Работать или не работать с поля вопрос в этом году не стоял. Только с поля! Вопрос, как и откуда? Так, проблему с АКБ пока не закрыл, решил работать с дачного участка, но от сети. Благо переноска есть длинная. Тем паче, что правилами это не запрещено. Смущало, а если дождь? Ну тогда есть сарайчик, но забегая вперед , погода вопреки прогнозу не подвела! С неба нечего не сыпалось и не лилось,а температура была стабильно 1,5 градуса со знаком минус. Значит буква О.
Моя половина согласилась разделить нелегкую долю радиолюбителя QRPиста и обеспечить тыл. Так как надо ехать пригородным поездом (участок находится 20 км на юг от Витебска) , а утренним к игре не успеваем, то только вечерним. В 21- 00 вышли из дому и в 22-00 приступили к прогреву дачного домика. К полночи уже тепло! Правда приходилось ночью подкармливать “буржуйку” дровами.
Всё таки рановато начало… Приходится разворачиваться в темноте. Хоть и антенна быстрого развёртывания VP2E -21 метр запитанная с конца, но пока то, да сё чуть успел к началу.
Попробовал начать с 80ки, но безрезультатно, несмотря на противовес. А 40ка вся гудит, и отвечают неплохо. У меня как то сложилось, заметил, что часто здороваюсь первым с Сашей UR5LAM. И это приятно! После, анализируя, понял, что ошибся, надо было подольше на 40ке задержаться. Не со всеми связался – поздоровался. Но антенна удивила, при всей простоте –работает!
Но из минусов, что приходиться тюнером крутить при переходах с диапазона на диапазон. И отметки маркером не спасают – острая настройка. К ней бы LDG тюнер на батарейках цены б ей не было! А в остальном Супер! И UA0FX, и UA0SBQ с UN8PT, да и 9 районы звали и отвечали лучше, чем дома на 160 метровую дельту! И RX0L громко пёр, как я за ним гонялся, даже в ущерб темпу связей… Да ещё с буквой F! Но он в основном на поиск работал, а его CQ так и не засёк! Обидно да! Но это всё на 21 МГЦ, правда, ещё SBQ на последних минутах на 28 взял. А с буквой F выручил UA1ZZ дважды cw и ssb. Вообщем антенна, что ММаня прописала! А для Wake UP с поля лучше не придумаешь…
Согласно регламента - нос должен быть красный!
Четыре часа пролетели мигом. Сворачиваться получается, почему то быстрее. HI! Так как зеленая карета только вечером, то ждал отдых и сытный обед в протопленном домике-вагончике! Всё здорово! И тест –игра и отдых на природе! Всем спасибо и до встречи в эфире.
И не только… 72! Виктор