Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 14:57 #17891

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
И где справедливость? Чем я смогу его "переиграть" даже находясь в поле? Антеннами? Купив морозильный шкаф и поставив его под сосной?..

А то, что Ваш коллега будет мерзнуть при -20, Вас никак не беспокоит? 8-(
Вот она и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ - у Вас +5, у "него" -20... Что не так?
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 15:00 #17892

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Жирным шрифтом выделено кол-во QSO:

Вот тут верно - провести до 20 связей - уже подарок... Бывает и 1-2 всего.

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 15:02 #17893

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Идти на "игру" заранее зная что ты продуешь - какое тут удовольствие...

Так нам, из R0, вообще можно "памятник" ставить по-Вашим словам? Мы вообще никак Не расчитываем на призовые места. С нашими-то условиями. ;)

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 16:05 #17894

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
UV5QR пишет:
И где справедливость? Чем я смогу его "переиграть" даже находясь в поле? Антеннами? Купив морозильный шкаф и поставив его под сосной?..

А то, что Ваш коллега будет мерзнуть при -20, Вас никак не беспокоит? 8-(
Вот она и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ - у Вас +5, у "него" -20... Что не так?

Никто никого не заставляет рисковать жизнью. И к коллегам, которые будут на морозе мерзнуть, я отношусь с большим уважением.

Вопрос не в этом, но если хочешь победить - нужно чем то жертвовать. Минимально - комфортом. Максимально - финансово или же своим трудом и временем на подготовку. Победа, она ведь не свалиться на голову когда будете только лежать на диване и о ней мечтать или рассуждать. Поэтому нужно что-то предпринимать. В данном случае - готовиться. Кто Вам мешает выехать при -30 в лес и сидя в машине делать любую букву из FROS, открывая-закрывая окно предварительно установив осенью направленные антенны как это делает Юрий UA1CEG? Абсолютно никакой угрозы для здоровья. Да мало ли что можно придумать... Хоть землянку с буржуйкой. Главное - наличие этого самого МОРОЗА! А если его нет, то хоть штыри, хоть Яги на высотке, хоть в поле, хоть в море - а множителя за мороз нет... Я очень сомневаюсь,глядя свой прошлогодний LOG?, что на одних только RU QRP и одной букве "S", смогу "вытянуть" хоть какой-то результат...

Честно, не хотел ввязываться в полемику... Просто такое ощущение, что если живет человек на юге, то не имеет даже представления что такое мороз. Свою порцию мороза в Ямбурге и Надыме я пробовал не один год. И работал на строительстве и в мороз и в пургу. И минус 40 и ниже тоже нюхал. Но пословицу запомнил одну - сибиряк не тот кто мороза не боиться, а тот, кто тепло одевается.
В общем, что там рассусоливать и переливать из пустого в порожнее - нужно ехать в поле и работать. По крайней мере потом "новые правила" будут отличной темой для написания рассказов о участии. Надеюсь что у некоторых получится настоящий леденящий душу "бестселлер" )))))))))) :evil:

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 16:26 #17896

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Вот и хорошо что начали выдумывать варианты. Я бы не стал сдаваться находясь вдали от основной массы участников. Сделал бы "пушку" на них. Например V beam с максимально возможно длиной плеч рассчитал на 20-15-10 и направил бы в нужном направлении.
Воздвигнуть ее по времени заняло бы может на пол часа больше чем мой цеппелин.
Запитал бы двухпроводной линией. Тут главное предварительная подготовка системы.
К примеру, мой цеппелин сделан из телефонной пары.
Пока спорили я свинтил "зимний" манипулятор. Сделал деревянные ручки. Удивительно приятно манипулировать касаясь пальцами не за пластмассу , а дерево.
CAM00055.jpg

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 16:58 #17898

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Вот и хорошо что начали выдумывать варианты. Я бы не стал сдаваться находясь вдали от основной массы участников. Сделал бы "пушку" на них.
Так, а я ж о чём!!! Когда ещё про тщательную подготовку говорил. Ну есть же смысл городить огород - добрая сотня европейцев будет участвовать -100%. А ведь это не ради 1 человека с ДВ проволку путать. Только никто слышать этого не хочет, только "вам не понять" и все тут.

Кстати, переосмыслив нововведения, я только и надеюсь на проход на ВЧ диапазонах. В моем морозном арсенале будет 3 эл. Яги на 15-10, 10 метровый вертикал на 20, стоящий на воде. Так что есть реальный шанс услышать ДВ и нарубить себе /FFFFFF))) К тому-же интернет никто не отменял, предварительно можно и договориться с десятком станций на скед.

Мороз-Красный Нос 17 Дек 2013 19:27 #17899

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Пока спорили я свинтил "зимний" манипулятор. Сделал деревянные ручки. Удивительно приятно манипулировать касаясь пальцами не за пластмассу , а дерево.

Красиво!

Я в начале осени тоже себе сделал буковые "вёсла" - приятно было трогать при работе. Но пока в Болгарии на пляж таскал в сумке, поломал одно весло - вернулся опять к "железобетонным" из оргстекла.

А слева к металлическому основанию приделал пластинку из стеклопластика для пальца, так как в прошлый Мороз палец чуть не отморозил, придерживая ключ :lol:
R5AM
Александр

Мороз-Красный Нос 18 Дек 2013 00:03 #17900

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Так, а я ж о чём!!! Когда ещё про тщательную подготовку говорил. Ну есть же смысл городить огород - добрая сотня европейцев будет участвовать -100%. А ведь это не ради 1 человека с ДВ проволку путать. Только никто слышать этого не хочет, только "вам не понять" и все тут.

Изначально "Мороз" был Потешной Игрой... С главной задачей - вытянуть участников в экстримальные условия.

Мороз-Красный Нос 18 Дек 2013 19:46 #17909

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
Другой пример(прошлогодний):
10 UT5LP 57/48 95 190 135 60 480 F
11 EV6DX/P 54/47 92 188 135 60 475 F

Виктор сидел на -25,а я +3...разница в связях-фигня,но кто герой?
Конечно Витя,а у меня больше... :whistle:
По мне,то,что предложил Валерий АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНО!
Витя, т.е. я сидел с неисправным трансивером :) - по приёму... Принимал в ТЛГ сразу две полосы.. Как вспомню, так вздрогну. Зову - не отвечают... Вроде связываюсь, ан нет... Вот и результат, а ещё и АКБ ниякие были. Работа в поле - это экстрим! 10 раз подумаешь, а стоит ли ? Проще всего выйти на крышу или на балкон и подключится к стационарной антенне и к 220 вольт. Вот тут и надо наверное ограничения ввести! Как NM предлагал - 500 метров отошёл от крыльца и ты в поле! Если нет - хоум позишн.
73! Виктор RUQRP#197

Мороз-Красный Нос 18 Дек 2013 20:54 #17910

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Поймите главное, любые ограничения , условности невольно провоцируют на нарушения.
Они могут быть мелкими и крупными. В любом случае у человека остается внутри осадок.
Поэтому лучше разрешить максимально все что можно. Пусть все себя чувствуют свободно.
В то же время все честно опишут в своем рассказе. Где бы себе человек не устроил "зимний" шэк . В одном метре от обычного места или в нескольких километрах. Как считает для себя в этот момент удобным и интересным, пусть так и делает.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM