ev6dx пишет:
Влад, так очень сложно и не корректно сравнивать. И прохождение может быть разное и мастерство оператора. Самое простое, морозников выделить в отдельную графу, а наиболее экстримальных экспедиционеров дополнительно поощрять.
Витя, моё сравнение вполне корректно, на основании общей итоговой таблицы - данные взяты от туда. А вот само объединение в одну таблицу H и F совершенно не корректно, поскольку участники работают из совершенно разных условий.
rx3pr пишет:
Думаю все таки не совсем корректно сравнение, да и к чему оно, о чем может сказать?
Один из дома, другой из поля.Считаю такой таблицы вообще не должно быть. Есть 2 категории, поле и дом. Значит два разных подведения итога.
Женя, об том и речь: 2 категории - два разных итога. За это и говорим.
А сказать оно может о том, что по результатам домашние вплотную приблизились к полевикам и обходят их с минимальным отрывом. Речь идет не о первой пятёрке, а о тех, кто принимает участие ради самого процесса. Может быть, ему не хватает мастерства, показывая средний результат. Он стремиться в поле, а по итогам видит, что его сделал с минимальным отрывом участник сидевший в тепле и уюте. Захочет ли наш герой снова идти морозится? Думаю, что вряд ли.
И если в Морозе будет рубиться серьёзный контестмен с серьёзным сетапом, то изрядно попотев, он вполне способен занять первые позиции в итоговой таблице. Просто до этого еще не дошло.
ur5lam пишет:
А какая разница? Ну было бы 6-е место вместо седьмого, ведь остальные полевики не стали бы в поддавки играть так?
Саша, разница колоссальная. 5-е вместо 6-го, 4-е вместо 5-го... И Женя и Витя всё верно пишут: есть две категории, значит две таблицы и никакого сравнения H и F, поскольку это вещи несравнимые.
Равные соревнуются с равными. На данный момент этот принцип нарушен.
У меня лично мотивация простая. Мне нравится "Мороз". Нравиться быть в компании друзей, вместе с ними разворачивать не стационарную позицию и затем принимать участие в весёлом мероприятии. Нравится фотографировать друзей на их позициях, тратя при этом своё эфирное время. Бог с ним, зато другим будет интересно посмотреть фотки. Нравится хлопотать с призами и доставлять радость участникам занявшим призовые места. И мне глубоко фиолетово до занятого места.
Но мне абсолютно не нравится, когда мой скромный результат сначала приравнивают к тем, кто работал из дома, (а в этот раз это большинство NM-ов) говоря при этом, что это типа так и надо, а затем заносят в общую таблицу, в которой я вижу, что при разнице всего в два(!) QSO между домашним и полевиком получается абсолютно одинаковый результат:
73 RA1TV 14/13 26 0 30 0 56 H
74 RX3ALL/P 12/7 14 27 15 0 56 F
Повторяю еще раз: если сравнивать полевиков, то только в своей подгруппе. Равно как и домашних.
Вопрос: зачем при таком подходе среднестатистическому игроку ехать в поле, когда всё тоже самое можно получить дома в тепле? Мотивация на полевой выход нулевая.