Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Полярный радист 2014.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Полярный радист 2014.

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 11:03 #21157

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RN3ANT пишет:
Но, видимо, я отношусь к "среде некоторых, особо «идейных» одноклубников" и давно уже не верю в мантры, типа "наш эфир по прежнему остается интернациональным и все люди в нем – равноправные члены", а потому хоть цвета флага и не вызывают у меня ни лютой, ни нелютой ненависти, мало того, эти цвета - доминирующие в моих велошмотках, такая их конфигурация особого энтузиазма у меня не вызывает.
.

Здравствуйте! Сразу спасибо за то, что переложили кино.
Ну, а относительно идей, мантр и ненависти... Не люблю политику, но скажу так - Родину, как и родителей, не выбирают. Если родили нас в этой стране, то что, сразу как крыса свалить из неё сожрав на границе паспорт? Какой бы ни была страна, а в ней живут люди, много хороших людей. Есть и уроды, но в количестве значительно меньшем. И что бы там не орали с трибун, я уверен - нужно любить землю на которой ты родился, и нужно уважать страну в которой ты живешь и гордиться народом, что вместе с тобой пытается преодолеть временные неприятности и трудности. А раз уважаешь страну - уважай её символику. Разницы нет, какого цвета флаг. Разница в том, какие люди его держат в руках. Ведь когда люди в некоторых экспедициях по приколу поднимают "Весёлый Роджер" никто не говорит, что они грабители и убийцы. Суть надеюсь поняли...

А эфир... А что эфир? Опять же не эфир красит людей, а люди его. Не нужно смешивать "свою шерсть, с государственной" )))) С равноправностью тоже всё понятно. Хочешь - работаешь в эфире как и все, не хочешь слушать голоса людей - выключи аппаратуру. Как там у М.Горького - "Радио хорошо тем, что его в любой момент можно выключить!"
Администратор запретил публиковать записи.

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 15:33 #21158

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Мужики, Христом Богом прошу Вас не отклонятся от темы, особенно в озвученную выше сторону. Как показывает практика на параллельных радиолюбительских ресурсах, обсуждение подобных тем до добра не доводит. Давайте сохраним наш ресурс в чистоте. Надеюсь на Ваше понимание.

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 15:50 #21159

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Охотно присоединяюсь к предложению Владислава. Политике здесь не место!

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 20:11 #21160

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
offtop on
Ребята, давайте, кроме всего прочего, с пониманием относится и к друг другу.
Суть высказывния Виталия, по большому счету, в том, что выкладывая ролик в YouTube от своего имени, он как бы вносит своим действием некую лепту в происходящие события. И это ему не очень нравится. Другое дело выложить файл в файлообменник. Действие чисто техническое.
Ну, это как я понимаю.
offtop off

Ну и собственно сам ролик на YouTube (может кому удобнее там смотреть)
Последнее редактирование: 26 Сен 2014 20:42 от UR0ET.

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 21:13 #21161

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Михалыч, огромное спасибо за беспокойство относительно ролика! Но тут пошла в ход политика, а меня немного беспокоит такой вопрос. Я пропущу мимо ушей фразу - "Вносит некую лепту в происходящие события" и не хочу даже концентрировать на этом внимание. Это опять бесконечная бодяга. А вот то, что на видео отчетливо видно антенну на ВЧ бенды, тройная дельта запитанная одним кабелем и в полевых условиях, (которая кстати показала прекрасные результаты), а никто даже не спросил, что там и как... это обидно... А это уже серьёзная "пушка" для поля... Не просто какая-то переломанная LW.
Последнее редактирование: 26 Сен 2014 21:20 от UV5QR.

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 21:22 #21162

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
... меня немного озадачил такой вопрос - на видео отчетливо видно антенну на ВЧ бенды, тройная дельта запитанная одним кабелем и в полевых условиях, (которая кстати показала прекрасные результаты). Но никто даже не спросил, что там и как... А это уже серьёзная "пушка" для поля...
Олег, ларчик просто открывается :)
Те, кто ездят на поле/дачу/лес "пострелять из "пушек", и так знают по чем фунт децибелла. А кто срывается с насиженных мест с минимальным сетапом, налегке, могут только порадоваться за тех, у кого есть "пушки", но с расспросами лезть им не интересно :)
Вот, например, змей - это да! Это и прикольно, и компактно, и хочется повторить :)
Но это, как раньше говорили в ФИДО, IMHO :) То бишь мое личное мнение :)

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 21:43 #21163

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
UV5QR пишет:
... меня немного озадачил такой вопрос - на видео отчетливо видно антенну на ВЧ бенды, тройная дельта запитанная одним кабелем и в полевых условиях, (которая кстати показала прекрасные результаты). Но никто даже не спросил, что там и как... А это уже серьёзная "пушка" для поля...
Олег, ларчик просто открывается :)
Те, кто ездят на поле/дачу/лес "пострелять из "пушек", и так знают по чем фунт децибелла. А кто срывается с насиженных мест с минимальным сетапом, налегке, могут только порадоваться за тех, у кого есть "пушки", но с расспросами лезть им не интересно :)
Вот, например, змей - это да! Это и прикольно, и компактно, и хочется повторить :)
Но это, как раньше говорили в ФИДО, IMHO :) То бишь мое личное мнение :)

Ну не все же начинают с гаубицами на уток ездить!))))) Лично я начинал с мизера. С самого элементарного. Тогда в моём посёлке ни и нтернета не было, ни даже радиолюбителей-самоучек с категорией выше второй... Спросить было не у кого. Самый крутой радиолюбитель у нас считал что антенны круче VS1AA и не существует. А тут вот всё как в первом классе - только руку подыми. Всё разжуют и помогут проглотить.))) Просто хочется людей увлечь, завлечь, привлечь... :)

Полярный радист 2014. 26 Сен 2014 21:58 #21164

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:

Хаа! Я тоже думал что змей - просто игра, детское развлечение... Надеялся, что в детстве, в авиамодельном кружке познал все тонкости аэродинамики, и это для меня пройденый этап и пока не потратил на его доработку, настройку и испытания неделю времени - тоже склонялся к мысли, что круче 10 метрового GP антенны нет. )) :)

Полярный радист 2014. 27 Сен 2014 12:11 #21166

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Это где "пушка"? Какая такая "тГойная делта"? Это вот эти тГи отвислые виГовоЧки одна в одной и есть "пушка" :blink: ?! Ай, таки не смешите мои тапочки, я вам говорУ :lol: ...
Если в этой тираде добавить соответствующий "одесский" акцент, то как раз таки "пушка" и получится :) . А на самом деле ничего хорошего. Горизонтальная поляризация при небольшой высоте подвеса это неплохо где-то до Саратова. Но учитывая, что организаторы и наиболее ценные участники АС сплошь в "девятых", "нулевых" и прочих "северАх", то и результат соответствующий.
Так что не надо про то, что когда-то "тоже склонялся к мысли, что круче 10 метрового GP антенны нет". От двадцатки и выше из ненаправленных таки и нет, если конечно на Саратове не зацикливаться. И не учитывать "какие-то переломанные LW", которые на самом деле аж ДВА фазированных десятиметровых штыря и работают гораздо лучше простого вертикала.
А вот выезд в хорошей дружной компании, закаты и рассветы, ночевка в спальнике и возможность хотя бы на сутки вырваться из суеты жизненных реалий это действительно классно! С любыми антеннами и даже совсем без них. И от Радио иногда полезно отдохнуть...

Полярный радист 2014. 23 Сен 2016 10:13 #33907

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Интересный шанс развлечься с QRP в пятницу и выходные - участвовать в соревнованиях "Полярный радист" и "Кубок Арктики".
Правила на qrz.ru

Обратите внимание что якобы получается 3 тура (2 CW и 1 SSB). За каждый отдельный отчет (Если будут проблемы, то обязательно помогу). Нумерация в каждом туре отдельная.
По результатам занятых мест в каждом из туров еще подводится дополнительный итог, по типу как в "Формуле 1" .
Последнее редактирование: 23 Сен 2016 14:24 от rw3ai.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM