Еще немного субъективной оценки сравниваемых аппаратов.
Сравнение проводилось в рамках АА-Contest. В субботу 21.06 до вечера, порядка 8 часов, я работал на Yaesu FT-2000 в качестве основного аппарата в тесте иногда переключая прием на IC-756PROiii. Все воскресенье - включая настоящее время - на IC-756PROiii. Скажем честно - прожождения нет, и в таких условиях наибольшее значение принимают такие свойства аппарата как чувствительность и комфорт приема слабых сигналов.
Явные преимущества:
Явно понравилось мне управление фильтрами DSP у YAESU - удобнее оно чем TwinPBT Icom. Опять же за счет объема и массы литого шасси - FT-2000 практически не греется и есть второй приемник на ВЧ бэндах а не DualWatch как у Icom.
Не оправданные надежды
VRF при приеме слабых сигналов не помогает, DNR на слабых сигналах лучше вообще отключать, ощутимой разницы между руфингами - также не ощутил
Преимущества PROiii
По моим ощущениям - PROiii обладает лучшей чувствительностью нежели FT-2000, кроме того его NR очень помогает при выцепании из-под шума слабых станций и за исключением управления фильтрами DSP эргономика PROiii мне более удобна нежели эргономика FT-2000.
Кроме того, но это уже на уровне шаманства
, окрас шума FT-2000 таков, что я на нем больше устаю слушать нежели на своем PROiii