Сегодня ездил на дачу и прихватил с собой НВ-1.Антенна уже все лето на даче в боевой готовности, G5RV с симметричной линией питания.
В свободное от дачной работы время подходил к трансиверу и провел 6 QSO на 7,10 и 14 мгц.Использовал внешний аккумулятор 5а/ч правда уже достаточно разряженный.В самом начале работал мощностью 3w ,а концу уже менее 2w.Связи самые обычные- SP,LX1,UY5,EW1,HF70.Запомнилось QSO на 7мгц с EW1CY/QRPP ,у Михаила 900мвт и антенна ветикал. Когда уже было собрался делать QRT на CQ ответил 3V8PS ор.Pierro из Туниса 579/599 на 14мгц .Неожиданное и приятное QSO. К тому времени мощность уже была менее 2w."Эфир сегодня радовал своей чистотой,что уже редкость и на даче.Вещательные станции не пролезали.Сегодня опробовал в работе фунцию авто CQ,в память забил свой позывной и аппаратик цекулял без моего участия.Что не нравится в аппарате так это дискретность механического валкодера.Вращение настройки по ощущению напоминает колесико мышки.Думается мне что это его слабое место,но время покажет,может я напрасно беспокоился.Перестройка через 100гц не напрягает,есть RIT - а там уже плавность через 10гц.Субъективно кажется аппарат звучит более чисто и прозрачно чем FT-817. Единственное плохо иногда бывают слышны вещательные станции ,но это думаю по причине отсутствия хороших диапазонных антенн.Работать на нем приятно.Контрастная голубая шкала
приятно радует глаз.Умещается на ладони.Любое новое QSO приносит радость,всегда смотрю на него и думаю - ну есть всего ничего мормышечка а гляди-ты и слышит хорошо и отвечают неплохо

. Короче аппарат для отдыха ,не спешной и не суетливой работы.