Вот вот, Дима. Это именно вопрос отдельной ветки. В КХ-3 хватает куда более серьезных какашек, нежели ипользование его СДР возможностей

. Прием обратной боковой при уровнях сигнала +20 дб это смешно! Для тех, у кого крепкие нервы, я могу выложить видео чемпионата Украины, где станция из Луганска(1500 км) идет у меня с уровнем +60 дб при включенном -12 дб аттенюаторе!!! Был просто потрясен и специально снял видео на фотик

. К стати сказать, на Прохорах этот "аматор" хрюкал килогерц 15-20, а на ФТ-2000 отстроившись килогерца на 4 можно было работать. Это к слову об отсутствии коммутационных диодов в ВЧ тракте и наличии узкополосного 3 кГц руфинг фильтра в нем

.
Кроме того надо учитывать, что на НЧ в городских условиях возможно наличие всяких трещалок-верещалок с уровнями гораздо выше девяти баллов и они, попав в обратную боковую, могут создать видимость помехи в основном канале. КХ-3 по цене и параметрам претендует уже на роль основного аппарата радиостанции, поэтому надо серьезно работать с ним(точнее в нем!) на ПОЛНОЕ(не хуже КФ или 32 разрядной мощной ДСП) подавление приема обратной полосы и фантомных песнопений от мощных вещалок на полноразмерные антенны! А его СДР возможности далеко вторичны даже при стационарном использовании, я уже не говорю о полевых условиях. Обрезать выводы I-Q как можно ближе к радиотракту и забыть пока...