Да, сегодня прохождение начало радовать, хотя толком в моих палестинах еще не прорЕзалось. С утра лил противный мелкий дождь и +7, а к вечеру повалил густой снег крупными хлопьями

...
На 20-ку сходил по привычке на пару минут, но это так - жест отчаянья. На 40-ке видел целый праздник на скиммерах, но сам слышал только Владо Z35M. Оказывается, на него был целый пайлап, но я слышал только его, и то на грани присутствия. Звал и показалось, что ответил именно мне. Но потом он сам позвал меня на 80-ке и сороковочную связь пришлось убрать - значит не мне на 40 рапорт давал

...
Талисман АРУ шел тише, чем в прошлый раз, но совершенно разборчиво, с удовольствием станцевали с ним джигу. Саше ЛАМ пришлось даже прервать наши затянувшиеся нежности коротким, но строгим "LAM!". Впопыхах попрощался с АРУ и переключился на Сашу, так как его ломовой сигнал буквально сшибал с головы наушники! Ничё себе, "маленький Qrp трансивер"

.
Всю Охоту скиммеры упрямо спотили EU8F, но даже присутствия его не слышал. Хотя EW7BW, который в прошлом туре у меня даже не шевелился, в этом громыхал как из пушки. На частоте RA7C, пока пытался вызывать его практически неразборчивые сигналы(и не я один), быстренько брэкнул R3XAA, и мы прямо на голове у Юры провели прекрасное QSO. А "семь Чарли" при этом продолжал самозабвенно цекулять. Видать антенна не той системы

.
LZ2OQ и UA3DLD к сожалению мимо. Еще оказывается UA9AAG и UA1AFT были, но это для меня совсем далеко данном туре. Вроде звало еще пару человек, но вытащить сигналы из неспокойной ионосферы не смог. Влад RX3ALL очевидно продолжает "гореть на работе", и совсем обеспокоил Виталик UI7K - его не зафиксировал ни один скиммер! Ни разу Виталя не пропускал Охоту, даже на "волшебном германии" был слышен. Не приболел ли

?! Инфекция сейчас паршивая ходит, надо беречься! Отзовись!!!!!
Всего 14 QSO, но еще не вечер. В следующем туре как раз проходит "стретение"(весна встречается с зимой), могут быть фантастические выкрутасы прохождения, в том числе и приятные! А потом всё быстро стабилизируется в "Божей канцелярии" для моих широт, так что надежда еще есть...