Приветствую всех любителей малой мощности!
Пропустить “ Мороз Красный Нос – 2011” я просто не имел морального права, тем более, что в этом году у меня в январе две недели отпуска. Заранее обговорив с EW6RM план действий, выбрав красивое место в 40 км от Витебска, предварительно обо всём договорились. Но, как говориться человек предполагает… Видимо не всё так просто. Короче говоря – не сложилось туда съездить в этот раз. Нечего, оставим не потом.
Запасной вариант – балкон. У меня он открытый, т.е. все прелести свежего воздуха присутствуют. Заранее решил, что не буду переходить в тепло, в “Т “ категорию. Буду работать в своё удовольствие. В пятницу соорудил импровизированный стол, закамуфлировался от соседей (чтоб не крутили пальцем у виска
). Переключил ввод антенны на балкон, настроил тюнер на основные диапазоны и со спокойной совестью завёл будильник на 6 utc.
Несмотря на то, что синоптики обещали 9 -11 минус, температура с утра минус 4. Как есть , так есть. Значит, будем в категории” R”. Начал с 80ки. Только три связи. Кого слышал, со всеми сработал: EU1DZ, UA3LDU, UA1ASB. Ещё немного на CQ и вперёд на 40ку. Да уж, проход не фонтан… Шум. Станции качает от 0 до 7 баллов. Принимаю большинство с трудом, хотя мне дают вполне приличные рапорта. Вспоминаю шутку EW6AX (sk) - шумы убирают шумовкой. Только ближе к концу теста определил что “шумовка ” – DSP у 857го выключена. Всё таки , какое никакое DSP, а работает. Польза есть.
Не думал менять температурные категории, а придётся. Через два часа работы смотрю уже выше минус трёх, значит я уже в “O”. Не все понимают ,приходится объяснять - NW/0. Вообщем, худо-бедно 82 QSO, три FROSTа, 28 одноклубников. А как там подтвердиться…
Заморозиться не успел. Хорошо был экипирован. Единственное, руки очень замёрзли. Попросил друга Филимона (такса) погреть, так бедняга вначале завыл, после зарычал, вырвался с рук и лаем стал носиться по комнате. Была б возможность тов. Филимонов пожаловался бы в Общество защиты животных.
На будущее. В следующий раз буду собираться по индивидуальной программе. В течение года надо будет сделать мобильно разворачиваемую антенну, желательно переключаемую по направлениям. Понравилась идея Димы UR4MCK с саночками! Ну, если кто захочет присоединиться, то велком.
Все большое спасибо за QSO и до встречи на короткой волне!