Привет, "красные носики"!
Очень интересно и вдохновляюще читать и смотреть впечатления участников в рассказах, фото и видео. Свой рассказ буду готовить отдельно. Есть о чем рассказать.
Самое ужасное, что у меня в рюкзаке лопнул термометр (хорошо хоть не ртутный), а электронный на минусе пишет "Err". Подвела техника. По ощущениям было где-то -8C и фактический прогноз, скачанный вечером по прибытию, подтвердил это.
Погода утром была тихая, легкий снег. Палатку взял как защиту от ветра и снега. Позже очень пригодилась.
Из антенн я заранее (за неделю до игры) установил:
Inv. V 40 m
GP 20 m
Delta 15 m
Прохождение тут было очень хорошим и я опять удивляюсь, как это люди жалуются. Особенно классно было в первые часы: очень много участников на 40 м, чуть меньше на 20 м. Отвечали с первого раза, высокие уровни сигналов, мало помех (только QRM). Всегда было с кем играть в эфире. Игра явно стала лучше.
Под конец возникла идея записать немного видео. Причиной послужили "аврора-подобные" сигналы одного из участников, иногда занимавшего широкий спектр, а иногда они были довольно чистые. Так я и записал последние 30 мин. эфира - в одной руке держа телефон, а другой работая на ключе. Что из этого получилось см. ниже.
Те, кто хочет услышать как звучат их сигналы в KO50EN, смотрите ролик. Там же Вы найдете несколько фото QTH/P, мой небольшой рассказ об антеннах и общий вид местности.