krasoffski пишет:
Где ответка Езы на ic705? Сколько можно уже насиловать тот этот FT-817/818? После ic-7300 все еще никак оправиться не может, так и qrp нишу потеряет. Хотя глядя на последние обзоры FTdx интерфейс ну очень на любителя.
давайте я Вам, как маркетолог маркетологу поведаю один из основных принцыпов бизнеца.
если товар в производстве и имеет устойчивый спрос-его обычно не снимают с продажи.
зачем ломать налаженое производство? логистику, поставщиков, дилеров, сервис. 818, судя по всему пользуется спросом. вот и ответ на вопрос.
и не надо наезжать на езу!
на теперяшний день, это единственная фирма, которая предлагает радио на любой вкус и размер кошелька.
это 818 в QRP сегменте КВ и УКВ, 891 в нижнем ценовом, но тем не менее имеющий хорошие характеристики и современное построение схемы (тот же DSP по ПЧ), средний сегмент+УКВ 991/991А, SDR среднего сегмента ftdx10, SDR высокого ценового сегмента ftdx101d и 200 ваттная версия 101mp.
кто можэт предложить подобное?
кенвуд, у которого был проблемный 590s давным давно, а потом они сделали из него 590sg. что у них есть еще? элитный 990, от которого люди избавиться могут с большим трудом, ибо... спроса нету и цэна не деццкая. или полуэлитный 890? и все! хотя нет, есть еще 480/480hx, но это довольно старое и слабое радио.
ицом со своим 7300 взорвал рынок. молодцы. плюс выпустили недотрансивер-полусмартфон 705. конечно, он найдет своих почитателей, но до популярности 817/818 ему еще далеко. очень. что еще у ицома есть? 7851, стоимостью как космический корабль? 7610, приемник которого нисколько не лучше приемника 7300. это не только мое мнение, многие так считают. 7100 в странном форм-факторе?
все трансиверы покупают. на каждый товар есть свой потребитель. но вот количество купленого товара может сильно отличаться. даже g90 покупают, несмотря на... ну Вы поняли. и клоны uSDX, аудио там... ужос ужасный. но берут же.
так что... рынок большой. покупатель голосует денюшками за ту или иную модэль...
PA8MM пишет:
Думаю, IC-703 вам идеально подойдет

Правда не знаю насколько легко его можно найти
зачем покупать трансивер, которому больше 30 лет?