Друзья, мы тут не про повседневку!. Всё так... Если судья будет использовать для судейства программу, то придётся выбирать что-то одно. Ежели ручками, то другой разговор
Программа засчитает только те связи, который будет прописан в поле "CALLSING" , к примеру UA8AAA/P , и не засчитает когда этот самый UA8AAA уйдёт в шек, и перестанет передавать /Р. Для программы это будет новый позывной!
Или Вы предлагаете высылать 2 файла ????
Давайте представим. UA8AAA сидит на балконе, работает не в полевой позиции... передаёт 569 666/F
я обязательно буду следить за ним в процессе игры, так-как уверен на все 100% что он вскоре уйдёт в тепло, для смены буквы на /Т , или вначале прикроет лоджию для буквы /S
И мне совсем не нужна от него инфа в виде /Р , О смене температуры мне лучше подскажет его "общий вызов" CQ MOROZ/S
И полевым станциям передавать /Р в Морозе не обязательно. Достаточно давать инфо в общем вызове. Ненужно будет делать запрос "...сменилась ли t"
В контестинге осталось только в RDAC обязаловка передавать полевым станциям - /Р
В IOTA это совсем не обязательно. Но обычные позывные их передают, дабы обозначить себя как мульт.
Например:
UR5FEL/P
UT4FJ/P
IT9EJW/P
DK5E/P
в IOTA-2010