R0JF пишет:
UV5QR пишет:
И где справедливость? Чем я смогу его "переиграть" даже находясь в поле? Антеннами? Купив морозильный шкаф и поставив его под сосной?..
А то, что Ваш коллега будет мерзнуть при -20, Вас никак не беспокоит? 8-(
Вот она и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ - у Вас +5, у "него" -20... Что не так?
Никто никого не заставляет рисковать жизнью. И к коллегам, которые будут на морозе мерзнуть, я отношусь с большим уважением.
Вопрос не в этом, но если хочешь победить - нужно чем то жертвовать. Минимально - комфортом. Максимально - финансово или же своим трудом и временем на подготовку. Победа, она ведь не свалиться на голову когда будете только лежать на диване и о ней мечтать или рассуждать. Поэтому нужно что-то предпринимать. В данном случае - готовиться. Кто Вам мешает выехать при -30 в лес и сидя в машине делать любую букву из FROS, открывая-закрывая окно предварительно установив осенью направленные антенны как это делает Юрий UA1CEG? Абсолютно никакой угрозы для здоровья. Да мало ли что можно придумать... Хоть землянку с буржуйкой. Главное - наличие этого самого МОРОЗА! А если его нет, то хоть штыри, хоть Яги на высотке, хоть в поле, хоть в море - а множителя за мороз нет... Я очень сомневаюсь,глядя свой прошлогодний LOG?, что на одних только RU QRP и одной букве "S", смогу "вытянуть" хоть какой-то результат...
Честно, не хотел ввязываться в полемику... Просто такое ощущение, что если живет человек на юге, то не имеет даже представления что такое мороз. Свою порцию мороза в Ямбурге и Надыме я пробовал не один год. И работал на строительстве и в мороз и в пургу. И минус 40 и ниже тоже нюхал. Но пословицу запомнил одну - сибиряк не тот кто мороза не боиться, а тот, кто тепло одевается.
В общем, что там рассусоливать и переливать из пустого в порожнее - нужно ехать в поле и работать. По крайней мере потом "новые правила" будут отличной темой для написания рассказов о участии. Надеюсь что у некоторых получится настоящий леденящий душу "бестселлер" ))))))))))