На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Justas

Justas 27 Мар 2015 00:08 #24238

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Леша RU3FB присоединился заметно позже всех, тем не менее от меня почти не отстал.
Я пытался подслушать два раза щтц, но так и не смог их записать, корреспонденты быстро обменивались, слышали друг друга лучше чем я их. Эти щтц потом переспрашивал.

Мне понравилась игра, я почувствовал как самообразуется система и как я вписываюсь в нее. Сначала я был один, слабо представлял как действовать, где кого искать. Потом схема работы начала постепенно выкристаллизовываться, действия мои все четче стали, появилось "чувство локтя", и я знал уже что мне и как надо делать, куда бежать. Постоянно слышал как работают товарищи, не смотря на то что надо было оба диапазона мониторить. В конце концов все весело собрались и закончили на одной частоте. Я бы сказал, уникальное мероприятие, открывающее новые горизонты.
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

Justas 27 Мар 2015 00:13 #24239

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Влад, у меня работа хоть и творческая (а сегодня еще и в компании с белошвейкой), но зачастую не нормируется.
Вот и сегодня совпало с Юстасом. Но это ничего, я еще вам накидаю шифровок - умаетесь разгадывать, )

Justas 27 Мар 2015 00:16 #24240

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Выявилось еще одно правило для этой игры. Хозяйкой частоты нужно признавать того корреспондента которого после qso вызывают. Да и тот кто раньше вроде активировал ее не будет в накладе, так как может подслушать обмен и потом вызвать любого из пары.

Justas 27 Мар 2015 00:18 #24241

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Виталь, так уже в середине первого часа сидели и караулили на частоте друг-дружку, эпизодически бегая на 80м. Я как услышал, что Валера QTC от Алексея передаёт, стал его периодически искать. Нашёл на 80 метров. Там и остался. Под конец Алексей запрашивал у меня по несколько QTC сразу. Видя, что народу играет не много, пошёл на встречу :)
Согласен, с Виталей, что эта игра открывает новые горизонты, развивает умение чувствовать партнёра в эфире, чувство локтя и командный дух.

Justas 27 Мар 2015 00:21 #24242

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Влад, у меня работа хоть и творческая (а сегодня еще и в компании с белошвейкой), но зачастую не нормируется.
Вот и сегодня совпало с Юстасом. Но это ничего, я еще вам накидаю шифровок - умаетесь разгадывать, )

Саша, ничего страшного. У меня тоже работа фактически не нормируется. Очень повезло, что сегодня успел вернуться домой пораньше и подготовиться к игре.

Justas 27 Мар 2015 00:25 #24243

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Выявилось еще одно правило для этой игры. Хозяйкой частоты нужно признавать того корреспондента которого после qso вызывают. Да и тот кто раньше вроде активировал ее не будет в накладе, так как может подслушать обмен и потом вызвать любого из пары.

Этот момент похож на правила в Вейкапе. Я этот принцип QRX сразу прочувствовал в процессе игры. QRX - обожди на частоте :)

Justas 27 Мар 2015 00:45 #24244

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Этот момент похож на правила в Вейкапе. Я этот принцип QRX сразу прочувствовал в процессе игры. QRX - обожди на частоте :)
Не совсем так. Мы нечто подобное делали в "Омеге". Не обязательно покидать частоту, просто обратить внимание кого зовут. Подряд qtc отдавать не верно , нужно что бы хоть кто то из пары с другим обменялся.

Justas 27 Мар 2015 00:45 #24245

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Моё сообщение как обычно в тему: из "Момента истины" Василия Богомолова.

Мой мессадж так же тематический, продолжает прошлый, это то, что у меня сейчас в "кэше" крутится.
Еще раз хочу предложить для MSG использовать что то текущее из жизни, может даже личное или просто близкое, и определяющее Ваш дух в настоящее время :evil:
UI7K Виталий

Justas 27 Мар 2015 00:54 #24246

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Подряд qtc отдавать не верно , нужно что бы хоть кто то из пары с другим обменялся.
Валер, это уже было в самом конце. Все имели по полному комплекту QTC. Если бы он получил ту же QTC от другого - ничего бы для Алексея не изменилось. Народу в этот раз было немного, думаю ничего в этом нет. В следующий раз будем внимательней.

Justas 27 Мар 2015 01:20 #24248

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Если бы он получил ту же QTC от другого - ничего бы для Алексея не изменилось. Народу в этот раз было немного, думаю ничего в этом нет. В следующий раз будем внимательней.
Для Алексея нет, а ты отнял этот шанс у другого. В этом скрывается дополнительный игровой момент. Нужно скорее заполнить свою копилку и раньше других "накормить" более "голодного". Раньше других его найти и держать на контроле.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM