Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 01:23 #13988

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
С дробями речь идет о подобных ситуациях.
Судя по температурному идентификатору, станция работает /P, но передавать эту самую дробь часто забывает:

UR5LAM 599 103/O RX4YY 599 NM/F
UR5LAM 599 103/O RX4YY 599 NM/F
UR5LAM 599 103/S RX4YY/P 599 NM/F
UR5LAM 599 103/S RX4YY 599 NM/F

Поэтому, лучше уж совсем без дроби, чем абы как, но с ней :0)
Последнее редактирование: 24 Янв 2013 01:24 от UR5LAM.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 03:41 #13989

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Андрей, да ничего не надо пересматривать, в правилах все есть, и твоя позиция по-любому будет "стационар", ты же в поле не выезжаешь, а температуру и стационарам менять можно, главное, чтобы это не нарушало правил, а там, в числе прочего, сказано:
"Комментарии, рассказы, фото отчеты обязательны."

А вот и нет! Ветка длиннючая, но можно поднять 2011 год и там однозначно было определено(не в Правилах, а в Форуме), что работа с балконов, крыш своего дома и прочих экстравагантных мест есть "Поле". Вот тебе подтверждение: см. UT5NM:

Moroz_2011.jpg

И рассказ конечно был подробный. Балкон у меня от квартиры отделен тройным стеклопакетом, а сам закрыт обычным тонким остеклением. Так что температура уличная 100%. Но стоит открыть дверь, как через пару минут можно менять букву - ветра нет. Полностью отдельный комплект аппаратуры, только антенны стационарные - проброшен кабель между шеком и балконом.

Balkon.JPG

Вот на нем отработал две буквы и ушел на стационар. Переклюк на щитке клацнул и антенны опять на ФТ-2000. Мог бы раза три минимум туда-сюда сбегать, но в комментах уже тогда звучала некоторая обида "полевиков", когда они оказались в одной подгруппе с "балконщиками" :( ...
Последнее редактирование: 24 Янв 2013 03:42 от UT5NM.

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 07:26 #13990

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Андрей UT5NM, прошу прощения за дробление Вашего поста. Видимо не понял в первом чтении его суть. Думал речь идет о формировании кабриллы. Если дело касается именно передачи своего рапорта в программе TR4W, то конечно Вы правы.
Теперь о работе /Р. Специально для работы с полевых условий из разных областей, я каждый год в ГИЕ оформляю позывной UV5QR/P и у меня реально есть 2 разрешения. Одно для дома, одно для поля. Согласно действующего регламента так должно быть. Поэтому я как работал с поля /Р так и буду работать. Иначе это будет нарушением.

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 08:22 #13991

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
По поводу работы в TR4W.
Записать принятый RST любого вида совершенно не проблема
Строка ввода: 579 331/T
Далее, как обозначить, что я давал корру 569:
После ввода QSO (надеюсь память у всех есть :) ) нажать CTRL-N и ввести 569->enter
В окне QSO запишется заметка.
Задача состоит в том, чтобы перенести в сформированную кабрилу эти данные, конечно вручную. Делается все минут за 10 при 100 QSO.

Всем успехов!
RM4N
Andy

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 10:31 #13993

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Друзья, рассказываю еще раз. Можете работать с любыми дробями, только не забывайте их передавать на протяжении всей игры, и в таком же виде поместить в отчете. Соответственно такими же их должны фиксировать ваши корреспонденты.
Ни каких "множителей" в "Мороз" и "Поле" нет. Но есть более "жирные" корреспонденты по
очкам - члены RUQRP. Есть более интересные среди "полевых" приносящие "Букву" для бонуса.
"Поле" это летняя версия "Мороза", сделано по просьбе одноклубников.
Понятие "полевой участник" не понимайте буквально. К ним относятся все участники которые придумают себе условия работы дающее им право использовать в идентификаторе другие буквы кроме "T" или "D".
По сути ни каких отдельных категорий участия нет.
Если в итогах есть разделение на "дом" и "поле", то это сделано под некоторым давлением. Еще отмечаем 5 лучших по некоторым признакам.
Правила устроены так что все играют в одну игру. Все равные соперники, кто в сугробе, кто дома в тепле или тот кто на балконе. Убраны все поводы для любой "химии", просто опишите где и как работали. Нет ни каких ограничений, кроме работы только QRP.
Преимущества у всех есть , но у каждого свои. Главное их использовать.

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 10:39 #13995

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
UV5QR пишет:
Так вот . В этом Морозе, у меня ни одна станция (из самых громких) не шла с уровнем выше 589! ....

....У меня есть все цифровые записи корреспондентов с которыми я работал, и если на то пошло мы можем сравнить силу сигналов тех радиостанций на которые укажет Василий RV1ZT.(если конечно я с ними работал).....

.......Напишите к кому конкретно претензии, чего тень на плетень наводить?

Вспомнил. Была станция из Англии. "Шлёпнулась" около 14.060 в первом часе игры, и давай CQ QRP ...G4xxxx как-то так.Видимо в скиммерах нашу "возню" увидел :)
Я его позвал, ноль эмоций, потом ещё раз... результат то-же.
Громко англичанин шёл, около S-9, но не больше.
У них ещё темно было.
Слышал что после меня его то-же кто-то звал, но не знаю чем дело кончилось :) Не хотелось терять время.
Последнее редактирование: 24 Янв 2013 10:40 от RD9CX.

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 10:45 #13996

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
Вспомнил. Была станция из Англии. "Шлёпнулась" около 14.060 в первом часе игры, и давай CQ QRP ...G4xxxx как-то так. .....
Слышал что после меня его то-же кто-то звал, но не знаю чем дело кончилось :) Не хотелось терять время.
А я позвал и сработал влеготу, просто так :)
RM4N
Andy

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 10:54 #13997

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
RM4N пишет:
А я позвал и сработал влеготу, просто так :)
Андрей. Подари мне эти 2el Quad, я то-же с ним хочу сработать :)

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 12:08 #13999

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Жду отчеты от:
UV5QR/P RX3FY UA1AFT RD3ARU YU7AE US7ISE/P
UA9CBM UU9JAN/P UA6AAK RV3UF
R1943S UT7AXA/P HA0NNC UA9OPJ RA0SKY R3GD
DL6FAX LZ2KSC RN4NZ/P F6KQV US1UU

Мороз-Красный Нос 24 Янв 2013 14:25 #14000

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!UA2FL у меня просто грохотал,как местная станция.S-метр на 817 зашкалил.Но ответил с первого раза,рапорт.дал 599.Василий.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM