Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 22:40 #22951

• UA3DLD
  • ( Пользователь )
  • UA3DLD аватар
  • Вне сайта
Да! Подгруппы поле и дом зря объединили!
Сразу всем стало лень на мороз лезть.
Сидят дома и всем подряд 599 дают.
Получается уже не потешная игра, а обычный тест.
Так как рапорт входит в контрольный номер, то
думается надо тех кто давал всем 599 снимать.
В нашем QRP всех так слышать невозможно.
Это получается фикция.
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 22:51 #22953

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Вот и сделайте новые правила, но опять без подгрупп. Только полевые станции. Домашних вообще нет. Даже нет в зачете. Тогда будет все справедливо. Ни каких балконов, гаражей и крыш. Только в сугробе.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 23:20 #22955

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
В "Морозе" как раз и закладывался игровой момент со сменой температуры."Полевой день" у нас летом (Русское поле) , да и там все устроено так что можно обойтись без подгрупп.

Валер, а эти правила не ты разве делал? Там всех все устраивало, так почему к ним нельзя вернуться?

И еще, давайте относится ко всему более ответственно. А то как в детском саду: "не хочу, не буду"! Тебя никто не заставлял, сам вызвался в свое время, так не надо теперь поступать, как нравится только тебе . Не Клуб для нас, а мы для него. Всем хочется, чтобы выстраданный не только тобой Мороз продолжал полноценную жизнь.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 19 Янв 2015 23:42 #22956

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Валер, а правила не ты разве делал? Там всех все устраивало, так почему к ним нельзя вернуться?
Может и я делал, не помню. Фигня это было , а не правила. Там еще и DXCC страны учитывались. И членство в клубе не фиксировалось.
Потом были другие, потом нынешние.

Делайте что хотите. Можете вообще правила FIBO, уж точно наверняка.
Вахту сдал!

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 07:39 #22957

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Хочу высказать своё мнение, (хоть я и новичок :) ) по поводу правил по части, в каких условиях работать, хотя может чего-то я и не понимаю.
Название мероприятия "Мороз Красный нос" и /р я воспринимаю буквально, без каких-либо разночтений - т.е. это работа в полевых условиях в зимние месяцы с автономным питанием без автомобиля пешком (у меня его, кстати, нет), вся аппаратура умещается в рюкзаке на своих плечах, к месту рабочей позиции добираюсь на своих двоих. Если на авто, то данный вариант не совсем /р - это /м. То, что погода подчас непредсказуема по части метеоусловий, от меня это не зависит и тут я ничего не могу поделать :)
Участвуя в первый раз в данном мероприятии почувствовал весь кайф от 2way QSO QRP - единицы ватт "летят" через тысячи км, чего не почувствуешь в обычной работе, когда связи в основном проводятся с QRO станциями. Предполагаю и в дальнейшем участвовать в морозах - т.к. это для меня тренировка на выносливость в пешей вылазке с нагрузкой, возможность провести QSO с единомышленниками, насладится кристально чистым эфиром в поле, ну и просто подышать свежим воздухом.
Всем удачи и 73! :)
В эфире временно не работаю.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 09:24 #22960

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Не надо нечего менять! Валерий Федотович и так много сделал и делает! Есть Совет Клуба и он вправе на основании рассказов и фото выделить "полевиков" в отдельную категорию. RW3AI выдает результаты и так, как на блюдечке... Подсчитанные очки есть, что еще надо для этого! И все, всем будут довольны! Раньше вообще выдавали приз за самый оригинальный выход/выезд в поле! И сейчас все в наших руках... Всё упирается в бюджет клуба, а здесь надо скидываться.
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 20 Янв 2015 09:24 от ev6dx.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 09:58 #22962

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
ev6dx пишет:
Есть Совет Клуба и он вправе на основании рассказов и фото выделить "полевиков" в отдельную категорию.

А вот это правильно, тем более, что Мороз является Клубным мероприятием! Только не на основании рассказов и фото, а в соответствии с мнением членов Клуба и историей создания/проведения Мороза. Также немаловажным фактором при принятии решения будет статистика количества участников.

Ждем решения Совета по данному вопросу.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 10:09 #22963

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Сейчас на сайте
ev6dx пишет:
Не надо нечего менять! Раньше вообще выдавали приз за самый оригинальный выход/выезд в поле! И сейчас все в наших руках... Всё упирается в бюджет клуба, а здесь надо скидываться.

Доброе утро!

Витя, не нужно собирать никакие деньги, можно решить с призами проще -
ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ может
-- учредить приз, выбрав ЛЮБУЮ категорию,
-- САМОСТОЯТЕЛЬНО или ГОЛОСОВАНИЕМ на сайте отсудить свою категорию
-- отправить приз ПОБЕДИТЕЛЮ категории

Честь и хвала меценатам !

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 10:15 #22964

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
как в детском саду: "не хочу, не буду"!
А кто тут отказался от своих модераторских обязанностей, кто отказался от клубного QSL-обмена, кто подал заявление о выходе из Совета?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 20 Янв 2015 11:55 #22965

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Неужели ЭТО все я?! Ужас!!! :)

А если серьезно, то я уже говорил причины всеех моих решений. Так что не принимается.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM