Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 23 Фев 2008 13:51 #5684

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Сегодня выезжал на дачу с 1 до 7 UTC. MFJ-1620 на крыше машины вполне
способна обеспечить связь. Правда удалось только UA9CSE (ок. 4300 км) и
RU0SYL (1600 км). Докричаться до остальных не удалось из-за стены QRO
станций 9-го района. На 14.060 ниже уровня шумов слышал что-то вроде
U????/UN7.
Надеюсь, 1 марта все получится (были бы участники).
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 23 Фев 2008 14:19 #5685

• ( Посетитель )
  •  аватар
1620 - отличная антенна для "поля". В совместных экспедициях UE3QRP с RK3DZJ неоднократно работал на К2 с такой антенной, установленной на крыше "ГАЗели". Большой разницы с полноразмерным Inv V и 10-метровым вертикалом я не заметил. Ни на прием, ни на передачу. Но, нужна хорошая металлическая крыша.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 23 Фев 2008 16:56 #5686

• ua4wk
  • ( Пользователь )
  • ua4wk аватар
  • Вне сайта
Hello All.
ra3an пишет:
Я понимаю, что прохождение-прохождением, но за RA0JF "столбим" частоту 14062 кГц
И все сработавшие с ним на этой частоте покидают ее и он через 30 сек снова становится "хозяином" частоты и дает CQ, что не противоречит положению.

В принципе идея хорошая, но как быть с зарубежными участниками и с теми, кто не читает
данный форум? И получится, что мужики-то и не знали.
В положении четко сказано о правиле QSY.

С уважением.
Ринат.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 24 Фев 2008 14:30 #5687

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Сегодня еще раз выезжал на дачу, только прихватил с собой Z100.
Результат - 5-ю ваттами SSB RK9CWB (56), VP6DX (с третьего раза
докричался через 13000 км), и 2 2-WAY CW QSO: UA4ARL/QRP (559/549)
(правда завершить толком не удалось, но рапорта и инфо приняты
обоими) и JR4DAH/QRP (599/599).
Все это при питании от аккумулятора 7А/Ч на антенну MFJ-1620.
После связи с VP6DX я до сих пор в трансе! :)

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 24 Фев 2008 20:53 #5688

• ra3an
  • ( Пользователь )
  • ra3an аватар
  • Вне сайта
Приятно видеть, что перед спринтом "народ" оживился. Замелькали позывные, которые в спринте послений год не работали и это радует.
А насчет того, что иностранные участники не знали "нашей договоренности о "R0J", то при количестве иностранных участников ( не считая ur5 b un7? которые форум читают) 2-3 это не страшно. Нужно создавать условия, что бы было с кем работать из "далеко-далече".
Вот сегодня был на загородной позиции - тестировал аппаратуру и антенны, а также проверял прохождение на 20-ке с 9 до 11 мск. Оно прекрасное. Слышно от Японии до Великобритании. С ними и сработал. Интерес представляет jh4dah - 2W- 4 el Yagi (339/559), и еще 2 японца 3 el Yagi -20-40 W. Из "наших" - Байконур с "неправильным позывным" (все его хорошо знают), пару из 9 района. И это все при проходящем UBA-тесте. Так что нужно готовиться к серьезным испытаниям.

До встречи.Ууспехов и удачи.

Николай (ra3an)

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 25 Фев 2008 09:18 #5689

• ua0lod
  • ( Пользователь )
  • ua0lod аватар
  • Вне сайта
Если все дела решаться нормально, то планирую поучаствовать. Буду работать с коллективной радиостанции позывным ua0lod на 857 станции.
Предположительно 14065.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 25 Фев 2008 09:22 #5690

• ua0lod
  • ( Пользователь )
  • ua0lod аватар
  • Вне сайта
RA0JF пишет:
А у меня только 127,37` :(

От RA0JF в 21.2.08 13:16

А у меня только 127,37` :(

В пределах среднестатистической погрешности :)

так что наш, земляк. :)

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 25 Фев 2008 14:17 #5691

• ra3an
  • ( Пользователь )
  • ra3an аватар
  • Вне сайта
Вот и еще один "тигр" объявился.Если с ним четыре раза сработать, то при 4-х QSO можно стать победителем и быть основным притиндентом на Главный приз.
Для "нулевиков" осталась свободной частота 14064 кГц. Неплохо бы из r0s или r0c кого-нибудь подтянуть. Тогда дальняя трасса почти закрыта.
Но прочитав положение о спринте, я не обнаружил формы общего вызова. А это при растущей популярности и загрузки диапазонов существенно. Предлагаю вызов - CQ RS de ..... test (русский спринт). А то "встань пораньше" для многочисленных иностранных участников не совсем понятно. А Русский то, что надо. И в последствии можно и переименовать мероприятие. Ведь из учебника по маркетингу известно, что яркий звонкий "слоган" привлечет новых потребителей товара. А ведь спринт- тоже товар, который нужно продать. В планах руководителей R-QRP-C выйти со своими инициативами (товаром) на "мировую арену". И это радует. "Русский спринт" - звонкий слоган. Тем более, в связи с переносом времени начала, говорить о "ранем подъеме с койки ( для европейских участников)" уже не корректно. Тем более есть "Русская охота" и будет "Русский спринт".
Я буду давать "CQ RS ra3an test". Слушайте на диапазонах. В эфире буду за час до спринта - надо размяться. Техника К2- microHam - IV-40-10.
Я считаю, что в планы на 2009 год задачу по продвижению товара ( Мороз - красный нос, Русское поле, Русский спринт, Русская охота, Открытый Русский чемпионат R-QRP-C и т.п.) надо поставить. Да и список мероприятий еще не утвержден. Давайте сделаем это под маркой "Русский ..." (да не обидятся радиолюбители другий национальностей).

Успехов и удачи.
Да поможет в победе нам техника, прохождение, упорство и терпение.

Николай (ra3an)

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 25 Фев 2008 20:46 #5692

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
ra3an пишет:
Для "нулевиков" осталась свободной частота 14064 кГц. Неплохо бы из r0s или r0c кого-нибудь подтянуть. Тогда дальняя трасса почти закрыта.

Значит так друзья. Никакого "столбления" частот ни за кем не будет!!!!
Внимательно читайте положение - есть правло QSY и оно должно соблюдаться: "станция - "хозяйка частоты", после проведения связи должна уйти с частоты."www.qrz.ru/contest/detail/71.html

И никаких 30-ти секундных пауз - сказано уйти с частоты - значит уйти.
Вы ещё карточками обменяйтесь без выхода в эфир - вообще шикарно будет!
Или спишитесь по инету и впишите в отчёты QSO которых не было...
Запомните - Вейкап это СОРЕВНОВАНИЯ, а не СКЕД. Не путайте эти понятия и не пытайтесь организовать "междусобойчик".Хотите встретится в эфире - вам никто не мешает организовать скед с кем угодно в любой день. Но только не в соревнованиях.
CQ RS de ..... test (русский спринт). А то "встань пораньше" для многочисленных иностранных участников не совсем понятно. А Русский то, что надо. И в последствии можно и переименовать мероприятие.

Общий вызов останется прежним CQ TEST. Что означает Wake-Up! - вполне понятно всем.
И НИКАКИХ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ МЕРОПРИЯТИЯ НЕ БУДЕТ!
Ведь из учебника по маркетингу известно, что яркий звонкий "слоган" привлечет новых потребителей товара. А ведь спринт- тоже товар, который нужно продать.

Вейкап это не товар. И участники соревнований НЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. Они УЧАСТНИКИ!Не нужно подменять дух радиолюбительства, азарт борьбы потребительскими понятиями.
Я считаю, что в планы на 2009 год задачу по продвижению товара ( Мороз - красный нос, Русское поле, Русский спринт, Русская охота, Открытый Русский чемпионат R-QRP-C и т.п.) надо поставить.

Говорю в последний раз: QRP-Клуб - НЕ ТОРГОВАЯ ЛАВКА! Он ничем не "торгует" и "торговать" не будет.
Никаких изменений в положения "под себя" вноситься не будут.

В соревнованиях участвуют те, кому они интересны.
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ДОЛЖНО СОБЛЮДАТЬСЯ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.

Последнее редактирование: 25 Фев 2008 22:50 от RX3ALL.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 25 Фев 2008 23:32 #5693

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Влад, чего ты так нервенно? Коля пытается обсудить в терминологии и понятиях рынка - да ради бога, чего нервничать? Я на его терминах поясню - RU-QRP-C а также QRP.RU, а также эмблема - это устоявшиеся брэнды. Таким же устоявшимся брендом является WakeUP! И Клуб в лице председателя будет аккуратно хранить брэнды и не давать их менять для потребы тем, кто их не понимает. Чтобы было понятно что данные брэнды не являются товаром либо товарным знаком нужно почитать устав Клуба дабы более данную тему о продажах не поднимать.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM