Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 13:32 #18612

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Хочу заметить одну деталь, которую отрицать не будете.

Валера, я тоже заметил "одну маленькую деталь". В твоем "отчете" за прошедший "Мороз".
Цитирую (пост №18328 в теме Мороз-Красный Нос):

"Авторучка сразу замерзла , хорошо что взял карандаши"

Сам вопрос - а ты всегда при выходе в "минусы" авторучку берешь? И карандаши -
это "хорошо, что взял", или НЕОБХОДИМОСТЬ для записи при минусовых температурах?

Странно звучит как-то... Примерно как высокий темп связей при "глубоком минусе"... :(
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 13:48 #18614

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Ничего странного. У меня "радиосумка" с колесиками, там вся аппаратура, и прочие мелочи
которые могут пригодиться. Там были и авторучки и карандаши. Еще для страховки я прихватил "радиоящик" в котором хранятся PFR3 и SW20, а также всякие к ним штучки и мелочи ,манипуляторы, часы, карандаши и авторучки тоже.
Первое что схватил была авторучка. Понял что не ее этот день.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 15:52 #18618

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Опять обычная история. Зачем долго задерживаете отправку отчета.

Жду отчеты от:
UV5QR RX3FY UA3DLD RN3DKQ
RN4NZ/P TP2CE OH3GZ Z35M RN4NAA UA0FX
R4CDA/P RA3PKV/P RX3AKT
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 16:56 #18620

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Прошло достаточно времени, можно делать определенные выводы и принимать какое-то решение.
Большая часть выступавших здесь согласна с тем, что правила требуют доработки в части закрытия лазеек и увеличения привлекательности полевой работы. Аргументы этой части членов клуба подтверждены статистикой, разработаны предложения. От оппонентов ничего, за исключением той же статистики, подтверждающей ранее сделанные выводы, и голословных утверждений, что де "нынешние правила сбалансированы и удовлетворяют все категории участников" (несмотря на количество протестующих), а также, что любой откат на прежние позиции развалит их (хотя как это возможно, ведь по ним уже играли до внесения предыдущих изменений?) не поступило. Разве что прямой отказ контест-менеджера вносить любые изменения и судить по исправленным правилам.
Я задаю прямой вопрос: будет ли учтено мнение большинства участников "Мороза", или это "игра одного актера"?
И второй вопрос: нужен ли полевой зачет в случае оставления прежних правил с узаконенной возможностью, назовем это правильно - мошенничества?
На этот раз прошу участвующих в обсуждении отвечать четко и аргументированно, с конкретными примерами. Давайте быть честными хотя бы с собой!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 17:19 #18622

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Слава, не горячись.
Если будет нужно устроим голосование.
Не спеши.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 17:30 #18625

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Саша, я не горячусь - я вижу, что действительно "забронзовели" и даже мнение большинства не учитывается. Я ждал три года, все это время говорили, что один год не может считаться показателем. Потеря почти половины полевиков в 2013 по сравнению с 2010 - это показатель?!
Интересно будет посмотреть на результаты этого года, особенно в части количества настоящих полевых станций, которые реально морозились.
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 17:33 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 18:44 #18631

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Друзья, давайте мы все успокоимся и не будем гнать коней. Многолетняя практика показывает, что с наскока эту тему не решить. Есть много противоречий, которые надо увязать между собой.
Предлагаю поступить более конструктивно. Присылайте ваши варианты правил. Все ваши варианты будут рассмотрены Советом Клуба.

На данный момент в нынешнее Положение внесены следующие изменения согласованные с контнест-менеджером нашего Клуба:

1. Источник питания радиостанции может быть как и независимый (АКБ), так и от сети переменного тока. участника заявляющегося в подгруппе "Поле" должен состоять из: АКБ или других альтернативных источников питания (бензогенератор, солнечные элементы и пр.)

2. Итоги: Итоги соревнований подводятся в классах ''Один оператор'', ''Коллективные радиостанции'' и подгруппах ''Поле'' и ''Стационар''.

3. Три участника - члены RU-QRP Клуба, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в подгруппе "ПОЛЕ", награждаются плакетками. Для претендентов на награды смена идентификатора и соответственно рабочей позиции должна быть зафиксирована в фоторассказе.

4. Участники, сработавшие с 6-ю членами RU-QRP Клуба, которые работают в не стационарных условиях, имеют возможность получить дипломом "RU-QRP CLUB" (см. Положение о дипломе). Для этого в прилагаемом к отчёту сопроводительном письме необходимо указать просьбу о выдаче диплома. необходимо прислать заявку на адрес дипломного менеджера Клуба.

Всё, я пошел пить чай с клубничным вареньем и читать поступающие рассказы участников Мороза B)
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 18:47 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 19:09 #18632

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3ALL пишет:
1. Источник питания радиостанции может быть как и независимый (АКБ), так и от сети переменного тока. участника заявляющегося в подгруппе "Поле" должен состоять из: АКБ или других альтернативных источников питания (бензогенератор, солнечные элементы и пр.)

1. Предлагаю слово "альтернативный" заменить на "автономный" поскольку альтернативный "и пр." подразумевает сетевое питание, невозможное на полевой позиции.
2. Предлагаю в случае работы участника с полевой позиции и последующим его переходом на стационарную, ввести два зачета для такой станции: "Поле" и "Стационар" вместо суммирования баллов и только полевого зачета.
3. Принудительную смену букв FROST разрешить только для стационарных станций.
4. Букву "Т" считать с +15С и зарезервировать только за стационарными станциями.

Прошу считать это моими официальными предложениями. Аргументы за их принятие приводились здесь неоднократно и не только мной. В случа отказа внесения данных предложений, прошу аргументированного, без общих фраз, ответа.
Также надеюсь все-таки получить ответы от всех заинтересованных на ранее заданные вопросы.
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 19:30 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 19:27 #18633

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
В пункте 3 про FROST может быть для полевых или я тогда не понял
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 19:34 #18634

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
uu9jan пишет:
В пункте 3 про FROST может быть для полевых или я тогда не понял

Речь идет только о принудительном подогреве позиции, которая позволяет менять буквы от F до Т. На реальной полевой позиции реально изменение максимум 1-2 букв за счет погоды и местных условий.
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 19:35 от UA3LMR.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM