Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Вариант ОМЕГА"

"Вариант ОМЕГА" 26 Июл 2014 21:28 #20577

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Валерий, RW3AI, спасибо за ответ! Я прочитал всё, что изложено, ничего не понятно!

Валер, когда будешь писать дополнения в правила, приведи пример типового QSO. Тогда всё встанет на свои места и вопросов будет меньше.
Последнее редактирование: 27 Июл 2014 03:24 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

"Вариант ОМЕГА" 26 Июл 2014 22:04 #20578

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Конечно же приведу пример. Даже сейчас.
Идет игра по прежним правилам. Встретились RW3AI/3 и UA4NU. У них пошел обмен обычного игрового qso. RW3AI/3 передал номер 001/qrp , UA4NU передал номер 003/CEG
Разошлись. Теперь у RW3AI/3 есть на страничке с qso запись связи с UA4NU , а UA4NU
есть запись QSO c RW3AI/3 ....все как обычно в "Омеге".
Далее RW3AI/3 проводит связь с RX3ALL/3 (по обычной схеме), либо rx3all/3 поинтересуется
либо rw3ai/3 скажет ,что есть QTC и помимо связи дополнительно передает
"QTC UA4NU 003/CEG" и зарабатывает за передачу свои очки и делает пометку что qtc ушло.
RX3ALL/3 записывает на страничке для qtc то что принял и может передать ее другому
участнику на поляне.
На частоте присутствовал и все слышал UA3DLD/3 , он слышал "QTC UA4NU 003/CEG" и тоже может передать ее другому участнику с поляны. "QTC UA4NU 003/CEG" имеет смысл только для очных игроков.
UA4NU продолжает игру , встречает RN4HAB проводит с ним связь и может ему передать
QTC "RW3AI/3 001QRP" . В этот момент у него qtc закончились и появятся новые когда проведет связь с поляной или подслушает связи с очниками.
RN4HAB имеет в логе связь с UA4NU и qtc RW3AI/3 001/QRP . Теперь он может при встрече с поляной передать QTC UA4NU 004/AI, а если встретит другого заочника то передаст ему QTC RW3AI/3 001/QRP.
Точно так же обстоят дела на поляне.
Число передаваемых QTC может быть любым, в зависимости сколько накопилось. Главное успеть от них избавиться.
Последнее редактирование: 26 Июл 2014 22:16 от rw3ai.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 08:19 #20579

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья доброе утро!
Похоже я понял новые условия "Омеги". Допустим я провёл QSO c RX3ALL, эта же связь сразу считается "висящим" в логе QTC, от которого я должен избавиться. При этом большинтство очных участников подслушали эту QTC и занесли её себе в логи...У кого эта QTC занесена, им она не нужна...Но, я как-то должен от неё - "Главное успеть от них избавиться.".
А тут я ещё провожу QSO и у меня опять "висящая QTC", которую многие так же перехватили...
Получается, что самое главное, в "умной тактике"- не проводить QSO. Кто более терпелив и не "давит на ключ", тот и лидер! Быть SWL - неизмеримо выгоднее. Записывай себе QTC!
Будет возможность, я приму участие, но собираюсь "именно давить на ключ".
73! UA1CEG.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 09:38 #20580

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Юрий, все нужно успевать и контролировать. Если вы провели связь с rx3all/3 и кто то подслушал. То события следующие. У вас появилась QTC rx3all/3 для такого же Заочного участника. У rx3all/3 и кто подслушал на поляне появилась QTC ua1ceg для участников на поляне.
Смысл всего этого наполнить логи Заочных участников позывными с поляны, а на поляне заполнить логи позывными Заочных участников.
Другой пример . Вы провели 5 связей подряд с Заочными, а потом случилась связь с поляной, то можете передать сразу 5 QTC одному очному.
Что толку если ограничиться только SWL , ведь QTC станет зачетным только после того
как вы их передадите.
Согласен, что процесс чуть усложняется. Но это уже не просто обмен позывными , а ближе к общению в эфире, концентрации внимания, чуть больше писанины.
Последнее редактирование: 27 Июл 2014 09:43 от rw3ai.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 10:25 #20581

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Предлагаю за связь с заочником очнику давать 10 очков, а не 1.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 10:40 #20582

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Конечно во всякой игре должен быть победитель. Разница в очках желательно должна быть минимальной. Тот заочник кто установит связь с поляной и так получает дополнительно очко за связь, да плюс за отправленные туда QTC. Так что все заочные участники даже не имея связи с поляной останутся вполне конкурентно способные. Главное что бы участвовали.
Тоже самое у очников.
Последнее редактирование: 27 Июл 2014 10:41 от rw3ai.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 11:21 #20583

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Да я за очников хлопочу. Что бы им корысть была с заочниками связей провести больше. Мотивация к проведению дальней и более трудной связи - это же наше. Или это идёт вразрез с идеологией игры?
Последнее редактирование: 27 Июл 2014 11:25 от ua4nu.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 11:32 #20584

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я понял. Так у них корысти много. Во первых за qso и позывной получают очки.
Потом ему достанутся QTC которые нужно сбросить. Кто не провел связь с заочником,
а только подслушал qtc очко за связь не получит, но и отстанет не намного.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 13:21 #20587

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Валерий, вот для предложенного варианта игры с QTC, операторы должны достаточно хорошо владеть телеграфом, чего(не в укор сказано, извините)не скажешь о многих. Думаю народ путаться будет. А простое дальнее QSO с заочником может любой провести, если уши поднапрячь и терпение включить.

"Вариант ОМЕГА" 27 Июл 2014 13:29 #20590

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Валерий, вот для предложенного варианта игры с QTC, операторы должны достаточно хорошо владеть телеграфом, чего(не в укор сказано, извините)не скажешь о многих. Думаю народ путаться будет.

Евгений, да ладно! Уж на что я CW принимаю не так как хотелось бы, но тем не менее, смысловой текст в Юстасе принимал уверенно.
Все наши игроки относятся друг к другу с уважением и чувствуют в эфире друг друга: скорость сильно не выкручивают, а если нужно то снижают или делают длиннее паузы между знаками.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM