Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 28 Янв 2011 14:53 #5544

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Дмитрий RX3DPK:
Я пока рассказа и фотографий не выслал, мое сообщение на форуме не считаю достойным быть в отчетах.

Хорошо, Дмитрий, по Вашей просьбе Ваше фото и комментарий будут удалены из сборника. Хотя Вы зря так поступаете. Фото у Вас вполне достойное. Некоторые участники не имеют вообще никакого... Если передумаете, то присылайте рассказ на e-mail или размещайте на форуме.

Удачи в QRP!
---
Dmitry
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 29 Янв 2011 03:42 #5545

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Vlado, Z35M

QRP # 275

"This one was my 3rd CQ Moroz – Red Nose Contest. I stared the contest from my home shack
using FT-897 at 5 W and G5RV antenna 25 m above the ground. Later continued from the
balcony where the temperature was +1 ° C.  The balcony setup was battery powered K1 at 5 W
and the same G5RV antenna. This QRP contest is a lot of fun. See you next year".

Re: Мороз-Красный Нос 29 Янв 2011 22:51 #5546

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Vlado здесь очень плохо шел, на 539, меня принял на квадраты с третьего вызова, дал 519. Все-таки G5RV, даже оттюнерённая, не антенна. Сам использовал и в поездках, и ставил на крыше коллективки. Обычный диполь с трапами намного рулезнее.
Спасибо Vlado за желание "to be fun"!
RM4N
Andy

Re: Мороз-Красный Нос 30 Янв 2011 21:17 #5547

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Вот сообщение и фото от Vlado просто подтверждают что
правила оказались правильными. Чувствуется что у
него тоже праздник был.

Re: Мороз-Красный Нос 30 Янв 2011 22:43 #5548

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Люди когда можно будет отчеты о Морозе почитать? Когда их выложат на сайт. :-D

Re: Мороз-Красный Нос 31 Янв 2011 04:00 #5549

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Прошу прощения за слабость- рассказ оформлен и выслан составителю сборника...

Re: Мороз-Красный Нос 31 Янв 2011 04:24 #5550

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
В это раз сделаем организованно . Одновременно с итогами
будет и сборник рассказов. (Итоговая таблица должна быть
в нем тоже)
Это могло быть еще вчера, но затягивают с отправкой отчетов.
Надеюсь к концу февраля все будет готово.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2011 19:32 #5551

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Где-то тут видел фото с интересным трансивером, укутанным в сумочку, кажется я разгадал тайну полишинеля :)))
Вот ссылка: посмотреть
RM4N
Andy

Re: Мороз-Красный Нос 03 Фев 2011 16:18 #5552

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех любителей малой мощности!
Пропустить “ Мороз Красный Нос – 2011” я просто не имел морального права, тем более, что в этом году у меня в январе две недели отпуска. Заранее обговорив с EW6RM план действий, выбрав красивое место в 40 км от Витебска, предварительно обо всём договорились. Но, как говориться человек предполагает… Видимо не всё так просто. Короче говоря – не сложилось туда съездить в этот раз. Нечего, оставим не потом.
Запасной вариант – балкон. У меня он открытый, т.е. все прелести свежего воздуха присутствуют. Заранее решил, что не буду переходить в тепло, в “Т “ категорию. Буду работать в своё удовольствие. В пятницу соорудил импровизированный стол, закамуфлировался от соседей (чтоб не крутили пальцем у виска :-) ). Переключил ввод антенны на балкон, настроил тюнер на основные диапазоны и со спокойной совестью завёл будильник на 6 utc.
Несмотря на то, что синоптики обещали 9 -11 минус, температура с утра минус 4. Как есть , так есть. Значит, будем в категории” R”. Начал с 80ки. Только три связи. Кого слышал, со всеми сработал: EU1DZ, UA3LDU, UA1ASB. Ещё немного на CQ и вперёд на 40ку. Да уж, проход не фонтан… Шум. Станции качает от 0 до 7 баллов. Принимаю большинство с трудом, хотя мне дают вполне приличные рапорта. Вспоминаю шутку EW6AX (sk) - шумы убирают шумовкой. Только ближе к концу теста определил что “шумовка ” – DSP у 857го выключена. Всё таки , какое никакое DSP, а работает. Польза есть.
Не думал менять температурные категории, а придётся. Через два часа работы смотрю уже выше минус трёх, значит я уже в “O”. Не все понимают ,приходится объяснять - NW/0. Вообщем, худо-бедно 82 QSO, три FROSTа, 28 одноклубников. А как там подтвердиться…
Заморозиться не успел. Хорошо был экипирован. Единственное, руки очень замёрзли. Попросил друга Филимона (такса) погреть, так бедняга вначале завыл, после зарычал, вырвался с рук и лаем стал носиться по комнате. Была б возможность тов. Филимонов пожаловался бы в Общество защиты животных. :-)
На будущее. В следующий раз буду собираться по индивидуальной программе. В течение года надо будет сделать мобильно разворачиваемую антенну, желательно переключаемую по направлениям. Понравилась идея Димы UR4MCK с саночками! Ну, если кто захочет присоединиться, то велком.
Все большое спасибо за QSO и до встречи на короткой волне!

Вложения:
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 03 Фев 2011 15:26 от ev6dx.

Re: Мороз-Красный Нос 07 Фев 2011 05:01 #5553

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Работал с полевой позиции позывным UV5QR/p. Жаждущие подробностей и фотографий найдут их на моем сайте uv5qr.ucoz.ru

Вложения:
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM