За свою достаточно длинную "радиожизнь" всего пару раз слышал байку о том, как аматоры терзали аппарат и выбегали смотреть на антенну - так чудило прохождение. А в этом туре впервые "попал" сам. На восьмидесятке пропадали не только станции, но даже ШУМ!!! Волнами то накатывало, то полностью пропадал звук в наушниках

. Дергал коммутатор антенн, проверял КСВ, крутил переходник в разъеме "Phone", в ужасе клацал преампом и переключался на второй приемник - думал, что в "двухтысячнике" вылетел VRF или смеситель. Пока не глянул в окошко скиммера. Накрывало всю Европу - споты то вываливались кучкой, то пропадали совсем, оставались только американцы, спотившие друг друга на ВЧ бендезонах. Коннектился к реверсбикону, dl4rck и r7ab - везде одинаково. Пипец! Перезагружал TR4W, сам комп и даже открыл окно и посмотрел на небо - ничего, никаких НЛО, даже звезд не видно

.
Три связи за первые 8 минут, потом почти 10 минут ничего, полный гухор. Сходил на 40-ку и мало того, что никого из наших или европейцев не увидел, так и своих спотов ни одного за несколько минут постоянного ЦеКу. Вообще не помню такого, как черная дыра над Винницей. Все связи только на 80, между наплывами накрывающей все "тишины" были моменты по 4-5 минут, когда прорезались сигналы участников, а мой позывной появлялся на бендмапе.
Всего 16 куэсо, Медведов обоих "добыл", но это только потому, что мишки попались навороченные и обычно идущие у меня чуть ли не с "плюсами".
Интересно, что в отличие от высказанного многими "слышал лучше, чем слышали меня", у меня с точностью до наоборот - я большинство вытягивал буквально на интуиции(хотя диапазон был ну аж слишком тихий), а меня вроде неплохо принимали. Мистика какая-то

...