RD9CX пишет:
тут нужен литературный талант !!!!
если он есть, то любой рассказ, даже с домашней позиции, будет интересно читать.
...а так... ?!? написал раз, написал второй раз.... и красноречие кончилось )))
Штамповать унылые отчёты - перед читателями стыдно будет
знаю одного такого талантливого человека ! ....ну вы догадались о ком я
Господа, ну при чем тут талант? Грамоте ведь практически все из нас обучены в равной степени, и этого вполне достаточно. Никто не заставляет авторов по продуктивности сочинений, переплюнуть Пушкина, в его Болдинскую осень. Кто как сможет, тот так и творит.
Что в этом сложного? Просто описать своими словами где, с кем, на чем, сколько и восколько. И по возможности приложить фото с мобильного телефона, как своё, так и своего шека под сосной. Вам это труда не составит абсолютно никакого.
А вот Вашим корреспондентам, такой рассказ - это как подарок. Лично я таким образом черпаю опыт полевой работы в эфире, что-то беру на заметку из бытовых вопросов, технических, наслаждаюсь природой недоступных мне мест, просто изучаю психологический и эмоциональный портрет корреспондента, условия работы, аппаратуру. Интересно и само отношение человека к соревнованиям, природе и другим человекам... Не знаю, но я никогда не делил отчеты участников на категории, они все интересные. Даже самые короткие.
Вот как пример, отчеты Юрия CEG о своих микроэкспедициях! Одно и то же место, одни и те же коробки и верёвки. Незамысловатая лаконичная текстовка... Но какая в рассказах душа, какие фото! Какое трогательное отношение к природе, какое понимание места, великолепный такт и скурпулезность как человека и как оператора... Читая его рассказы просто отдыхаю и порой завидую.
Так что писАть нужно обязательно.Радуйте своих корреспондентов своей открытостью.