Привет всем!
Утром 20-го вернулся из Коктебеля в Луганск. Крым есть Крым. Стоит один раз там побывать и захочется еще!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Виталику UU7JF!!! Встретил с поезда, дал велосипед, наделил нужной информацией, помог с участием и составил приятную компанию в "Russian Field", на следующий день пригласил к себе в гости в Степной (район Феодосии), накормил, напоил
, показал свои "железки", сходили на море в Феодосию, а по отъезду лично посадил меня на поезд и помог с нелегким багажем. Виталя, RESPECT!!!
В тесте мы были всего где-то в 100 метрах друг от друга. Это, конечно, маловато. Очень сильно мешали друг другу. Если один передает, то другой может принимать только в паузах CW посылок. На 20-ке с неменьшей силой мешала гармоника с 40-ки. Но ничего, в таких условиях тоже надо уметь работать. Проведено под сотню QSO. А на будущее надо располагаться на разных вершинах. На г. Коклюк хоть и трудно (в жару), но добраться можно.
Подробности - в рассказе.
В Крыму компа и интернета у меня не было (и слава Богу!
), накопилось много дел. Буду "разгребать". В целом отдых получился на славу, хочется еще! Это не смотря на то, что в последний день перед отъездом после экскурсии по горам Нового Света хлебнул холодного кваску и подхватил насморк. Ничего, пройдет.
Из Коктебеля пробовал работать на 20-ке. Эфир не тот, что обычно. Горы (Карадаг) заметно экранируют. Оставалось открытым только южное направление через море. Много местных шумов. Так что QSO получилось совсем чуть-чуть и только по вечерам (после 21 часа местного) по возвращении с моря.