"Вообщем то скорее всего импульсные блоки питания не для нашего РАДИО".
Да уж.... Господа, ну не надо так на основе весьма сомнительного личного опыта. ФТ-1000МП, Марк-5, ФТ-2000 - трансиверы делюксового класса и укомплектованы встроенным импульсником! Ни малейших следов "грязи" не имеют. Великолепный ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИБП(выполнен именно в стоечном варианте, с колодкой под подключение) MeanWell S-350 включен у меня круглосуточно с ФТ-857Д как болтушка на "двойку". Никаких следов на мониторе в цифровых видах(в т.ч. JT-65) нет ни на ФТ-857 ни на основном аппарате(ФТ-2000). Главное не попасть на дешевую подделку - их под Майнвелл сейчас наклепали море и за 50-100 рублей "экономии" можно поиметь много проблем. На очном чемпионате в Геническе я работал с ФТ-857Д на самом берегу моря, вдали от турбазы(около 200 метров удлинитель) - тишина полнейшая. Перед соревнованиями баловался и с цифрой - экран ноута был девственно чист. Источник питания - это сердце радиостанции и выбирать его надо с особой тщательностью и без копеечной "экономии"!
Мы с друзьями заказывали их по 45 баксов скопом - я под ФТ-857, остальные питают ими несколько Прохоров, ФТ-950, ФТ-450 и ИК-718. Ни у кого проблем нет. А один "эконом" купил на местном рынке какой-то "Сейшел S-350"(как я понял, из рая для базарных торгашей - китайских оптовых магазинов "Все по 50 центов"), сэкономил меньше 100 гривен и сечас жидким поносом обдрискивает ВСЕ импульсники(ну, ведь у него ведь тоже S-350

), "бо они на десятке страшно пылят". Это у него еще компа пока нет - собирает сам из отремонтированных паяльником(!) хламных плат с базара. Когда сделает, уверен будет утверждать, что и цифрой работать нельзя, потому как полосы идут по монитору. Чувак оригинал и то, что остальные упешно это делают, его похоже не интересует и советы ему не нужны. Такой себе продвинутый огородник...
Мы здесь не из этой славной когорты и должны понимать, что не надо использовать всякие помоечные девайсы, "приспосабливая" их под QRP только "потому, что маленькие"

. И либо делать с очень качественной слесаркой, по серьезным схемам из проверенных источников(парк измериловки нужен не хуже, чем для настройки трансивера) или покупать проверенные фирменные ИБП у проверенных продавцов.
Очень тщательно нужно подбирать источник и к стационарному компу. Какие нафиг "колечки"?!!! Дроссель в фирменных ИБП(у меня Хайпер 600 вт) выполнен на трансформаторном железе и имеет вид и размер транса от абонентской "кухонной" радиоточки. Такие дроссели сейчас продаются во всех магазинах электроники. Там бифилярная обмотка из двух проводов(на каждый сетевой) в экране. Плюс два "фильтровых" кондюка 0,1 мкф на 630 вольт параллельно входу-выходу дросселя и по одному с выхода дросселя на "землю" печатной платы. В фирменных источниках так и сделано. Плюс корпус из "магнито-мягкого" железа. Источник трудится уже в третьей конфигурации компового железа и менять не собираюсь. СтОит хороший импульсник для компа от 90 баксов(помоечные вместе с компьютерным корпусом идут по 30!), но он того стОит. Чтоб и Радио работало без грязи и материнку со всеми потрохами(считай весь комп) потом менять не пришлось после "зачем платить больше, и так работает". ИБП не "Дося" и "экономить" тут(что в Радио, что в ИТ технике) себе дороже выйдет

...
Для наладки и питания всякой мелочи на столе, я использую старинный регулируемый 0-15 вольт трансформаторный(транс с экранирующей заземленной обмоткой!) БП "ИПС-1"(сделано в СССР за 25 рублёв, тогда и купил

). Только кондюки заменил недавно новыми из модных нынче корейцев с "нулевым ЕСР", да еще в те времена диоды зашунтировал большими зелеными КМ-ками. Питал им все поделки Тимофеича еще в Белоомуте без всякого фона! Защита 1 ампер, срабатывает мгновенно - можно концами от тестера морзянку на КЗ делать

. Как раз им недавно и ПФР настраивал. Так вот - никакой разницы между ним, Майнвелом и аккумулятором нет совсем

.