Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 04 Фев 2014 14:10 #19145

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Предварительные итоги Мороз 2014.

Смотрите , проверяйте, задавайте вопросы . Найдете ошибку , исправим.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 04 Фев 2014 14:45 #19147

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Валерий, спасибо за оперативное судейство!

Мороз-Красный Нос 04 Фев 2014 15:09 #19148

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Это предварительный вариант, по старой системе где FF , FFF = F
Вложения:

Мороз-Красный Нос 04 Фев 2014 15:19 #19149

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый день!
Спасибо Валерию RW3AI за оперативное судейство! Полагаю все понимают, что узнать результаты, через длительное время, интересно... но всё-же актальность явно снижается.
Есть просьба, если можно, указать кто работал SSB.
Просто интересно, ибо я убеждённый сторонник отдельного зачёта для участников, работающих SSB.
По моим критериям, работать SSB, в полях, честными 10-ю ваттами, это даже не мастерство, это искусство! Во всяком случае, я так думаю.
Спасибо!
73! UA1CEG.

Мороз-Красный Нос 04 Фев 2014 21:10 #19154

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Спасибо Валерию за оперативность в судействе.
Ну, так, а какой же результат из перечисленых вариантов считать правомочным? F-FF-FFF или с одним F?

В принципе мой "никакой" результат исчисленный по новой "схеме" меня нисколько не удивил - с самого начала было ясно, что это "попадалово". Фору в 500 очей которую дала лидерам низкая температура, при уверенном (+) "переиграть" просто нереально. В общем слив игры.

А вот "старый" вариант вдохновляет - просто сам прекрасно видишь и осознаешь, что отличные антенны, правильная позиция для их установки, грамотно выбраная тактика игры и сноровка оператора - дает тебе возможность даже с минимальным количеством коэффициентов "тягаться" с высококласными спортсменами и более опытными участниками. Чувствуешь себя как рыба в воде. Это бодрит.

Резюме (для себя). Об результатах. Так как призов в моей категории нет, то и разницы особо нет какое место 1 или 81. А вот чисто по внутреннему ощущению... Смотрю на результаты и увствую себя пушечным мясом, этаким развлекательным элементом в чужой игре. Знаете как в анекдоте - "Чувствую что имеют, а каким образом не пойму"... :(

Мороз-Красный Нос 05 Фев 2014 07:15 #19156

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Резюме (для себя). Об результатах. Так как призов в моей категории нет, то и разницы особо нет какое место 1 или 81. А вот чисто по внутреннему ощущению... Смотрю на результаты и увствую себя пушечным мясом, этаким развлекательным элементом в чужой игре. Знаете как в анекдоте - "Чувствую что имеют, а каким образом не пойму"... :(
Олег ну неужели отсутствие призов и положение в итоговой таблице напрочь перечеркивают все то положительное что вы получили от самого выезда, от работы в эфире, отдыха с супругой на природе? ;)

Мороз-Красный Нос 05 Фев 2014 07:19 #19157

• UB4CCE
  • ( Пользователь )
  • UB4CCE аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Предварительные итоги Мороз 2014.

Смотрите , проверяйте, задавайте вопросы . Найдете ошибку , исправим.

Ну если мне то буковку через /М поставить :lol:

Мороз-Красный Нос 05 Фев 2014 07:22 #19158

• UB4CCE
  • ( Пользователь )
  • UB4CCE аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
UV5QR пишет:
Олег ну неужели отсутствие призов и положение в итоговой таблице напрочь перечеркивают все то положительное что вы получили от самого выезда, от работы в эфире, отдыха с супругой на природе? ;)
Это +100500 :)

Мороз-Красный Нос 05 Фев 2014 08:03 #19159

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:

Призы здесь вовсе ни при чем. В Положении об этом ясно было сказано - в категории NM их просто нет. Следовательно, я заведомо подготавливаясь и принимая участие в мероприятии руководствовался не желанием получить приз.

Приятные моменты, связаные с мероприятием конечно же со счетов ни в коем случае не сбрасываем. Это однозначно. Какая бы моральная подоплека или какое бы нибыло паршивое состояние души до выезда, в поле всё это трансформируется только в положительные эмоции и прекрасное настроение - это однозначно!

Мне, по большому счету, можно было бы и промолчать. Так как, что в первом рейтинге, что во втором - среди "нот мэмберов" у меня первое место. Но мне кажется всё дело в справедливости и в правильном толковании для себя своих желаний.

Вот Валерий как-то сказал, что не может работать в соревнованиях в "полсилы". Сел за ключ - и забылся... В этом и заключается соревновательный драйв этой игры, тебя процесс должен "засосать" и не отпускать до конца. Вот это тоже для меня кайф. Ощущение того, что ты на равных с равными. Это условие всегда было для меня главной движущей силой. Одинаковая мощность, равные полевые условия и при этом нужно ещё головой думать как достойных "противников" обскакать... Здесь рулят только опыт, мастерство оператора и умение победить свою лень при подготовке. Это не обычный тест, где при разрешенных 100 ваттах ребята дуют киловатты и "честно" "соревнуются". В "Морозе" всё по другому. Было...

С "модернизацией" правил баланс нарушен. Об этом я и сказал. А вы стали бы идти в кинотеатр на 5D фильм, если бы узнали, что его там демонстрируют по обычному черно-белому ламповому телевизору? Нет? Вот и мне тоже хочется яркой игры...

Мороз-Красный Нос 05 Фев 2014 09:35 #19160

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
С "модернизацией" правил баланс нарушен. Об этом я и сказал. А вы стали бы идти в кинотеатр на 5D фильм, если бы узнали, что его там демонстрируют по обычному черно-белому ламповому телевизору? Нет? Вот и мне тоже хочется яркой игры...
О какой модернизации идет речь? Или я чего то не знаю....
В этом году играли по тем же правилам. Только проверяли влияние FF FFF.
Что бы вносить изменения их нужно проверять на практике.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM