На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Flex-1500 и DJ контроллер

Flex-1500 и DJ контроллер 06 Апр 2023 10:17 #60406

• rj3t
  • ( Пользователь )
  • rj3t аватар
  • Вне сайта
Всем привет. Достался по случаю sdr трансивер flex-1500. Видел ранее объявления о продаже DJ контроллеров, которые, якобы, использовались совместно с sdr трансиверами (управление частотой и другими функциями). Но они продаются разные по фирме, моделям, цене и количеству крутилок-вертелок-кнопок. Вопрос такой, должен ли такой DJ контролллер-пульт обладать какими-то определенными свойствами/характеристиками/функциями, чтобы его можно было подключить usb-шнурком к компу/ноуту и управлять флэксом? Или же абсолютно любой пульт пойдет? А если не любой, то какие модели/модели каких производителей подойдут для использования этих музыкальных приспособ для наших радиолюбительских целей? И ещё вытекающий вопрос. Правильно ли понимаю, что большинство функций управления трансивером привязываются в программе PowerSDR к крутилкам-вертелкам и кнопкам?
Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Flex-1500 и DJ контроллер 06 Апр 2023 13:39 #60407

• RZ9CF_Oleg
  • ( Пользователь )
  • RZ9CF_Oleg аватар
  • Вне сайта
По моему опыту, если в программе, с которой работает Ваш Flex, в setap есть вкладка Midi - работать будет. Сейчас, подобное устройство, работает у меня с ПО Thetis, один из вариантов ПО PowerSDR.

Flex-1500 и DJ контроллер 07 Апр 2023 08:30 #60408

• rj3t
  • ( Пользователь )
  • rj3t аватар
  • Вне сайта
Олег, благодарю за ответ. Упростим мой вопрос. Такой смотрю контроллер - hercules deejay dj control mp3 LE. Пойдет ли он для управления? Программа управления у меня или родная PowerSDR, или довольно известная модифицированная PowerSDR от KE9NS v.2.8. Умеет ли/сможет ли эта модифицированная версия работать с контроллером?

Дополню свои вопросы одной интересной ссылкой. Якобы, работает и настраивается. Может кому будет полезно и интересно.
Последнее редактирование: 07 Апр 2023 08:46 от rj3t.

Flex-1500 и DJ контроллер 07 Апр 2023 09:38 #60409

• RZ9CF_Oleg
  • ( Пользователь )
  • RZ9CF_Oleg аватар
  • Вне сайта
По Вашей ссылке hercules deejay dj control mp3 LE я не нашел описания, то ли это MIDI устройство, то ли HID. Если MIDI - будет работать, если HID - тоже будет работать, но нужно будет найти или написАть драйвер.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UT5LP, UT5NM