Всем привет!
Хочу высказать своё мнение, (хоть я и новичок

) по поводу правил по части, в каких условиях работать, хотя может чего-то я и не понимаю.
Название мероприятия "Мороз Красный нос" и /р я воспринимаю буквально, без каких-либо разночтений - т.е. это работа в полевых условиях в зимние месяцы с автономным питанием без автомобиля пешком (у меня его, кстати, нет), вся аппаратура умещается в рюкзаке на своих плечах, к месту рабочей позиции добираюсь на своих двоих. Если на авто, то данный вариант не совсем /р - это /м. То, что погода подчас непредсказуема по части метеоусловий, от меня это не зависит и тут я ничего не могу поделать

Участвуя в первый раз в данном мероприятии почувствовал весь кайф от 2way QSO QRP - единицы ватт "летят" через тысячи км, чего не почувствуешь в обычной работе, когда связи в основном проводятся с QRO станциями. Предполагаю и в дальнейшем участвовать в морозах - т.к. это для меня тренировка на выносливость в пешей вылазке с нагрузкой, возможность провести QSO с единомышленниками, насладится кристально чистым эфиром в поле, ну и просто подышать свежим воздухом.
Всем удачи и 73!