На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FT-817

FT-817 25 Янв 2008 22:23 #3926

• RZ0SO
  • ( Пользователь )
  • RZ0SO аватар
  • Вне сайта
  • Скоро QRP из Таиланда!
Прикинув все плюсы и минусы, наконец то определился с выбором приобретения основного аппарата, это будет FT-817. Как дополнительный, на осень-приобретение KX-1.
Идея создания темы, почитать отзывы на данный аппарат, опыт работы на нем в в "поле". Конечно не раз уже обсуждались на разных сайтах, но хотелось бы обобщить мнения чисто QRPшников. Если лишнее-удалю.
Дайвинг в Таиланде
http://ru-diving.ru
Администратор запретил публиковать записи.

FT-817 26 Янв 2008 00:44 #3927

• ( Посетитель )
  •  аватар
Мое мнение категоричное и однозначное: основной аппарат QRP-шника должен быть с очень высокой чувствительностью и высоким динамическим диапазоном. Чтобы принимать слабые сигналы в соседстве с QRO-станциями. Это может быть только К2 (или К3). FT-817 абсолютно не годится в качестве основного стационарного аппарата для серьезной работы. Динамика его - никакая!!! Он годится только для радиопрогулок и экспедиций далеко за городом. В крупных мировых контестах на нем вообще невозможно работать, он просто глохнет от больших уровней. О собственных шумах можно сказать одно - примус! Это игрушка, а не трансивер серьезного QRP-ишника. Про все прочие FT и IC ценой до 10.000 долларов могу сказать то же самое - тупые и шипучие примусы!
:-D

FT-817 26 Янв 2008 01:58 #3928

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
В корне не согласен! :-)
Не всё так страшно. 817-й вполне сносно работает от 40-ки и выше на полноразмерную антенну. И в контестах в том числе. С фильтром 500 Гц. На 80-ке и ниже на полноразмерные антенны работать действительно не комфортно. Динамика низковата. Шум лечиться подпайкой одного кондесатора к ножке микросхемы и установки переключателя, что мной и было сделано. Подробности на www.hamradio.cmw.ru Грамотное использование сочетания кнопок предусилителя, АТТ и ручки усиления по ПЧ в сочетании с филтром больштнстве случаев хватает чтобы чувствовать себя достаточно уверенно в свалке. Что было мною проверено в прошедшем CQWW. Безусловно, К2 машина более высокого класса и работать на нём одно удовольствие, но если нет ничего, то 817-й тоже не плох. Только берите его сразу с CW-фильтром. Лучше с 300 Гц-овым.
Для комфортной работы дома, чтобы не лазить каждый раз в меню, рекомендую специальную прогу для управления этим трансивером. Если нужна, то пишите. Скину на почту.

FT-817 26 Янв 2008 02:40 #3929

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
друзья!
как владелец и активный пользователь данного малюна (817) полностью соглашусь с владом. кстати говоря которому огромное спасибо за совет в приобретении фильтра. использую трансивет в т.ч. в домашних условиях наравне с "монстром" ic-765 на внешние антенны, и , имея под боком в километре широковещалку им.вцспс (рц №5) средние волны, скажу, что аппарат вполне успешно справляется с своей :-) прямой задачей : прием qrp и прочих слабых сигналов (пы.сы. не только cw!)а фильтр в телеграфе ой как приятен :)
да, мой вариант старого вида ft817 вульгарес, без всяких там буквочек:)))
а по поводу кх-1 я тоже , честно говоря загорелся таким аппаратом, паче чаяния часто бываю в питере и ло,и всяких там прилегающих и не очень странах и континентах :hammer: и в самолет, поезд и пр.транспорт проносить проще(почти как дву-сотовый), нежели тот-же 817й...
с уважением, серж rv3dsa/1 вот прям сейчас пишу из центра спб..., а завтра проверю почту из хельсинки... всем киису вейенаайя!!!

Последнее редактирование: 25 Янв 2008 23:42 от RV3DSA.

FT-817 26 Янв 2008 02:48 #3930

• ( Посетитель )
  •  аватар
Влад, все правильно: "если больше нет ничего, то и 817-й пойдет"! Именно так. Когда нет возможности выбирать, то любой принимающий и передающий аппарат - за счастье. Уж тебе-то не надо объяснять отличия К2 от 817-го :-) Мы с тобой их каждый день сравниваем :-) Уж и фильтр есть, и ручки с кнопками умею крутить, а как он есть игрушка, так и будет ею. Если бы в мире не существовал К2, я бы, конечно, выбрал FT-817 для себя. Но коли К2 есть, то он пока остается самым лучшим трансивером для убежденного QRP-ишника. Пока мы К3 не увидим ;-)

FT-817 26 Янв 2008 08:44 #3931

• RZ0SO
  • ( Пользователь )
  • RZ0SO аватар
  • Вне сайта
  • Скоро QRP из Таиланда!
Мое мнение категоричное и однозначное: основной аппарат QRP-шника должен быть с очень высокой чувствительностью и высоким динамическим диапазоном. Чтобы принимать слабые сигналы в соседстве с QRO-станциями. Это может быть только К2 (или К3).
Согласен целиком и полностью, но приоритетом выбора моего послужило-именно финансовая сторона и временной фактор достижения цели:) То есть FT817 я приобрету уже надеюсь к маю и безболезненно для семейного бюджета, а вот К-2 ну просто мне не позубам пока, и из вариантов облизываться или иметь- я выбрал второе. Уж очень хочется уже этим летом начать работать на всех бендах и полноценно, не в усеченном 20-точном варианте. Ко всему использование и работа в эфире у меня планируется only p варианты RDA,mm,am, горные экспедиции по Саянам, сплавы. Летом я дома не сижу и мне нужен аппарат именно для работы в "поле" что я и подчеркивал. Работа из домашнего шека не предусматривается. Так что фразу
Если бы в мире не существовал К2, я бы, конечно, выбрал FT-817 для себя
считаю как одобрением выбора.
Только берите его сразу с CW-фильтром. Лучше с 300 Гц-овым.
Большое спасибо за совет! Обязательно это учту!
Дайвинг в Таиланде
http://ru-diving.ru

FT-817 06 Фев 2008 18:00 #3932

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
2 RZ0SO
Я целиком и полностью поддерживаю выбор данного аппарата для работы из походов :-)
Данный малыш жил в моем шеке 3 месяца и был переправлен Андрею UA1OKO. Нужно отметить что активность Андрея /Р с получением данного аппарата возросла :-) По самому аппарату скажу следующее: приемный тракт вполне достойный, но как большинство "японцев" класса возимых радио, имеет сильно завышенное усиление по ПЧ. Встроенный фильтр от Мурата - полное ГЭ, хотите прилично принимать ставьте Коллинз на 300Гц YF-122-CN, или как более универсальный на 500Гц YF-122-C. Если минимально доработать ПЧ аппарата аналогично тому как я это сделал с FT857D, будете приятно удивлены хорошим и прозрачным звуком, НО оговорюсь применять фильтр по ПЧ от Коллинз либо Инрад Обязательно!!!

FT-817 22 Окт 2008 16:29 #3933

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
Уважаемый rv3gm,сравните схемы 1смесителя ft-817 и ft-1000mp.Динамика в тысячнике весьма не плохая.Может быть дело в настройках ft-817ых?Лично я своим 817 очень доволен.Частенько на нём работаю в эфире.Основной трансивер-Кенвуд.

FT-817 22 Окт 2008 16:58 #3934

• ( Посетитель )
  •  аватар
Василий, спасибо! Но я уже поменял 817-й на К3 и пока желать нЕчего. Мечта QRP-ишника на пределе :-). Может когда-нибудь "с жиру" снова возьму 817-й чисто для походов-прогулок. Для поля 817-й - самое то!

FT-817 22 Окт 2008 18:07 #3935

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Не знаю, я своим 817-м доволен. Шумит, конечно, но после установки 270-герцового фильтра от Инрад стал
мало чем отличаться от стоящего в шеке TS-570DG. "Запирания" лечатся выключением АРУ, шумы (частично)
играми с меню. Сравнивать с "полноразмерными" аппаратами, конечно, смешно, но как походный и "второй"
трансивер очень и очень. Из недостатков - нет компрессора на SSB, великоват потребляемый ток и
негерметичность конструкции. Эргономика тоже, конечно, не на высоте, но это из-за размеров, поэтому
не главное.
Модераторы: UT5LP, UT5NM