Всем привет! Ну вот, сегодня у меня получилось выехать за город и принять участие в "Морозе"! Как часто бывает, основная подготовка к игре началась в пятницу. Потратил часа четыре на сборы. Утро задалось с довольно красивого рассвета. Порадовало то, что не будет снега с дождем. Не очень хотелось прятаться от осадков в теплице, хотя этот вариант рассматривал как резервный.
К началу "Мороза" не успел, мой верный друг Александр на своем авто задерживался. Второпях чуть чуть не забыл мачту. По приезду, в установке антенны большую помощь мне оказала супруга, за что ей отдельное спасибо! Подгоняла меня так, как будто ей надо было быстрее сесть за трансивер! Место работы организовал на двух стульях. Температура воздуха была около -3 градусов. Первое QSO провел в 11:05 с RT3E/p.
Было радостно услышать Влада RX3ALL и Илью RV3DDK (Илья, пора бы официально вступать в наш Клуб!!

) Как то сразу вспомнился слет на Оке и теплое солнечное лето!

Порадовало QSO с EW8OO/p.
В итоге поработал в эфире около двух часов и только на 40-метровом диапазоне. На двадцатку переходил, но что то в SSB участке никого "наших" не услышал. После 12 часов прохождение стало ухудшаться. Стал поглядывать в сторону дачного очага, где уже готовился шашлык.
Ближе к часу дня был вознагражден обедом и немного "крепким чаем", для согрева организма и улучшения аппетита.

Процесс согревания был под чутким контролем супруги.
В 12-50 начал демонтаж антенны и сбор оборудования.
Провел около 20 связей, и собрал "мороза". Может даже несколько, еще не подсчитывал. Главное, получил огромное удовольствие от игры и услышал одноклубников. Кроме этого, сделал для себя очередные выводы по подготовке антенного хозяйства для участия в полевых условиях. Сегодня использовал двухдиапазонный IV на 7 и 14 мГц, правда КСВ получился не менее 1,6. Тюнер с собой брать не стал, а надо было бы. В очередной раз уяснил для себя , что лучше всего использовать в полевых условиях симметричную линию питания. Спасибо всем кто меня услышал и отвечал! 73!