Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 02 Дек 2013 16:20 #17495

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
талант талантом, но пару слов и фоток о своих впечатлениях,эмоциях,о прохождении, своих антеннах и прочее, черкнуть нужно. Пусть это знакомые позиции, аппаратура и антенны, а как доехали, развернулись, отработали всегда по разному бывает. Кто-то возьмет себе на вооружение что-нибудь, других вдохновит на выезд из дома,не участвующих к участию, да и вообще приятно полистать вечерком сборники рассказов.Дело нужное, а так можно докатится до обычного теста, отработал,отчет отправил и жди результата.Такие сборники повышают интерес к нашему клубу. По моему таких сборников вообще ни один клуб после своих мероприятий не делает, только обсуждения в интернете.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 03 Дек 2013 13:17 #17505

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
тут нужен литературный талант !!!!
если он есть, то любой рассказ, даже с домашней позиции, будет интересно читать.
...а так... ?!? написал раз, написал второй раз.... и красноречие кончилось )))
Штамповать унылые отчёты - перед читателями стыдно будет :cheer:

знаю одного такого талантливого человека ! ....ну вы догадались о ком я ;)

Господа, ну при чем тут талант? Грамоте ведь практически все из нас обучены в равной степени, и этого вполне достаточно. Никто не заставляет авторов по продуктивности сочинений, переплюнуть Пушкина, в его Болдинскую осень. Кто как сможет, тот так и творит.

Что в этом сложного? Просто описать своими словами где, с кем, на чем, сколько и восколько. И по возможности приложить фото с мобильного телефона, как своё, так и своего шека под сосной. Вам это труда не составит абсолютно никакого.

А вот Вашим корреспондентам, такой рассказ - это как подарок. Лично я таким образом черпаю опыт полевой работы в эфире, что-то беру на заметку из бытовых вопросов, технических, наслаждаюсь природой недоступных мне мест, просто изучаю психологический и эмоциональный портрет корреспондента, условия работы, аппаратуру. Интересно и само отношение человека к соревнованиям, природе и другим человекам... Не знаю, но я никогда не делил отчеты участников на категории, они все интересные. Даже самые короткие.

Вот как пример, отчеты Юрия CEG о своих микроэкспедициях! Одно и то же место, одни и те же коробки и верёвки. Незамысловатая лаконичная текстовка... Но какая в рассказах душа, какие фото! Какое трогательное отношение к природе, какое понимание места, великолепный такт и скурпулезность как человека и как оператора... Читая его рассказы просто отдыхаю и порой завидую.
Так что писАть нужно обязательно.Радуйте своих корреспондентов своей открытостью. :)

Мороз-Красный Нос 03 Дек 2013 17:32 #17507

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Лично я таким образом черпаю опыт полевой работы в эфире,

И я...
Где-то встречал ссылку на наши сборники,как на учебное пособие по работе /Р.Во как!!!
Это коллективный ОПЫТ! Причем,собранный в одну кучу.Учится на чужих ошибках-
намного умнее,чем на своих... :) Нужны эти сборники...нужны!
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 03 Дек 2013 17:35 от UT5LP.

Мороз-Красный Нос 03 Дек 2013 17:48 #17508

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
Где-то встречал ссылку на наши сборники,как на учебное пособие по работе /Р.Во как!!!
Я больше скажу. Если бы местами было меньше акцента на CW, приходили бы новые люди. У меня частенько окружающие с большим интересом за процессом следят пока в CW не ухожу.

Мороз-Красный Нос 03 Дек 2013 19:14 #17510

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RA1AIT пишет:
UT5LP пишет:
Я больше скажу. Если бы местами было меньше акцента на CW, приходили бы новые люди. У меня частенько окружающие с большим интересом за процессом следят пока в CW не ухожу.
На мой взгляд, человеку дОлжно заниматься тем, чем ему самому нравиться заниматься. Не стОит стараться кого - то агитировать, и направлять хобби другого человека в конкретном направлении, которое является лично для вас более приоритетным. Радио - это как вирус. Главное заразиться. А какой именно болезнью - вскрытие покажет.)))) :cheer:

А вообще, как по мне, то - в CW заключена какая то особенная романтика...

Мороз-Красный Нос 04 Дек 2013 01:11 #17511

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
На мой взгляд, человеку дОлжно заниматься тем, чем ему самому нравиться заниматься. Не стОит стараться кого - то агитировать, и направлять хобби другого человека в конкретном направлении, которое является лично для вас более приоритетным. Радио - это как вирус. Главное заразиться. А какой именно болезнью - вскрытие покажет.)))) :cheer:

А вообще, как по мне, то - в CW заключена какая то особенная романтика...
А ни кто ни кого не агитирует. Просто сама радиосвязь людям интересна уже сейчас, а вот созреют ли они до CW это еще вопрос.
Последнее редактирование: 04 Дек 2013 01:14 от R1AIT.

Мороз-Красный Нос 09 Дек 2013 19:05 #17573

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Подскажите, какого числа у нас Мороз в 2014 году?

Мороз-Красный Нос 10 Дек 2013 23:06 #17634

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Так в календаре на qrz.ru 19.01.2014 "Мороз"

Мороз-Красный Нос 10 Дек 2013 23:33 #17636

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Валера, где конкретно на qrz.ru есть эта дата? Я смотрел, ее там нет.
19.01 - это было в этом году. А 19.01.2014 - это вообще воскресенье.

И давай сразу договоримся, что даты наших мероприятий сначала появляются в нашем календаре, а уж потом на qrz.ru. Жду от тебя, как контест менеджера, на свой e-mail расписания по всем нашим мероприятиям на 2014-й год.

Мороз-Красный Нос 11 Дек 2013 00:20 #17646

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Все верно . Я на год не посмотрел. Значит будут 18.01.2014
В субботу. Как обычно с накладкой на детские UT. Они нам не мешали.
Расписание остальных тестов подготовлю.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM