На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 02 Сен 2016 09:03 #33276

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
ALL, AI, FY гремели, а своего Талисмана и одновременно Медведа так и не взял. Слышал в самом начале на грани, даже звать пытался через чью-то "голову"(сорри), но связь не получилась. А потом он даже со скиммеров пропал...

Виталя хоть и совсем немного иронизирует на счёт астрального канала, но всё же в этом что-то есть!
Без иронии. Когда Андрей UT5NM позвал меня, я как-то почувствовал, что он "пустой" - не взял своего Талисмана. Было какое-то одиночество и потерянность в его сигнале. После обмена контрольными номерами меня что-то дёрнуло передать ему: "ARU 7034" - частота на которой пару минут назад работал Александр. Не знаю, понял ли Энди мой посыл. После этого осталось чувство некоторого неудовлетворения и понимания, что сделал, всё что смог. И действительно, Андрей не взял своего Талисмана. Вот вам и астральный канал.

rw3ai пишет:
Юрий проводил qso rx3all , переспросил позывной.
Подтвердил. Потом rk3fw свой позывной обозначил. ua1ceg сразу оба позывных назвал.
В итоге в логах у ua1ceg связь с rk3fw ,у rx3all связь с ua1ceg + rk3fw, у rk3fw связь c rx3all.
Следовательно Юрий записал не тот позывной.

Всё так и было. Работал на общий вызов. Подходит Юрий с небольшими замираниями. Тут же на частоте обозначился Михаил RK3FW. Передав Михаилу AS, поскольку он проходил 9+5, провёл QSO с Юрием. После обмена контрольными номерами, Юрий переспросил позывной сигнал. Я передал. Юрий подтвердил и передал мой позывной и позывной Михаила. Затем сигнал Юрия стал проваливаться, разобрал, что он извинялся за что-то... Затем Юрий совсем пропал. Я еще раз передал свой позывной и подтвердил QSO. Затем стал вызывать Михаила ожидавшего на частоте. Видимо Юрий нас с Михаилом также слышал с замираниями и не смог понять, кто ему отвечает.

ru3njc пишет:
Принимал Влада RX3ALL,на 549, сверху крыл RN4H??
Виктор, скорее всего, это был Сергей RN4HAB. В середине часа он на 7-ке вполне громко проходил.
Последнее редактирование: 02 Сен 2016 09:13 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 02 Сен 2016 09:53 #33278

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Валерий поздравляю!
В этом полном сюрпризов сезоне ты лучший!!!
Своё участие в роли медведя подтверждаю
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 14:55 #33577

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Сегодня финальный тур Охоты
Возможность победить у большого числа участников.
Медведи UT3EK RW3AI
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 18:23 #33579

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Вечер добрый!
Судя по результатам после пяти туров в претендентах треть "личного состава"
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:08 #33581

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да, проход сегодня был тяжелым. 19 очень трудовых щсо, не то что в прошлый раз толпами звали на CQ
Проход был то ли дальним то ли ближним - Германия и Днепр гремели, а вот среднего звена слышно было плохо. Позвал UN7MBF на 40м громогласно и дал хороший рапорт. Вобщем я ничего не понял из сегодняшней Охоты
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:16 #33583

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Нормальный проход был. Бывало и хуже.
Обидно что некоторые охотники гремели , а за медведем так и не подошли.
Можно сказать "по банкам" стреляли для забавы.
Обычно этим вплотную забавляются когда медведей уже нашли. А до этого нужно
отвлекаться на поиск.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:17 #33584

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Вобщем я ничего не понял из сегодняшней Охоты
Да да, слышу на 7 с тобой куэсо проводят, тебя не слышно. Переключил антенну на 80м, в тихом эфире уверенно выплыла воя станция, а твой корр пропал. Переключил назад - ты пропал...:blink:
Последнее редактирование: 08 Сен 2016 22:18 от US5EVD.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:17 #33585

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Сегодня странное прохождение. Николая UT3EK не услышал совсем. Не слышал даже свалку, которая обычно сопровождает медведей в начале тура.
Зато сработал, наконец, с Юрой UA1CEG. И проходил громко, и работал на общий вызов. Наверное так удачно звезды сложились...

На 20-ке вдруг отчетливо слышал Алексея RX3FY. Связь проводить не стал, т.к. надеялся на встречу на 80 метрах, что и случилось.

На сороковке неожиданно отлично и громко проходил Александр UA3DLD. Правда, не на общий вызов. На 80-ке он же проходил с таким же уровнем.
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:28 #33586

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Я в восторге от сегодняшней охоты :) Думал будет гораздо хуже. Помеховая обстановка просто жесть, с тоской вспоминаю девственно чистый эфир в полях на Wake-Up. 8 QSO и оба медведя. :woohoo: Честно говоря НЕ ОЖИДАЛ. На 80 м переходил с робкой надеждой хоть одного медведя взять RW3AI, а оказалось и UT3EK подстрелил своими миливаттами. Да еще и несколько охотников ответили, был проход, был ;)
Тема заблокирована.

Русская Охота 08 Сен 2016 22:33 #33587

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Охотничкам добрый вечер!
На 40м прохождение не ахти какое!Звали не важно и ни о какой "свалке" и речи быть не может!
На 80м слышно было гораздо лучше но корреспондентов очччень мало :(
всего 18 QSO один из них QRO
Всех с завершением летнего сезона и до встречи на диапазонах 72&73 GL
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM