затевать?
Вот вам вроде не нравиться концепция , а я что то не вижу хотя бы для образца
какой другой контест мог бы служить примером, что бы вам давал равные шансы с
густонаселенными районами. А наши, о которых сейчас говорим, могут.

Re: Русское поле 16 Июл 2010 15:38 #5923

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Спасибо за замечание, но я и так стараюсь писать доходчиво и подробно. Думал, что здесь взрослые люди. Хорошо, постараюсь быть еще более понятным.

В "других" контестах, как Вы их называете во-первых нет такого количества допустимых повторных связей. В "других" контестах иначе начисляются множители. В "других" контестах связи на малые расстояния не имеют смысла. Продолжить? Вот это и "выравнивает" положение участников. Вы же сознательно и целенаправленно вот уже в нескольких Клубных тестах создаете удобные для СЕБЯ условия. Ведь так?

Для образца - могу напомнить как считались очки в очно-заочных чемпионатах 80-х годов. Помните? Когда СССР условно был поделен на "зоны" и очки за связи внутри одной были гораздо меньше, чем за связи между "крайними". Помните, какой вой среди "мастеров" европейской части страны поднялся, когда приняли это положение? Зато в 0-м районе начали выполняться нормативы мастеров спорта и причем без "киловаттов" и прочего жульничества.

Я считаю, что километраж все-таки нужен, если отменить все эти повторы. Да, мы проведем 1-5-10 связей, но ДАЛЬНИХ и с разными корреспондентами. Они тоже получат эти очки, верно, но для "западников" нас, 0-виков, еще "поймать" надо. Не каждому удастся, да еще и с мобильных позиций. Вот и некоторое выравнивание.

Отмена допустимых повторов - еще один способ "выравнивания". Пусть будут разрешены на разных диапазонах, но и то множитель за позывной - только один за тест. Если так уж хочется сотни связей проводить, давайте по турам разрешим повторяться, но никак не из-за смены аппарата.

Давайте установим разрешенное время между сменой диапазонов. Тоже выровняет. А то - разрешены многие бэнды, но не всегда тем же 0-викам есть возможность их менять - в ближней зоне у нас никого, а дальний проход и на 20-ке не всегда.

Ну и не надо ерничать. Наверное неприятно, когда с Вашим мнением не согласны, но куда деваться. Вот такие мы. Спасибо за Ваше "разрешение" участвовать. Будем. Потому что нравится работать с одноклубниками. Хоть и оказались "на задворках".

72!

Re: Русское поле 16 Июл 2010 17:30 #5924

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
У меня архива нет. Как в 80-х очно-заочные проводились не могу знать.
Сам в это время в моря ходил. Допустим, нашли эти правила.
Так что тупо по ним и работать? Или дорабатывать их?
А не получиться ли обыкновенный тест? Начнем километры
cчитать получиться Wake Up! Разделим на зоны получится RUSSIAN 160M
Была давно по ТВ такая сценка , как композитор мучился сочиняя новое,
Как не надавит на клавиши , так всегда знакомая мелодия получалась.
Очень расстроился. Пока домработница клавиши не протерла издавая
Звуки. Вот тут вдохновение и пошло.

Вообще любопытное мнение «а давайте изменим то или иное».
А кто будет все вместе объединять? Все равно что из случайных
разных по размеру деталей свинтить механизм и что бы заработал.
Отменим нынешние повторы , а оставим на разных диапазонах , как
советуете ,так пострадают больше дальние, у кого диапазонов меньше.
Даже с условиями , что бы было трудней тем у кого диапазонов больше.
(Про множитель говорить не буду ибо его в обсуждаемых правилах нет,
а в Wake Up он уже стал каким нужно) .
Хочу заметить, что наши разрешенные нынешние повторы это такие же временные
туры. Только время тура определяются временем самых шустрых.
На qrp наработать 10qso с участниками - 15 -20минут .
В зачет пойдут и связи с неучастниками - те кто отчеты не пришлет.
Хоть мало очков приносят, но продвинут к смене буквы, т.е. к новому туру.
Я с пониманием и терпимо отношусь к иному мнению, оно так же мне может
понравиться или совсем наоборот.

Re: Русское поле 16 Июл 2010 17:35 #5925

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Будем. Потому что нравится работать с одноклубниками. Хоть и оказались "на задворках".
Игорь, опять Вы идете с критикой предлагая общими фразами изменения. НАПИШИТЕ ПРАВИЛА полностью и не за один день до теста, ВНЕСИТЕ это как свою личную инициативу в Совет Клуба - тогда будем обсуждать, спорить, вырабатывать подход на основе Ваших предложений. А то у Вас получается в очередной раз громкое, вплоть до личностей, неприятие и критика чужой РАБОТЫ, без предложения своей РАБОТЫ. Это неприемлемо!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM