Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 09:18 #12087

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
ur4mck Дмитрий я всем давал рапорт 599 не зависимо от слышимости хотя слышал на 9 баллов не многих :) так кнопок на компе меньше нажимать Хватит и номера который мы принимаем а рапорт это дело случая. Я вообще за то чтоб рапорты в тестах отменить )) какой от них толк если проход постоянно меняется отвечают значит слышат )))
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 10:07 #12090

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Заехал на загородную радиопозицию с пятницы. Вечером и ночью шли сильные дожди. В субботу с раннего утра поработал в QRO на 20м, отлично отвечала NA. Земля просто пропитана водой, как губка.
Заходил QRP участок - никого, правда какой-то американец давал CQ QRP, позывной не помню, я пытался звать и даже QRO - бесполезно, не отвечал. Перед DIY за полчаса присутствовал на 14060, никого кроме RN4NAA не было :), видимо весь народ был на 7 мгц, а у меня нормальной антенны на этот диапазон нет.
За первые 15 минут теста - 6 QSO и всё - никого новых. И только через 35 минут появился UR4MCK, да тут и за ним народ стал подтягиваться, дело тихонько пошло. Темп был очень низкий, утомляло непрерывное CQ DIY, поиск ничего не давал. В середине теста сделал часовой перерывчик. После него появились новые станции, новые аппараты :) , ну и тихэнько доработал.
Аппарат использовал один.

Хорошо проходили - UU7JF, UU6JF, R7AO, UT5NM, EU6AA, UR4MCK, UN8PT, UT5LP, UR2AO, UT8AS, RX3PR, UR5IFM. С Юрием UA1CEG/P неуверенное QSO было, я всё принял, вопрос принял ли он мою инфу :). Слышал UR0ET, но недозвался.
С Сергеем RD9CX тоже фантомное(хотя уверенное) QSO, почему-то он всегда меня на 20м хуже слышит, чем я его. Москва так и не открылась на 20м, жаль...

Евгений

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 11:10 #12095

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UA1OKO пишет:
я всем давал рапорт 599 не зависимо от слышимости хотя слышал на 9 баллов не многих :)
Андрей, я так и понял. :) Это же нарушение правил. Там четко сказано: "Передается реальный RST и название трансивера, на котором проводится связь." У нас демократично, за это не карают, а вот в Original QRP давно бы уже дисквалифицировали. У них там этот пунктик четко прописан.
UA1OKO пишет:
Я вообще за то чтоб рапорты в тестах отменить )) какой от них толк...
С этим соглашусь только на 10% и то только для QRO тестов. Хотя даже и в QRO бывает иногда плохо слышно и, приняв стандартные "5NN", знаешь, что дальше будет номер и заостряешь внимание. "5NN" - это своего рода синхронизирующее слово, помогающее приему при сбоях в QSB.

Ну, а в QRP тестах RST просто полезен. Например, мне передают "599", значит можно быстро провести обмен с минимумом повторов или вообще без них. Если передают "559", значит надо несколько раз повторить, а если дают вообще "339", то повторяй раз пять, не меньше. Такая тактика экономит время и много раз уже выручала, и в тестах, и в обычных QSO.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 12:24 #12097

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех! Вот и меня нашлось время написать шесть или семь строчек. Заканчивается отпуск, в понедельник уже на работу. Отдыхали, в кавычках, на даче. За 3 недели самым важным сделанным делом была покраска мачты вертикала AV-640 ну и ее проверка после местного ураганчика. Сергей RD9CX узнав о моей затее испугался, думая, что я и саму антенну покрашу :). Ну в общем из ржавого чудовища получилась чудесная, цвета ядовитой зеленки мачта.

Заранее решили уезжать в субботу. А тут DIY! В результате удачных мирных переговоров было решено успеть все и DIY и собраться. Решающим фактором было то жена за время Охоты стала поклонником, не побоюсь сказать, творчества Андрея UT5NM. ;)

В комплекте К2 и WDB собранные своими руками из наборов. Начать решил с К2, думал на 80м с утра будет народ, а уж Валерий RW3AI точно проявится. Уж больно хорошо его было слышно на последних минутах в Охоте на специально вывешенный укороченный диполь.

Проснулся, позавтракал, одел заветные валенки, а тут уже и тест 2 минуты идет.
На 80м тишина. Решил сам позвать. И с первого же раза, чуть в стороне, видно очень спешил, ответил Валерий. Задумка удалась! Но это оказалась единственная QSO на 80м.
В первый час порадовала связь с Юрием UA1CEG. Р399А - ностальгия! А уж когда услышал его /p с Приятеля восхищению не было меры. Специально поменял аппарат и еще раз сработал с ним на WDB.
Озадачил UA9CDC c KX3. Как? Уже? У кого еще такой? Впечатления? Хачу! Только с ним отметился на 15м. Звал меня на 10м, но там такой, белый белый шум.
На 20м прохождение по началу было плавающее. Отвечаешь на вызов, передаешь рапорт, а в ответ тишина. А через пару минут слышишь того же корреспондента на 599. Или проводишь QSO, а тут из ниоткуда выплывает другой обмен.
Озадачил UU6JF. Переспросил - call?, да и FT897 у Виталия нет. Занятно, что подумал Петр про постоянные переспрашивания.
В последнем часе порадовала QSO с Женей RX3PR на HB1 на 40м. Громко и чисто. Как он шерстил 40-ку. Куда не ткнись везде он, кого то нашел. Жалко, что больше никого не слышал из 3-го района.
Позади радость от встреч со старыми знакомыми и новыми позывными. Впереди тяжкий труд разборки собственных каракуль :). Еще и на работу завтра...
Ну ничего! До четверга дотянуть бы, а там и суббота близко.
P.S.
Фотки будут позже. Забыл кабель от фотика на даче.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 13:48 #12098

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Слышал UR0ET, но недозвался.
Увы, все мое желание поработать в тесте разбилось о зычную команду "Рота, подъем!"
В реальности звучавшую совсем тихо и почему-то проистекавшую из мобильного телефона.
Нужно топать на работу... Проигнорировав завтрак попытался минут 15 поработать в эфире. Увы, мои попытки дозваться UA3TAW с его TRIKом успехом не увенчались. Краем уха слышал RN4HAB и, пожалуй, все. В смысле еще станции были слышны, но позывных не зафиксировал.
Остается надеяться, что в зимнем туре поработать удастся более плодотворно.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 17:57 #12099

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
RD3ARU пишет:
За 3 недели самым важным сделанным делом была покраска мачты вертикала AV-640 ну и ее проверка после местного ураганчика. Сергей RD9CX узнав о моей затее испугался, думая, что я и саму антенну покрашу :).
Чуть заИкой не оставил :)
Ну а в DIY, только Саша я с тобой QSO провёл... сдвинулся чуть встать на CQ, и тут ты опять зовёшь. Красота! в смысле дубль в логе есть :)

Женя UA4NU. Расшифруй pse название твоего RIG_а. Поскольку второй день не сплю, мучаюсь. Привык панимашь к G1,G2... и.т.д.

Андрей UT5NM, извиняй! что в Охоте в месте не стреляем. Не удобное время для меня.
Боюсь глаза с утра красные будут :blush: Подумают ещё что алкаш... А мне ведь с шоферами медкомиссию проходить каждый день :ohmy: хотя и не водитель... просто рядом езжу, с бумажками.

63 QSO
2-40m 59-20m 1-15m 1-10m (один дубль, потому и 63)

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 18:51 #12100

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
С Сергеем UT5LP обе связи почему-то на двадцатке... на сорок не услышались - не понял почему?
Дра-асьте... а в 06.04 ??? :blink:

эпиграф : Сказал поэт,что любит он грозу,
А я вот, не люблю явленье это
И молнию я тоже не люблю
И интересно,любит ли она поэта...(с)автора не помню.

Тоже выехал на дачу,сильный был соблазн покатать новую антенну.
Мой VP-5,нашёл себе лучшего хозяина и самоделок у меня осталось две...
Только разложил рабочее место,пошел дождь.Пришлось,даже перерывчики
делать,громыхало по-взрослому.В основном,работал на ПФР-ре,другой
аппарат PR только на 20-ку,а не покидала надежда,что на 40 под конец
народ появится.Порадовало QSO UA1CEG на приятеле ПП!!! Представляю,как Юрий
выслушивал наши сигналы при двухполосном приеме, в тесте.
Стабильно проходили UA4NU,RX3PR,RA3NC, RD9CX тезка,новая антенна работает!!!
Весь тест принимал более,чем уверенно!
Интересно сработали с Павлом UU9JAN на его кей-тэиксе(фото видел!)
Такой душевный chirp :)
Услышались с UT5NM на двадцатке...надо-же,правда с глубокими QSB.
Периодически прыгаю на 40,знаю,что UT5NM заглянет...так и есть клюнул!
В 7.00,таки активировал PR. кричу НЬЮ-у,бывалые тут-как-тут, RW3AI таких
не пропускает.
В 7.25 прозвучал АЛЯ-АРМ!!!А это значит,что нужно быренько сворачиваться и дуть на
работу :evil: На этом все и кончилось,не люблю грозу с ее молнями и кучей
сгоревших железяк.

ЗЫ Как-же в отчете написать "приятель"???Кирилицей,вроде низзя.
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 26 Авг 2012 19:55 от UT5LP.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 19:28 #12103

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
UT5LP пишет:
ЗЫ Как-же в отчете написать "приятель"???Кирилицей,вроде низзя.
PRIAATELX :) )))))

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 20:32 #12105

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
Ну а в DIY, только Саша я с тобой QSO провёл... сдвинулся чуть встать на CQ, и тут ты опять зовёшь. Красота! в смысле дубль в логе есть :)
Сергей. В первой QSO, когда ты подошел я твой рапорт не принял, да и 339 это с большой натяжкой. Потом ты просто пропал. Поэтому для верности я тебя и позвал второй раз через пару минут. Раз не передал QSO B4 в логе у меня только 5:13 UTC отметка и осталась.
Удалось скачать фотки. Ссылка внизу
Сделай Сам 2012
Последнее редактирование: 26 Авг 2012 20:35 от RD3ARU.

Re: Сделай сам 26 Авг 2012 21:36 #12106

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Дра-асьте... а в 06.04 ???

О, затупил... Но мне простительно - я птичка ночная и раньше трех не ложусь. А тут в такую рань вставать - пол дня потом невыспатый ходил ;).

...важным сделанным делом была покраска мачты вертикала AV-640...Проснулся, позавтракал, одел заветные валенки...

От оно как, вот он где, секрет успеха! Нанотехнологии в действии!!! А я то думаю, почему везде и так громко только RD3ARU и слышно?! Краска явно со всякой химией, кардинально усиливающей сигналы, а валенки мощное оружие психологической стимуляции себя и подавления воли противника! Ну, вроде как "Стою на асфальте я в лыжи обутый". Коне-е-чно, тут любой со стула свалится. Вот оно как бывает-то: век живи, век учись и все равно дураком помрешь...
Не, ну валенки допустим не проблема, где-то в сарае должны быть еще мои детские, с калошами. Ежели когти выстричь и пальцы на копытах подогнуть до упора, то может и влезу. Но будут ли они заветными?! Есть еще и новенькая военная шапка(секретная!), вроде той, что на Угре подарили. Но через неё ж гарнитура до ушей не достаёт, да и на дворе тридцать градусов жары - мозги поплавятся. Блин, везде засада!
Одна надежда на судью - всем, кто с нанотехнологиями и прочей химией выставлять коэффициент 0,5 в программе! Иначе гаплык...
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM