Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Вариант ОМЕГА"

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 15:17 #20598

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Предлагаю за связь с заочником очнику давать 10 очков, а не 1.
Еще один момент который сразу не заметен остался. Получается именно как Вы хотите.
Очный участник к моменту qso с заочником накопит изрядное число QTC в виде своих связей с Очными участниками на поляне . Вот как раз он их все и выгрузит вам, за что и набегут
ему очки. Даже может получится что больше 10. Так что связь с заочником очень продуктивная будет для него.
Администратор запретил публиковать записи.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 15:37 #20600

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Согласен. Но это хлопотно. А тут очник, сориентировавшийся "на даль"(возможно даже направленная антенна, ну или просто расположенная в минимуме диаграммы к очникам для меньших LOCAL QRM) за 5 минут может легко провести 3 DX QSO(например с RN4NAA, RU4NAM, UA4NU - это минимум группы поддержки из R4N) и получить 30 очков, а потом ещё и несколько очников отработать неспешно.
Ладно, "делайте, что хотите"(С), мы с коллегами R4N всё равно планируем принять участие. :)

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 16:15 #20601

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Если он выгрузит первому заочнику все QTC за связи с очниками. То остальным в очереди нужно напрячься и сделать SWL , так как им уже напрямую qtc не будет. Ведь только раз передается что успел накопить.
Скажу честно. Хоть сам увлекаюсь контестами, но в наших играх не хочется обычной примитивной простоты. А в таком варианте возможность участвовать в Омеге имеется у всех. Спасибо за обсуждение , вариант новый не все заметно сразу. Задавайте еще вопросы это помогает выявить мелочи в правилах игры.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 21:29 #20616

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

>Ладно, "делайте, что хотите"(С), мы с коллегами R4N всё равно планируем принять участие >UA4NU.
Это выражение 100% точно выражает и моё мнение. Будет возможность, обязательно поучаствую! Само по себе сработать со станциями, работающими в полевых условиях, уже интересно.

Я просто убеждённый сторонник мнения, что "правила мероприятия" должны быть понятны после первого прочтения. Но, как уважаемый Евгений точно подметил, в конце концов это дело организаторов. Чего нам зря "копья ломать"? Лишь бы было больше участников!
Есть просьба к коллегам- пусть радиостанции со слёта активно поработает 1-го августа на 14 мГц, в 12.00 МСК.
Поздороваться, прикинуть прохождение и т.п Если у коллег, разумеется, такая возможность будет. Да и желательно всем нам провести "разминку", прикинуть число участников, возможно тактику, поприветствовать друг друга... И желательно, что бы можно было бы сработать со многими операторами со слёта. Кто как, а я буду очень рад встретиться и со слётом и со всеми, кто будет на частоте, постараюсь QRP/p.
Накладывается у меня кое- какой семейный праздник на это мероприятие (ровно 1-2...), но я, если приличия позволят, обязательно буду. Очень интересно же...Особенно было бы интересно сработать с разными радиостанциями с разных позиций. Но, это в идеале...
Валерий RW3AI, вы свою легендарную антенну развернёте?
73! UA1CEG.

"Вариант ОМЕГА" 28 Июл 2014 07:03 #20617

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UA1CEG пишет:
Есть просьба к коллегам- пусть радиостанции со слёта активно поработает 1-го августа на 14 мГц, в 12.00 МСК.
Юрий, они наверное будут разъезжаться на позиции только в день "Варианта". А вот предварительно встретиться с центральной станцией Слёта на 14060 в 12мск 1 августа было бы неплохо.
rw3ai пишет:
Скажу честно. Хоть сам увлекаюсь контестами, но в наших играх не хочется обычной примитивной простоты.
Валерий, мы просто с Вами "по разному видим мир"(hamradio).
Для меня интересен чисто радиотехнический момент, а Вы делаете акцент на искусство самой работы в эфире.
Последнее редактирование: 28 Июл 2014 07:14 от ua4nu.

"Вариант ОМЕГА" 29 Июл 2014 11:51 #20627

• UA3DLD
  • ( Пользователь )
  • UA3DLD аватар
  • Вне сайта
Я бы Омегу не трогал бы. А добавил еще какую нибудь игру.
Например QRP рыбалку. Что бы заочники сидели ловили очников.
Надо как можно больше разных мероприятий на слете.
Тогда и не будет людей тянуть в сторону.

"Вариант ОМЕГА" 29 Июл 2014 21:07 #20632

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Собственно правила игры остались теми же. Только немного добавилось разнообразия.
Как в картах можно вяло играть , пасовать , а можно агрессивнее.
Очень приветствуется если будет придумана новая игра. Излагайте идеи, сценарии.

Опубликованы новые правила "Вариант Омега"
qrp.ru/contest/omega/624-omega-minitest-rus
Постарался максимально упростить лог. Приведен пример. Думаю что понятно как его вести во время игры.

"Вариант ОМЕГА" 21 Янв 2015 13:43 #23012

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Собрал маленькое видео по следам "ОМЕГА-2013"
ВАРИАНТ ОМЕГА (видео). Волга-2013. Слёт RU-QRP клуба.

RW3AI_2015-01-21.jpg
Последнее редактирование: 21 Янв 2015 13:45 от RW3XS.

"Вариант ОМЕГА" 21 Янв 2015 14:11 #23013

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Слава, спасибо большое. Так приятно снова всех увидеть!

"Вариант ОМЕГА" 21 Янв 2015 14:30 #23014

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Блиииин! Как будто вчера все это было! Слава, спасибо! Прекрасный ролик!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM