Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:34 #18554

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Думаю все таки не совсем корректно сравнение, да и к чему оно, о чем может сказать?
Один из дома , другой из поля.Считаю такой таблицы вообще не должно быть. Есть 2 категории, поле и дом. Значит два разных подведения итога.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 15:35 от RX3PR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 16:42 #18556

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Влад, так очень сложно и не корректно сравнивать. И прохождение может быть разное и мастерство оператора. Самое простое, морозников выделить в отдельную графу, а наиболее экстримальных экспедиционеров дополнительно поощрять.
Витя, моё сравнение вполне корректно, на основании общей итоговой таблицы - данные взяты от туда. А вот само объединение в одну таблицу H и F совершенно не корректно, поскольку участники работают из совершенно разных условий.

rx3pr пишет:
Думаю все таки не совсем корректно сравнение, да и к чему оно, о чем может сказать?
Один из дома, другой из поля.Считаю такой таблицы вообще не должно быть. Есть 2 категории, поле и дом. Значит два разных подведения итога.
Женя, об том и речь: 2 категории - два разных итога. За это и говорим.
А сказать оно может о том, что по результатам домашние вплотную приблизились к полевикам и обходят их с минимальным отрывом. Речь идет не о первой пятёрке, а о тех, кто принимает участие ради самого процесса. Может быть, ему не хватает мастерства, показывая средний результат. Он стремиться в поле, а по итогам видит, что его сделал с минимальным отрывом участник сидевший в тепле и уюте. Захочет ли наш герой снова идти морозится? Думаю, что вряд ли.
И если в Морозе будет рубиться серьёзный контестмен с серьёзным сетапом, то изрядно попотев, он вполне способен занять первые позиции в итоговой таблице. Просто до этого еще не дошло.

ur5lam пишет:
А какая разница? Ну было бы 6-е место вместо седьмого, ведь остальные полевики не стали бы в поддавки играть так?

Саша, разница колоссальная. 5-е вместо 6-го, 4-е вместо 5-го... И Женя и Витя всё верно пишут: есть две категории, значит две таблицы и никакого сравнения H и F, поскольку это вещи несравнимые.
Равные соревнуются с равными. На данный момент этот принцип нарушен.

У меня лично мотивация простая. Мне нравится "Мороз". Нравиться быть в компании друзей, вместе с ними разворачивать не стационарную позицию и затем принимать участие в весёлом мероприятии. Нравится фотографировать друзей на их позициях, тратя при этом своё эфирное время. Бог с ним, зато другим будет интересно посмотреть фотки. Нравится хлопотать с призами и доставлять радость участникам занявшим призовые места. И мне глубоко фиолетово до занятого места.

Но мне абсолютно не нравится, когда мой скромный результат сначала приравнивают к тем, кто работал из дома, (а в этот раз это большинство NM-ов) говоря при этом, что это типа так и надо, а затем заносят в общую таблицу, в которой я вижу, что при разнице всего в два(!) QSO между домашним и полевиком получается абсолютно одинаковый результат:

73 RA1TV 14/13 26 0 30 0 56 H
74 RX3ALL/P 12/7 14 27 15 0 56 F

Повторяю еще раз: если сравнивать полевиков, то только в своей подгруппе. Равно как и домашних.

Вопрос: зачем при таком подходе среднестатистическому игроку ехать в поле, когда всё тоже самое можно получить дома в тепле? Мотивация на полевой выход нулевая.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 17:09 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 16:58 #18557

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Вопрос: зачем при таком подходе среднестатистическому игроку ехать в поле, когда всё тоже самое можно получить дома в тепле? Мотивация на полевой выход нулевая.
Как зачем за кайфом, за экстримом, за самоудовлетворением. А зачем на рыбалку зимой! Купил и поджарил... :) Так и мы мним себя полярными радистами или партизанами. :)
Не всегда получается собраться на выход, да и лениво иногда бывает. Подготовка всё таки нужна...И акб, и стол, и экипировка, да много чего! И одному всё таки скучно. Вот с компанией! Это да!
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:07 #18558

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Витя, так это мы - постоянные участники знаем, что за кайфом. А если человек, к тому же не контестмен, решил принять участие в "Морозе" в первый раз? Он видит общую таблицу и делает вывод, что замораживаться смысла нет. :S
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:17 #18559

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
В предложенных изменениях тоже нет никакой мотивации для выхода в поле.
Как сидел человек в тепле, так и будет сидеть,
только если он был шестым в общей таблице, теперь он будет ПЕРВЫМ среди домашних!
Чем не стимул остаться дома?

Пока никто не убедил. B)

Лично мое отношение к данному мероприятию, - это возможность отвлечься от мирской суеты, и попикать в свое удовольствие. Какое там получится место - не важно (при нынешних правилах, домашних обскакать всегда есть возможность), а если бы меня подперли своим результатом домашние, был бы повод задуматься, что я делаю не так.
Был бы дополнительный стимул на будущий год. Но я бы не менял правила. На всех все равно не угодишь, а центр равновесия будет потерян, и еще не факт, что в нужную сторону.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 17:29 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:32 #18561

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
В предложенных изменениях тоже нет никакой мотивации для выхода в поле.
Как сидел человек в тепле, так и будет сидеть,
только если он был шестым в общей таблице, теперь он будет ПЕРВЫМ среди домашних!
Чем не стимул остаться дома?

Пока никто не убедил. B)
Пока не уничтожат группу Home как класс, ничего не изменится :)
Игра называется МОРОЗ-красный нос и в ней должны принимать участие
только полевики. Саша уже об этом ранее верно заметил. Кроме Мороза
есть и другие клубные игры-контесты. Или иное... кто выступает из
дома, результат только как чек-дог. Мнение своё никому не навязываю.
73!
Николай
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:34 #18562

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Уже давно понятно, что одним хочется внести изменения, другим - оставить как есть, а третьи молча наблюдают этот раскол. За время обсуждения к единому результату не пришли, переубеждать друг-друга нет смысла. Это уже очевидно. Все мы разные и у всех свои интересы. Предлагаю сделать так, чтобы все остались довольны. В данном случае это возможно.

Оставляем правила "Мороза" в покое - довольны первые.
Делаем новую игру по правилам, критерии которых уже озвучили (меньше контеста, больше игры) - довольны вторые.

И самый главный вопрос: Кто будет вести эту вторую игру (условно назовем ее "Мороз v2.0")? Валера уже высказал свое мнение. Кто из инициаторов возмется собирать отчеты, подводить итоги, агитировать участников?

Было бы хорошо заиметь в Клубе еще одно интересное мероприятие. Вот только обычно, как только доходит до конкретных дел, все вдруг затихают. Не хотелось бы так в этот раз.

Итак, КТО возмет на себя ответственность?
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:01 #18563

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ru1oz пишет:
Пока не уничтожат группу Home как класс, ничего не изменится :)

Николай, а может пусть будет? Как группа поддержки? :) Но никакого общего зачёта.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:09 #18564

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Евгений, можно и так, как группа поддержки.
Главное то, что не будет никакого спора.
Морозники - это наиглавнейшие участники.
Бог даст может и я когда нибудь (надеюсь)
буду в этой группе :)
73!
Николай
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:14 #18565

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
На слёте RU-QRP было вроде как-то очно-заочное мероприятие. Я с удовольствием принял участие заочно :) . Вот и тут нечто подобное. "Пусть будет" :lol:
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM